Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« : 22 Октября 2014, 16:20:11 » |
|
Стал замечать, что постоянно пропадает Wi-Fi, и интранет по проводу. Проблема решалась перезагрузкой роутера. Как софтварной, через web-морду, так и хардварной, с помощью снятия питания. Всё собирался провести эксперимент, засунув тычёк напрямую в комп, но домашние тотчас начинали нервничать из-за отсутствия интернета в локальной сети.
И тут однажды прихожу домой. Опять нет интернета. Лезу в web-панель. Не пущает. Хотя логин/пароль знаю точно. Взломать роутер могли только гипотетически, т.к. смотрит он только в локальную сеть, да и пароль у меня называется "попробуй, подбери".
Самое интересное, что и хардвардный сброс, посредством снятия питания не решал проблему.
Пришлось давить на капу "сброс к заводским настройкам". После настройки интернета и вай-фая чудеса продолжались.
Например, однажды по приходу домой я заметил, что Wi-Fi работает как ни в чём не бывало. А по шнурку интернет не раздаётся. Полез в web-морду, а web-морда не резолвится. Снятие питания решило проблему.
Вот и возник у меня вопрос: роутер на помойку просится, или можно что-либо предпринять, для экономии семейного бюджета?
Я слышал, что бывает, начинают блоки питания чудить у роутеров. Либо у роутеров просыпается аппетит, и они требуют усиленного питания.
Кто и что думает по этому поводу?
Прошивка в роутере самая последняя из официальных. Хотя эти прошивки сто лет уже никто не обновляет.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #1 : 22 Октября 2014, 16:40:11 » |
|
Я слышал, что бывает, начинают блоки питания чудить у роутеров. В первую очередь я бы это проверил, у D-Linkов БП - больная мозоль, сколько их уже в помойке и ремонте было. У него, вроде, 5 вольт, можно попробовать другой подсунуть. У меня на работе пара штук вообще от компа питается (правда, модель роутера другая), от свободного Movex разъема.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #2 : 22 Октября 2014, 16:48:49 » |
|
Я слышал, что бывает, начинают блоки питания чудить у роутеров. Либо у роутеров просыпается аппетит, и они требуют усиленного питания. Есть такое. И причём - именно у Д-Линков. Ткнуть тестером - не вариант? (мультяшечным на измерение потребляемого тока роутером и через нагрузку - на то что может выдать блок). Прошивка в роутере самая последняя из официальных. Хотя эти прошивки сто лет уже никто не обновляет. Предыдущую попробуй
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #3 : 22 Октября 2014, 16:53:29 » |
|
у меня так же глючил 320-ый. разбился об асфальт с пятого этажа. с лёгкой руки mодного форумчанина у меня прописался нетгир.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 16:54:23 от остров »
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #4 : 22 Октября 2014, 17:30:55 » |
|
Я тоже свой выкинул и купил модный Zyxel. А у Dlink'а да, сначала БП умер, я его на универсальный заменил, потом стала сеть постоянно падать,да и зона покрытия у него плоха все-таки. В маленькой двушке не влияло, а в трешке появились места без приема.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #5 : 22 Октября 2014, 17:37:35 » |
|
Я тоже свой выкинул и купил модный Zyxel. А у Dlink'а А я выкинул модный глючный зуксель и купил длинк
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #6 : 22 Октября 2014, 17:54:55 » |
|
А я выкинул модный глючный зуксель и купил длинк д-линк первый - до сих пор работает. И даже не глючил никогда - но начинавшись фигни разобрал и приклеил радиатор... наврал - просто дырок в корпусе наделал горячим шилом. Второй - два года отпахал без каких-либо претензий, глюков, перезагрузок и т.д. и т.п. дир-300-й. Сейчас трудится - но уже в другом месте (в другой квартире). Третий - уже 4 или 5 лет пашет - но там без вафли - 804-й простой роутер - сейчас в паре с асусом.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #7 : 22 Октября 2014, 18:20:37 » |
|
и зона покрытия у него плоха все-таки. я тоже удивился, когда принял сигнал своего вайфая с 5 этажа на стоянке возле дома. сигнал от нетгира без внешней антены сильнее чем был от длинка с внешней.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #8 : 22 Октября 2014, 18:36:05 » |
|
Предыдущую попробуй Предыдущую нельзя. Она с багами. MAC адрес не считает MAC адресом, хотя адрес валидный. Именно поэтому и перепрошился. Да и работал роутер на последней прошивке достаточно длительное время.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #9 : 22 Октября 2014, 18:37:11 » |
|
Блок питания - да, имеет смысл проверить. Можно на UPS посадить, если есть. Также можно проверить, виснет ли и telnet. Я видал, что висло все кроме консоли. Правда, радости мало, все равно пеиегружать.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #10 : 22 Октября 2014, 18:40:07 » |
|
разбился об асфальт с пятого этажа Жалко. Ещё и пяти лет не отработал. Жаба положила свои лапы на горло...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #11 : 22 Октября 2014, 18:43:06 » |
|
Можно на UPS посадить, если есть. Изначально сидит на UPS. Блок питания - да, имеет смысл проверить. В первую очередь я бы это проверил, у D-Linkов БП - больная мозоль Есть такое. И причём - именно у Д-Линков. Подскажите, сколько вешать в граммах? Цифровой мултиметр есть. Но если я его просто воткну на холостом ходу в БП, и он мне покажет 5В, это ведь ни о чём не говорит?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #12 : 22 Октября 2014, 18:57:35 » |
|
Буду признателен, если заглянете в соседнюю тему: http://2126.ru/forum/index.php?topic=113760.0Я там на всякий пожарный новый роутер подбираю.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #13 : 22 Октября 2014, 19:04:10 » |
|
Но если я его просто воткну на холостом ходу в БП, и он мне покажет 5В, это ведь ни о чём не говорит? нет конечно. надо нагрузить его - да хоть лампочкой но не выше номинального тока. И измерить напряжение при нагрузке.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #14 : 22 Октября 2014, 19:04:45 » |
|
А давно прошивался? Возможно поможет перепрошивка на ту же самую версию. Энергонезависимая память со временем начинает глючить. Связи там в "молекулах" нарушаются (прошивка "стирается"). Лечиться перепрошивкой.
|
|
|
|
|
|
|
|