Итак, отчётность.
День первый:
Пол дня прошло не даром. К двум часам дня приехал таки в гараж и приступил к зачистке всех контактов+массы. Масса стояла только одна, на подставку акб, благо был второй провод и кинул его на двигатель. Очень удивился когда снял ч/я, контакты в идеальном состоянии, как будто их только вчера поставили, но для профилактики и их опрыснул смазкой. После чего заменил блок предохранителей от ГАЗ, который был куплен ещё утром, на том контакты все ржавые были, а один провод сразу и отвалился как только я его задел. И случайно купил именно тот который стоял. Собрал ч/я и решил проверить напряжение в сети, аварийка заработала сразу, а вот остальное только со второй попытки.
Вторая проблема была что когда включаем мы зажигание, загораются индикаторы, у меня этого не было и поворотники не срабатывали (не путать с аварийкой), полез к сигнализации, стоит фараон v16, так вот ставлю перемычку на контакты реле 30 и 87 и чудо, поворотники работают так же и индикаторы, даже приборка оживилась. Но авто всё равно не заводится, только двигатель крутит. Сильно не стал напрягать на акб т.к. взял со своего (на котором езжу), а этот заряжается, да и смысл какой.
После всего что проделал, решил проверить искру как посоветовал одноклубник, но я так и не понял есть искра или нет, что-то как то я пока "криворукий".

Зато решил глянуть, а бенз то поступает в карб. Снимаю черепаху и жамкаю рычаг подачи топлива, а в карб ничего не льётся. Снимаю шланг что идёт от бензонасоса и там пусто, после снимаю шланг у фильтра и дую, да не тут то было бак молчит, вот в воскресение буду смотреть что там. Кстати, горловина бензобака требует замены, слои ржавчины на самой резьбе.
Цена вопроса: 450 рублей
День второй:
Так как вчера решил отдаться жене на весь день, то сегодня отдался ёжику.

По пути заскочил в магаз за топливным шлангом, вэдешкой и клеммами. Покурив камасутру от сиги, решил поставить "свой" коммутатор после чего проверил на наличие искры и что вы думаете произошло, правильно(!) появилась искра, быстрым делом махнул бензонасос, т.к. этот не качал. Установив "донорский"б/н и заменив клемму решил завести, и завёлся таки но пока только с подсоса.
Завтра поеду делать топливную систему, бенз из бака не идёт.

Смотреть на YouTubeЗЫ! Спасибо всем за дельные советы.