Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« : 20 Октября 2014, 12:33:43 » |
|
Наверняка кто-то озадачивался вопросом. Посоветуйте, какое пианино взять. 7 полных октав, ход клавиш как у настоящего и, пожалуй, пусть это будет Yamaha. Дочке домашние задания делать.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #1 : 20 Октября 2014, 12:37:47 » |
|
YDP-142, но мне касио больше нравиться у самого casio AP-620
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #2 : 20 Октября 2014, 12:54:08 » |
|
Касио дешевле и не хуже. Их тьма тьмущая моделей. Лучше самому придти в магаз и выбрать на месте, а потом эту модель в интернете купить)))
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #3 : 20 Октября 2014, 13:14:57 » |
|
Домой приду - посмотрю марку, отпишусь. Ямаха; жена играет, и долго выбирала, слушала разные другие пианино. Полноразмерная клавиатура, октавы как у настоящего. Пидалька только газ.  Электронных приблуд типа эффектов и сопровождений минимум. Звук теплый ламповый приятный, электронов в нем минимум (даже похож на деревянное ф-но  )
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1556/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
 Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #4 : 20 Октября 2014, 16:04:02 » |
|
Играть, играть и только играть. Относится к любому музыкальному инструменту. Если пальцы дочери помнят как ощущаются рояльные/фортепианные клавиши, то пусть и ищет более близкое по механическим ощущениям. На мой непритязательный взгляд и синтезатора достаточно. У меня чадо уже третье музыкальное заведение с синтезатором заканчивает. Инструмент, конечно, щупает периодически реальный. Это немного напрягает, что надо время от времени уделять внимание иной механике. Зачёты и экзамены ж не на синтезаторной клаве сдавать 
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Casper ТС

Карма +1653/-2
Где-то в пути
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #5 : 20 Октября 2014, 16:06:28 » |
|
40 рублей - дорого, я за 20 хотел  Надо было сразу конечно написать... Или тут 20 руб серьезно решают? Не хотелось бы, чтобы инструмент потом стоял памятником несбывшихся надежд.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1556/-118
Тула + д. Ревякино
|
 |
« Ответ #6 : 20 Октября 2014, 16:12:40 » |
|
По мне так синтезатор интереснее цифровой пианины  Я с синтезатором так и сам с удовольствием занимаюсь и музицирую. На пианино так бы не стал. Мне интереснее с автоаккомпаниментом, автогармонизацией да с разными звуковыми эффектами поиграть... Это я к тому, что цифровое пианино - это в первую очередь ФОРТЕПИАНО и уж потом всё остальное в зависимости от напичканности. А синтезатор - он ЗВУКОСИНТЕЗАТОР, и только как одна из функций - ФОРТЕПИАНО. Хоть и с другой механикой. Но на нажатие реагируют, громкость звука в зависимости от нажатия меняется правильно  Так что пианино цифровое даже у моего чада стояло бы памятником не будь это синтезатор, с которым просто для души поковыряться приятно.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октября 2014, 16:15:33 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Casper ТС

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #7 : 20 Октября 2014, 16:16:21 » |
|
Не, тут пока классика. Yamaha P-35или Casio CDP-120+ педали,подставка, чехол + на сэкономленные деньги папе электронные барабаны...  Или все-таки разоряться?
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #8 : 20 Октября 2014, 17:04:10 » |
|
Yamaha P-35 или Casio CDP-120 насколько я помню, они немного не правильно отрабатывают нажатие(силу/скорость), всего два датчика под клавишей, в то время у тех, что я назвал три. полная имитация пианино. Хотя если выбирать из этих двух, я за касио. у него хоть со временем клавиши не выпадают(клавиши на поворотных втулках), у ямахи клавиши на пружинящей пластмассе. И еще мощность ямахи по умолчанию меньше, если комната большая, то наполнить ее звуком не получиться. к тому же если я не ошибаюсь у этой ямахи динамики направлены вниз, что тоже не прибавляет громкости. У касио вверх, звучат громче, но тут обратная сторона, если нет накидки, то скоро туда попадет мусор и начнут хрипеть.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #9 : 20 Октября 2014, 17:18:09 » |
|
Не хотелось бы, чтобы инструмент потом стоял памятником несбывшихся надежд. Вот чем отличается цифровое пианино от обычного, что его продать всегда можно, а вот обычное хорошо если отдать за самовывоз. по делу если человек играть не умеет, то ему без разницы, на чем учиться. Если уже играл и привык, то надо идти в магазин и подбирать то что ему удобно будет.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #10 : 20 Октября 2014, 19:05:12 » |
|
