Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5980/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #60 : 24 Марта 2025, 20:44:31 » |
|
на "серьёзных" шиномонтажах тоже динамометрические клбчи встречал Я и на несерьезных встречал. Как-то раз, тянули мне им колесья, я аж с уважением посмотрел... а через неделю чуть колеса не потерял. Так что, пусть в жопу себе засунут, с определенным усилием, а колеса тянешь только сам, аксиома.
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума

Карма +44/-3
Москва ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
|
 |
« Ответ #61 : 25 Марта 2025, 00:50:08 » |
|
Но вообще ведь и по мануалам большинства машин момент затяжки не такой и большой...
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1286/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #62 : 25 Марта 2025, 10:05:56 » |
|
а колеса тянешь только сам, аксиома. Вот, да... Сколько раз замечал - на шинке тянут пневмой, потом обязательно динамометрическим на моих глазах щелкают. Вроде всё по чесноку и по понятиям. А при последующем отвинчивании через какое-то время, гайки колесные идут практически от руки, с минимальным усилием. Поэтому я и бал принцесс все советы и всегда дотягиваю сам, всем своим весом  Кстате, и после моего веса под сотку, последующее откручивание тоже болие лехкое, чем затягивал.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +602/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
 |
« Ответ #63 : 25 Марта 2025, 10:20:19 » |
|
на шинке тянут пневмой, однажды затянули так, что потом трубой увеличивал рычаг ключа, ну их на фиг таких... после моего веса под сотку, последующее откручивание тоже болие лехкое, чем затягивал. у меня наоборот, затягиваю нажимая двумя руками, последующее откручивание тяжелее чем когда затягивал, иногда ногой нажать приходится.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1286/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #64 : 25 Марта 2025, 10:33:08 » |
|
у меня наоборот На всех машинах, до предыдущего Икс-Рея и нынешнего кроссовера, так и было. На этих началось обратное. Когда протянуть есть "кашу маслом не испортишь". Предполагаю, что раз обе эти машынки выросли из легковых платформ, то и расчеты для затяжки были под нагрузки и вибрации "пузотёрочные".
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума

Карма +60/-1
СПб Уаз-3163 Абрикос, хочу ИЖ
|
 |
« Ответ #65 : 25 Марта 2025, 13:11:46 » |
|
Менял колеса, затянул диаметрическим ключом, потом через время подзатянул уже под своим весом. Недавно решил проверить, ослабли гайки не слабо  Может быть дело в плохой балансировке колес или я настолько слабак? 
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #66 : 25 Марта 2025, 14:04:17 » |
|
насколько помню рекомендации по замене колес, после какого-то пробега, 100 км условно, необходимо затяжку болтов/гаек проверять. я лично так делаю, всегда. даже когда сам затягиваю
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Luxury
Ветеран форума

Карма +44/-3
Москва ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
|
 |
« Ответ #67 : 25 Марта 2025, 14:10:05 » |
|
Да, еще в середине 90-х в "За рулем" была рекомендация на литых дисках через некоторое время заново подтянуть
|
|
|
|
|
|
|
Дядя С@ш@
|
 |
« Ответ #68 : 25 Марта 2025, 14:26:11 » |
|
Абсолютно солидарен с Варваром,правильный подход. Никак бблты затянутся не могут, а если прихватились, то вспоминайте с чем их вкрутили. С водой со снегом, с реагентами и тд.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1286/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #69 : 25 Марта 2025, 14:43:55 » |
|
была рекомендация на литых дисках Почему на пузотёрках на литых дисках с каким усилием затянул, с тем и отвинчиваешь, а на кроссах всегда идёт ослабление, при тех же литых дисках? 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
Владим47
Основа форума

Карма +4/-0
республика Карелия ИЖ 21261 - 30
|
 |
« Ответ #70 : 25 Марта 2025, 14:59:00 » |
|
однажды затянули так, что потом трубой увеличивал рычаг ключа, ну их на фиг таких...
Цитата: udm от Сегодня в 11:05:56 после моего веса под сотку, последующее откручивание тоже болие лехкое, чем затягивал. у меня наоборот, затягиваю нажимая двумя руками, последующее откручивание тяжелее чем когда затягивал, иногда ногой нажать приходится. Я затягиваю не весом, а двумя руками вверх, с рывком. Откручивать приходится топнуть по ключу ногой.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5980/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #71 : 25 Марта 2025, 17:09:48 » |
|
после какого-то пробега, 100 км условно, необходимо затяжку болтов/гаек проверять Это тоже обязательно. Я писал в теме, на Весте у мну болты года полтора тянулись, подтягивал чуть ли не раз в неделю. Потом перестали. Проверяю через 100, потом, на всякий, еще через 100. 
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +602/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
 |
« Ответ #72 : 25 Марта 2025, 17:29:14 » |
|
болты года полтора тянулись, подтягивал чуть ли не раз в неделю. это брак... веста , хер ли....
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #73 : 25 Марта 2025, 17:42:02 » |
|
Недавно решил проверить, ослабли гайки не слабо Потому что материал болтов явно не соответствует требуемому.
|
|
|
|
|
|
|
Дядя С@ш@
|
 |
« Ответ #74 : 25 Марта 2025, 18:14:35 » |
|
Конечно от материала зависит. Например: рено ниссан одна мафия, но на ниссане затянул и забыл, а рено несколько раз можно протягивать.
|
|
|
|
|
|
|
|