Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #30 : 16 Октября 2014, 09:09:12 » |
|
Единственное разумное предназначение таких принтеров - если их надо поставить где-то далеко от маршрутизатора. ты пробовал андроид к маршрутизатору присоединить? или вот как ты сейчас с кучей разных систем не знаешь как бумажку распечатать... применений тысяча и одно. надо только захотеть. Синк, ты мне щас Кувалдыча напомнил, только в компьютерной области: собрать кучу разного барахла и сделать так, чтобы хоть что то одно из этого работало  хоть как то
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 09:10:32 от Варвар »
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #31 : 16 Октября 2014, 16:58:48 » |
|
А не может от типа выни зависеть - ну там домашняя, про? Наверно может. У мну не ниже Pro-шки везде; а когда где-то встречаю какой н-ть Home Basic - перематерюсь весь пока её приручу  ты пробовал андроид к маршрутизатору присоединить? или вот как ты сейчас с кучей разных систем не знаешь как бумажку распечатать... применений тысяча и одно. Глупости. Вайфай принтер - это принтер с сетевым принтсервером и вай-фай адаптером. Протокольно он ни чем не отличается от обычного принтера воткнутого в роутер.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #32 : 16 Октября 2014, 22:42:02 » |
|
Глупости. Вайфай принтер - это принтер с сетевым принтсервером и вай-фай адаптером. Протокольно он ни чем не отличается от обычного принтера воткнутого в роутер.
У меня, как и у ТС, уже кое что имелось в наличии, худо бедно работало (модем, роутер от мтс). И в такой конфигурации принт сервер было не создать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #33 : 16 Октября 2014, 23:38:50 » |
|
в такой конфигурации принт сервер было не создать. Так и говори, что под твои условия (имеющийся набор железа + хотелки + квалификация как сетевика) было дешевле докупить целиком WiFi-принтер. Потому-что вообще-то Синк прав, вайфай-принтер - это довольно специфичный комбайн. При построении классической домашней/офисной сети, он наф не нужен. Потому-что ценник за встроенный WiFi принтсервер - косаря полтора, что практически цена средненького WiFi-роутера с принтсервером. Только роутер тебе ещё и роутить будет; а воткни в него старую USB-флэшку - ещё и NASить и FTPить за теже деньги.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #34 : 17 Октября 2014, 00:14:26 » |
|
Это для меня уже сложно. Хотя я и принтер долго запускал. Но как оказалось, дело было не в бобине 
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #35 : 17 Октября 2014, 06:27:24 » |
|
ты пробовал андроид к маршрутизатору присоединить? Э... Там что-то сложное? Тупо к маршрутизатору - подключил, к NASу подключил, к принтеру не подключил (нет потребности, воспринимаю андройд как игрушку, рабочие станции на виндах).
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #36 : 17 Октября 2014, 06:46:43 » |
|
Тупо к маршрутизатору каким таким проводом???
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #37 : 17 Октября 2014, 06:53:58 » |
|
каким таким проводом???
А... Так я проводами стационарные устройства только подключаю (настолку и NAS), 2014 год на дворе как никак. Я от проводного подключения мобильных устройств ещё лет 5 назад отказался, если не больше. Шнурок болтается, чтоб большие объёмы на/c NAS гонять, если вдруг приспичит. Да и то давно не пользовался уже таким способом.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #38 : 17 Октября 2014, 07:00:10 » |
|
ценник за встроенный WiFi принтсервер - косаря полтора Меньше, по яндекс маркету посмотри, ценник на вафлёвые МФУ начинается от 2195 рублёв.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #39 : 17 Октября 2014, 08:18:56 » |
|
Я от проводного подключения мобильных устройств ещё лет 5 назад отказался, если не больше так по чему тогда и стационарные так не подключить и не иметь проблем с сетевым принтером?
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #40 : 17 Октября 2014, 08:32:29 » |
|
так по чему тогда и стационарные так не подключить и не иметь проблем с сетевым принтером? Я специально на воздух не переходил, просто появлялось устройство, оно входило в сеть по воздуху, проводные потихоньку помирали. Этот принтер я боюсь меня переживёт, смысла докупать ещё один я не вижу (к тому же если докупать с моими объёмами печати - желательно лазерник, чтоб не сох). Кстати, к сожалению, это не избавит от проблем, так как сетевому принтеру нужны так же дрова, как и локальному (собственно об этом и тема). И если с очередной виндой производителю приспичет не выпускать дрова на твой принтер, то винда с ним работать и не станет.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +819/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #41 : 17 Октября 2014, 10:27:39 » |
|
И если с очередной виндой производителю приспичет не выпускать дрова на твой принтер, то винда с ним работать и не станет. Ну, у СамВсунга есть понятие "универсальный драйвер принтера", подходит к большому количеству ихних принтеров, в т.ч. и старых, проверялось несколько раз. Базовые функции печати вполне обеспечивает. У Канона, вроде, нет таких, но можно пробовать скормить от похожего аппарата, есть шанс, что по сети и заработает.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
|