Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #75 : 25 Марта 2025, 20:21:39 » |
|
На фокусах есть история, что у них есть гайки для литья и для штампов, ещё и разные для разных поколений при одинаковой разболтовке. Конус одинаковый, в целом если не знать, то прикрутишь и не поймёшь, что что то не так, но "штамповые" гайки на литье откручиваются.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Luxury
Гость
|
 |
« Ответ #76 : 25 Марта 2025, 20:32:04 » |
|
Конус одинаковый А в чем тогда разница?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #77 : 25 Марта 2025, 23:39:10 » |
|
еще в середине 90-х а сейчас какой год?  даже в мануале к тем(таким) дискам была рекомендация. А вот какие такие...вспоминайте сами.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Luxury
Гость
|
 |
« Ответ #78 : 26 Марта 2025, 00:15:35 » |
|
а сейчас какой год? Просто вспомнилось
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #79 : 26 Марта 2025, 06:43:10 » |
|
А в чем тогда разница?
Честно сказать не помню уже. Кажется конус меньше по диаметру. Но такой же по углу и садится не на край отверстия, а вполне нормально. Я прикручивал на "неправильные" и у меня никаких вопросов к посадке не возникло.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #80 : 05 Июля 2025, 13:03:31 » |
|
Единственный раз когда кое как открутил гайки на колесе мицубиши аутлендер причем никаким рычагом не получалось по причине "Ща квадрат на головке скрутит" и дело в самих гайках а не в усилии. Вот уже 2 года как юзаю электро гайковерты, один большой его в основном для колес, а второй поменьше им всё остальное но и колеса он таки тоже откручивает просто потарахтеть чуть подольше надо и закручивает он нормальным усилием что потом балонником можно открутить также как если им и закручивать. Так вот тестю на аутлендере закрутили гайки на шиномонтажке (ленится он сам менять) потом машина стояла всю зиму на ремонте и пол весны на улице а в мае гайке уже не отворачивались, точнее по 3-4 на каждом колесе открутились гайковертом более менее, а вот остальные нифига ни в какую. Потом смотрю я на эти гайки открученные, а они с вращающимися плоскими шайбами, т.е зажимают не конусом а плоскостью и тут до меня доперло шайбы за зиму от стояния и немытья машины тупо закисли в гайках. Брызнул вэдэшкой и через минуту все гайки открутилась электрогайковертом легко. На всех машинах своих всегда меняю колеса сам и проблем с откручиванием или недозакрутом не было, а вот сорваные резьбы на ступице и болте от гайковерта видел
|
|
|
|
|
|
|
price
Основа форума

Карма +6/-1
ХИМКИ 2717
|
 |
« Ответ #81 : 05 Июля 2025, 20:14:22 » |
|
Еще в молодости научили мазать резьбу мазутом.Сейчас его не найти.Поэтому варю антикор из бит. мастики+ПУШ. САЛО+ отработка.Если есть-сырой резины.Этим мажу и кузов и все резьбы. Не смывается и никогда ничего не прикипает.Ну еще и на ступицах и т. барабанах посадочные.Снаружи ессно. А чтобы затягивать колеса без д.ключа надо быть проф. водителем грузовика.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #82 : 06 Июля 2025, 07:07:57 » |
|
Ну еще и на ступицах и т. барабанах посадочные.Снаружи ессно батю недавно за это отчитал, он литолом посадочные под диск мазал типа чтоб не прикипали )))))) Уж не знаю что должно произойти или сколько нужно не снимать колесо чтоб диск к ступице прикипел, 2 раза в год один фиг как минимум снимаешь при сезонной смене резины снимается легко это касается литься, со штампами таких проблем вообще нет. А чтобы затягивать колеса без д.ключа надо быть проф. водителем грузовика. ну отчего же, производители ключей давно придумали балонники определенных длин рукоятки для средне статистического человека. Даже современные балонники которые идут с автомобилем с этой функцией вполне справляются не смотря на то что откровенно жидковаты, Г-образные к примеру особенно уже походившие работают на перекос, когда начинают на них прыгать в попытке открутить гайку то велик шанс либо шпильку свернуть, либо грани слизать, вот тут гайковерт как мне кажется более лоялен, но опять же момент на гайковерте нужно чтоб был оптимальным а не срывающим всё в дребезги. Могу провести эксперимент к стати на моей газ21 колеса не снимались с 2014 года как я туда поставил новую резину, машина выходного дня да еще и с мая по октябрь поэтому надобности замены колес нет, естественно шпильки я ничем не мазал, думаю открутится там всё нормально даже по истечении более 11 лет
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #83 : 07 Июля 2025, 13:01:11 » |
|
Уж не знаю что должно произойти или сколько нужно не снимать колесо чтоб диск к ступице прикипел Легко. Шевроле-Ланос. За зиму литьё прикипало так, что либо кувалда через проставку, либо гидравликой срывали. А на КИА у меня как раз наоборот ситуация. Гайки прослабляются со временем. При затягивании прыгаю всем весом, 90 кг. Либо в шинке тянут нужный момент пневмой + динамометрическим. Отвинчиваю всегда от руки, с небольшим усилием. Если чо, гайки дискам соответствуют по конусу. Диски и гайки еще сток-оригинал.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Luxury
Гость
|
 |
« Ответ #84 : 07 Июля 2025, 14:22:08 » |
|
А на КИА у меня как раз наоборот ситуация. Гайки прослабляются со временем. Интересно - какова физика процесса?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #85 : 07 Июля 2025, 14:49:01 » |
|
Интересно - какова физика процесса? с литьём - алюминий "течёт" и просто продавливается. Его нужно подтягивать периодически.
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Гость
|
 |
« Ответ #86 : 07 Июля 2025, 15:35:25 » |
|
с литьём - алюминий "течёт" и просто продавливается. Его нужно подтягивать периодически.
Хм А ГБЦ тогда как? Да, раньше и ГБЦ предписывалось протягивать, но и то, думаю, из-за усадки прокладки И давно уже не надо...
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #87 : 07 Июля 2025, 15:56:58 » |
|
А ГБЦ тогда как? А гбц преднатяг лютый - вспоминаем момент, а так же - длинные шпильки, которые за счёт вытяжки компенсируют ослабление.
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Гость
|
 |
« Ответ #88 : 07 Июля 2025, 16:15:07 » |
|
Ну так если При затягивании прыгаю всем весом, 90 кг. то по идее тоже преднатяг неслабый...
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #89 : 07 Июля 2025, 17:41:22 » |
|
то по идее тоже преднатяг неслабый... Откуда, если шпилька короткая. Просто продавил алюминий, и всё. Там и дистанция короткая, и площадь опоры тоже - только конус. Есть же мурзилки по затяжке, и все цифры там не просто так даны, а просчитаны для получения наилучшего результата. Кстати, не факт что для китайского литья они вообще имеют смысл - и что-то там считалось и сертифицировалось.
|
|
|
|
|
|
|
|