Есть знакомый, держит магазин музинструментов в Москве. Если от меня представиться, сделает скидку))) кстати, он тоже за касио.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #11 : 20 Октября 2014, 20:19:09 » |
|
По мне так синтезатор интереснее цифровой пианины Не то слово! ГАРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЙ! Пользуясь случаем, поведаю историю - разговоры-то за жизнь! Надобно отметить, что обычной пианиной я владел на уровне общемузыкальной школы по классу домры. Было такое дело - в советскую среднюю школу класса до третьего приходили бегунки из "музыкалки" на предмет выявления молодых дарований. Классы на прослушку водили как полагается - строем, охват масс - 100%. Все три раза (с 1-го по 3-й класс) выявляли недюжинный музыкальный слух и всячески склоняли записаться к ним в буржуинство. Не смотря на уговоры родителей, три года я этот вопрос игнорил, а вот к 4-му классу дозрел сам, возжелая освоить гитару. По сию пору горько вспоминать, как коварно я был обманут на приеме и определен на пресловутый "трехструнный ковш", взамест чаемой шестиструнки. Мол, ты на домрочке поиграй, а потом переведешься на гитару. Так вот все пять лет я выпиливал на этом народном струменте триоли и тремоло. Так называемое "Общее ф-но" в нашей музыкалке шло к домре вдодачу - два урока в неделю. Это, отмечу вскользь, мне пофартило, потому как у баянистов был предмет "общая балалайка" (кроме шуток!). Вот на пианине играл в охотку, тем паче родители вложились в толковый аппарат - ГДРовский "Циммерман" - на нас двоих с сестренкой. В нелегкие 90-е пианину удалось довольно легко продать за какие-то довольно приличные деньги. Так как основным увлечение было радиолюбительство, в какой-то момент, наверное уже на первом курсе, появилась мысля смастрячить "синт" самому. Благо я, через какой-то блат, был с 85-го подписчиком ж. "Радио". Сейчас это кажется смешным... Краеугольным камнем была клава, точнее ее отсутствие. Но начиналась эра кооперативов и по рекламе в том же "Радио" я вызнал, что таперича все алкающие лавров "Зодиака" и "Спейса" могут приобрести чудо-набор - "Клавиатура ЭМИ". ЭМИ, общеизвестно, один из поражающих факторов ядерного взрыва, но в крайнем случае - электромузыкальный инструмент ))). И получилось так, что в одном заветном магазике я узрел пресловутый набор вживую. Ничтоже сумняшеся, я помчался к родному дому за кубышкой. Дело было весной 87-г. На носу была сессия, а за ней маячил двухгодичный долг в рядах СА. В связи с чем, набор был задвинут на антресоли и благополучно дождался меня по возвращению. Таки из кучи железячек и пластмассок "клава" была собрана. А потом... Начались 90-е, слом эпохи, переоценка ценностей и просто "дифсит" времени. В итоге, когда мы разменивали хату на другую побольшее (в 2003-м) клава так и осталась на антресолях. Бабанька, купившая нашу однушку, потом названивала на предмет, мол ты пианину свою забыл. Ответствовал, что это ее бонус к покупке нашего жилья. И вот уже в 10-х как-то идея пережила второе рождение. Благо коммерция стала предлагать японские синты китайских заводов за весьма умеренный прайс. Пару лет назад, возвращаясь через столицу из паломничества по святым местам, в "Поп-мюзике" была выхвачена 5-ти октавная "Ямашка" ПСР-423. Коя стоит под правой рукой и по окончании сего топика начнет извлекать из своей утробы дивныя звуки и всячески услаждать слух.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #12 : 20 Октября 2014, 20:24:40 » |
|
Домой приду - посмотрю марку, отпишусь. Пришел, посмотрел, сообщаю: Yamaha P-35. Жена выбирала долго, советовалась со своей бывшей учительницей из муз. школы. Окончательный выбор был такой же: или СDP-120 или P-35. Клавиши у обоих пианин одинаковые в части передачи механических ощущений деревянного ф-но, но ямаха оказалась лучше по звучанию. Когда покупали (март) в 20 рублей уложились, включая Х-подставку и такси. Имхую так: идти в магазин, и слушать, слушать, шшупать руками и снова слушать.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1556/-118
Тула + д. Ревякино
|
 |
« Ответ #13 : 20 Октября 2014, 23:05:03 » |
|
Мне тоже Ямаха по звуку больше Касио нравится. Корг ещё больше  Но в своё время я выбрал Касио по цене/качеству. Синт, повторюсь - не пианино. Хотя, в пианино те же сэмплы. И они у Ямахи чуть богаче как-то звучат, насыщенее... Касио их точно сжатыми хранит, а Ямаха может и в полной форме без потерь - может поэтому?..
|
|
|
|
|
|
|
Sergoman
|
 |
« Ответ #14 : 21 Октября 2014, 03:34:00 » |
|
Если синтезатора дома ещё нет, то лучше синтезатор конечно. Он меньше будет стоять без дела. Другое дело, что семиоктавный дороже. У мне пятиоктавный, так даже лунная соната играется на пределе. Афтертач как бы не нужен, но без него саксофон и особенно аккордеон толком не сыграешь.
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
|