Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #30 : 18 Октября 2014, 08:41:50 » |
|
и один верхний Сообщаю- заводской карб моего Пепелаца хреново его передвигал. Мотор при газовании (педалировании) пердел, трещал и потел маслом. Винт ентот был установлен на 0.6 оборота. Мной был отвернут на 1.2. Моторчик поёт песню- Вжииии ! Я радуюсь. Не верьте заводским регулировкам, настройку надо делать индивидуально.
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
Великий Новгород Иж 2126 Ода
|
|
« Ответ #31 : 18 Октября 2014, 08:57:30 » |
|
Сообщаю- заводской карб моего Пепелаца хреново его передвигал. Мотор при газовании (педалировании) пердел, трещал и потел маслом. Винт ентот был установлен на 0.6 оборота. Мной был отвернут на 1.2. Моторчик поёт песню- Вжииии ! Я радуюсь. Не верьте заводским регулировкам, настройку надо делать индивидуально.
во-во. Товарищ, который этот винт подкрутил там примерно и сказал.
|
|
|
|
Главное добраться из пункта А в пункт Б
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #32 : 18 Октября 2014, 09:22:04 » |
|
Перекаченная резина увеличивает её износ и естественно тресёт сильней. Но это уже не по теме.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #33 : 18 Октября 2014, 13:58:33 » |
|
Экстремал, а у тебя радиус 13-й? Или это вообще не суть? На иже? Лето на 14, зима на 13. На Оке - кстати - тоже 13. Зачем накачивать 2.3? И еще вопрос, чем сильнее накачаешь, тем сильнее трясет на неровностях? Затем, что при попадании в яму не рвёт резину и не калечит диск. У меня где-то было фото - как я осенью по мосту проехался... Стык поймал. Давление было - двойка... http://2126.ru/forum/index.php?topic=103091.0Повышается давление - повышается жёсткость. Т.е. неровности передаются на кузов жёстче (нет "мягкой" прослойки в виде шины, точнее - она есть, но уже более жёсткая).
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #34 : 18 Октября 2014, 13:59:59 » |
|
Перекаченная резина увеличивает её износ с чего ради износ то увеличивается? как раз наоборот (если не давить вместо 2 - 4). А ведь есть машины - у которых и по 7-10 атм.
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #35 : 19 Октября 2014, 16:11:51 » |
|
с чего ради износ то увеличивается? как раз наоборот (если не давить вместо 2 - 4). А ведь есть машины - у которых и по 7-10 атм.
Не совсем правильно я выразился, увеличивается неравномерный износ. Смотреть на YouTube Вот тест передачи Главная дорога, если лень всё смотреть то можно перемотать на 4:20 там доходчиво показано как износиться покрышка. И покрышки должны работать на своём рабочем давлении.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #36 : 19 Октября 2014, 16:46:44 » |
|
Вот тест передачи Главная дорога Шта?.. нифига себе "эксперты"... Вся информация там - для ТП или для младшего дошкольного возраста. И покрышки должны работать на своём рабочем давлении. Ога. И по дорогам с покрытием - бетонным, асфальто-бетонным, асфальтовым, - а не по направлениям которые у нас по какому-то недоразумению называют дорогами общего пользования.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #37 : 20 Октября 2014, 08:14:28 » |
|
Экстремал, а у тебя радиус 13-й? Или это вообще не суть?
14
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #38 : 20 Октября 2014, 08:17:38 » |
|
и лето 185Х75Х14 и зима 175Х75Х14
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
storozh
Основа форума
Карма +38/-0
Подольск M.O. ИЖ 2126-030...был
|
|
« Ответ #39 : 20 Октября 2014, 09:03:28 » |
|
Карб не менял! Думаю, с ним-то все проблемы Есть ли на свечах черный налет (копоть)? Обычно это первый, и в большинстве своем единственный признак перелива карбюратора.
|
|
|
|
Он думал о том о бесправном народе, Кто поздно ложился и рано вставал, Кто в тяжком труде изнывал на заводе. Кто жалкую НИВКУ слезой поливал (М. Исаковский. Дума о Ленине)
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #40 : 20 Октября 2014, 12:35:07 » |
|
один верхний побольше. Большой из желтоватого металла это не регулировочный винт, а заглушка, под ним тарированый жиклёр. Поскольку это заглушка - она должна быть закручена. Если в колодце, то... У меня он в общем от вибрации выкрутился и выпал, хорошо не на дорогу, настроить я его обратно так и не смог, у машины провал при нажатии на газ, после 2 месяцев борьбы поменял карб на запасной в сборе, этот так и лежит в гараже. Если кто толком опишет методу его настройки буду очень благодарен.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
dminiv
Ветеран форума
Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #41 : 20 Октября 2014, 13:15:42 » |
|
Не совсем правильно я выразился, увеличивается неравномерный износ.
Ну почему же неправильно? Логично предположить, если в результате перекачки шины, протектор прилегает к дороге не всей плоскостью равномерно, то участок имеющий более плотный контакт будет быстрее изнашиваться. И будет кушать, пока снова на плоскость не сотрёт, при условии постоянного давления.
|
|
|
|
|
|
|
Nikita666z
Редкий гость
Карма +24/-0
Австралия г.Горс иж 2126
|
|
« Ответ #42 : 20 Октября 2014, 15:39:43 » |
|
Купи пятёровсвий карбиратор,бронепровода,свечи,и выстави зажигание...Это если конечно в двигателе дело,а так может и суппорк какой зажат,может колёса спушены,опять же ранее открытие термостата и недостаточный прогрев,принудительный вентилятор,всё это увеличивает расход.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октября 2014, 15:40:51 от Nikita666z »
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #43 : 20 Октября 2014, 16:20:08 » |
|
Купи пятёровсвий карбиратор,бронепровода,свечи,и выстави зажигание...Это если конечно в двигателе дело,а так может и суппорк какой зажат,может колёса спушены,опять же ранее открытие термостата и недостаточный прогрев,принудительный вентилятор,всё это увеличивает расход.
Дешевле и надежней при необходимости свой отремонтировать. А в остальном твоем совете в целом есть рациональность. Только Это не относится к не исправностям двигателя.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
Великий Новгород Иж 2126 Ода
|
|
« Ответ #44 : 21 Октября 2014, 09:02:34 » |
|
Есть ли на свечах черный налет (копоть)? Обычно это первый, и в большинстве своем единственный признак перелива карбюратора.
Да вроде был на них налет. Что делать-то?
|
|
|
|
Главное добраться из пункта А в пункт Б
|
|
|
|