Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
 Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #60 : 04 Ноября 2014, 22:05:41 » |
|
И нифига расход не уменьшился в то время. А чего ему меньше-то становиться - привода крутятся, редуктор крутится... если только хабы ставить, что б всю эту требуху отключать... Зы. У мну на Оде расход был в среднем 8 литров, на полнолапом - 9, при более мощном движке. Это я к тому, что даже если полностью отключать передний мост (РК+хабы) экономия бензина - фигня получается...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #61 : 04 Ноября 2014, 22:07:00 » |
|
не проще включить в голосование раздатку по уазовской схеме? Почему только УАЗовскую? Давайте про все системы полного привода. Начиная про древние и кончая интеллектуальными 
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #62 : 04 Ноября 2014, 22:07:41 » |
|
А не проще включить в голосование раздатку по уазовской схеме? Технико-экономическое обоснование в студию.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #63 : 04 Ноября 2014, 22:08:17 » |
|
А чего ему меньше-то становиться Вот и я про тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Ромыч
Живёт здесь

Карма +57/-0
Тихвин Ленинградская область Калина -кросс
|
 |
« Ответ #64 : 04 Ноября 2014, 22:11:18 » |
|
На полнолапом ИЖе если и делать подключаемый то задний, но это ничего не даст, как и с подключаемым передним, только ухудшаться управляемость и динамические характеристики. Утверждаю как проездивший больше года с одним задним приводом. И нифига расход не уменьшился в то время. Если не менять схождение. А это делается за 15 минут то ты Виктор прав. А если исправить схождение как на заднем приводе? Ты ведь только что опроверг законы физики!!! Как раз на орк расход снижается. Так как из схемы трансмиссии выпадает зубчатая передача на передний мост, главная пара, и т д. В каждой передаче есть потери. А если не делать схождение, не убрать все потери в приклинивших суппортах, которые могут быть превышать потери трансмиссии то ясно что расход практически не изменится. Но я тебе как специалист и человек который руководил целым цехом с уазиками и наконец реально ездивший на раздатке по уаз схеме говорю и повторяю - расход снизится. А вот с нрк такой фокус не пройдет. Там расход снизится незначительно.
|
|
|
|
|
|
|
Ромыч
Живёт здесь

Карма +57/-0
|
 |
« Ответ #65 : 04 Ноября 2014, 22:12:48 » |
|
Технико-экономическое обоснование в студию. Не надо умничать. Откройте тему раздатка по уазовски. Есть раздатка -значит включаем в голосование.
|
|
|
|
|
|
|
Ромыч
Живёт здесь

Карма +57/-0
|
 |
« Ответ #66 : 04 Ноября 2014, 22:15:58 » |
|
Ромыч а скока будет стоить сделать раздатку по Уазовской схеме ? Нисколько. Там делать нечего. Протачиваешь шестерню до изчезновения шлицов. Понятно что на передний мост. Потом завариваешь сателиты. И все. Собираешь. Готово. Лучше использовать убитый дифференциал. Ему же все равно.
|
|
|
|
|
|
|
Белый
Ветеран форума

Карма +328/-2
саратов
Саратов Саратовская область иж2126-060 Белый
|
 |
« Ответ #67 : 04 Ноября 2014, 22:20:10 » |
|
На полнолапом ИЖе если и делать подключаемый то задний, но это ничего не даст, как и с подключаемым передним, только ухудшаться управляемость и динамические характеристики. Утверждаю как проездивший больше года с одним задним приводом. И нифига расход не уменьшился в то время.  Я тоже ездил на полнолапике на заднем приводе из за поломки переднего кардана , так на заднем приводе машина катилась значительно легче но из за разгаворов что это вредно для раздатки перешол на полный.
|
|
|
|
Летит и матится в когтях а не птица.
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #68 : 04 Ноября 2014, 22:21:43 » |
|
Если не менять схождение. А это делается за 15 минут то ты Виктор прав. А если исправить схождение как на заднем приводе? На полнолапом?! Там схождение-развал делается только одним способом, уникальным, и по другому не сделать, подключай передний кардан или нет. Поэтому я тупо снял передний кардан и раздатку, поставил кардан от монопривода, так и ездил год. И счастлив был, когда вернул полный привод. ЗЫ. Золотыми руками можно любой автомобиль настроить так, что летать будет и бензин нюхать, а простым смертным приходится пользоваться услугами не образованных, тупых и ленивых кустарей.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #69 : 04 Ноября 2014, 22:23:14 » |
|
ак на заднем приводе машина катилась значительно легче Ага, с пробуксовкой, визгом шин  Я тоже по-первоначалу перепугался.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Moдератор

Карма +5986/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #70 : 04 Ноября 2014, 22:28:01 » |
|
некоторые модераторы чего то боятся. А не проще включить в голосование раздатку по уазовской схеме? А у модератора не может быть мнения. Обсуждение есть обсуждение. И не зачем затыкать кому то рот. Слушай, тезка... Я тебе хоть автомат перекоса от вертолета в голосовалку включу. Мое предупреждение касалось войны мнений по поводу уменьшения расхода и прочего при отключении переднего моста, которая уже зародилась. Это не первый случай, поверь. Мало того, подобные баталии с завидной регулярностью разворачивались на абсолютно всех ресурсах, связанных с Нивой, коих у мну уже четыре за плечами. И ни к чему хорошему подобные обсуждения ни разу не приводили. Посему, попрошу мнения про экономию более не высказывать.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #71 : 04 Ноября 2014, 22:28:35 » |
|
Не надо умничать. Ты бы обороты сбавил бы слегка. Ну для начала так. Еще раз спрашиваю - ради чего это делается? Для небольшой экономии топлива и все? Протачиваешь шестерню до изчезновения шлицов. Понятно что на передний мост. Потом завариваешь сателиты. То есть получаешь либо задний либо полный без межосевого дифа? То есть среда обитания машины - сухой чистый асфальт либо гОвны... Очень специфично.
|
|
|
|
|
|
|
Белый
Ветеран форума

Карма +328/-2
саратов
Саратов Саратовская область иж2126-060 Белый
|
 |
« Ответ #72 : 04 Ноября 2014, 22:29:13 » |
|
Нисколько. Там делать нечего. Протачиваешь шестерню до изчезновения шлицов. Понятно что на передний мост. Потом завариваешь сателиты. И все. Собираешь. Готово. Лучше использовать убитый дифференциал. Ему же все равно.
 У меня есть раздатка в запасе только надо отревезировать заменить подшибники вот и задумался я над твоей идеей а как будет подключаться предний привод.
|
|
|
|
Летит и матится в когтях а не птица.
|
|
|
Feodor ТС
Живёт здесь

Карма +82/-0
Карелия
Подниму авто с коленок.
Карелия ИЖ 2126-030,ИЖ21261-030.
|
 |
« Ответ #73 : 04 Ноября 2014, 22:32:49 » |
|
Технико-экономическое обоснование в студию. А вот это уже посягательство на авторское право 
|
|
|
|
Люблю ежа, сказала задница садясь в ИЖА.
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #74 : 04 Ноября 2014, 22:36:25 » |
|
У меня есть раздатка в запасе только надо отревезировать заменить подшибники вот и задумался я над твоей идеей Не надо портить вещь, она ещё пригодится. Она для универсального кроссовера приближенного к внедорожнику. А для уазовского подключения есть уазовская раздатка...
|
|
|
|
|
|
|
|