Fabula_4x4
Администратор

Карма +2515/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #15 : 15 Октября 2014, 07:09:25 » |
|
Но делал так много раз, в том числе с принтерами висящими ещё на LPT-порту Я так делал с плоттером без сетевухи - он на LPT другого компа сидел.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #16 : 15 Октября 2014, 16:14:06 » |
|
Никогда проблем не возникало. Везунчик  При клике на сетевой принтер - винда ставит его дрова локально. Сначала пробует взять их из локальной базы драверов данного принтера (в свойствах сетвого принтера есть список какие дравера есть локально), потом из центра обновлений подобрать. Если ен получится - все... кирдык... пошли танцы с бубнами. Попробовать скормить насильно Размечтался. В лучшем случае он скормится. Ибо принтерам пофигу. Но печатать не будет если дрйвер не соотвествует.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #17 : 15 Октября 2014, 19:55:07 » |
|
При клике на сетевой принтер - винда ставит его дрова локально. Не понимаю на кой хрен винде уметь работать с железякой, которой у неё нет?! Касаемо принтера - ей надо знать границы печати и разрешение. Эти данные системонезависимые, inf под любой виндой может быть прочитан. А дальше надо просто передать готовое изображение удалённому системнику и пусть уже он там думает какими ногами в LPT ему шевелить. Поглядел сейчас чё у мну где установлено. Таки в системнике с ХРей и прнтером висит драйвер "для 2000 или ХР"(С). У мну Семёра прекрасно его сожрала и работает.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #18 : 15 Октября 2014, 20:25:13 » |
|
Не понимаю на кой хрен винде уметь работать с железякой, которой у неё нет?! Я тоже долго ломал голову над этим вопросом...
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #19 : 15 Октября 2014, 20:29:11 » |
|
У мну Семёра прекрасно его сожрала и работает. Винда вообще странная вещь. У меня на работе два лазерника HP1320, подключенные к серверу на win2000, с сервака напрямую оба принтера работают и печатают нормально. Есть пять стационарных компов на ХР, с них установка и печать на обоих принтерах происходит без проблем. А еще есть два ноута на w7 (мой и еще один). Так вот семерка один принтер устанавливает нормально (причем дрова берет с сервака, поскольку выходит предупреждение, что драйвера могут содержать вирусы и т. п.), а второй не хочет ни в какую. Причем после плясок с бубном на мой ноут мне удалось воткнуть второй принтер (даже и не понял, как так получилось), то со вторым ноутом так ничего и не получилось. Опять же, имеется еще в офисе струйник EPSON L300, к серваку его подключить не удалось, поскольку драйвера под 2к я так и не нашел на этот принтер. Поставил на один из офисных компов, расшарил, все ок. На все компы с ХР принтер встал нормально, а на мой ноут запросил дрова именно под w7.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #20 : 16 Октября 2014, 02:27:51 » |
|
а второй не хочет ни в какую. Как вариант - разные настройки безопасности, на твоём ноуте например запрещено устанавливать дрова без подписи; или не прошедшие проверку совместимости; или ещё чё в таком ключе... Подставной драйвер принтера один из распространённых способов взлома. Поэтому винда его особо сильно пугается 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2515/-12
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #21 : 16 Октября 2014, 07:12:34 » |
|
А не может от типа выни зависеть - ну там домашняя, про?
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #22 : 16 Октября 2014, 07:32:47 » |
|
А не может от типа выни зависеть - ну там домашняя, про?
Не... Дрова то у них одинаковые независимо от версий. Только x64 и x86 отличаются.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 07:33:41 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Варвар

Карма +1996/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #23 : 16 Октября 2014, 07:36:41 » |
|
была у меня в жизни только раз такая ситуация: отправлять на печать документы с разных систем. натрахался и плюнул. теперь у меня вайфай принтер. печатаю и с любых пк, ноутов, нетбуков, планшетов, смартфонов. ну а если кому жаба мешает решить данный вопрос кардинально - это не принтер виноват.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2515/-12
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #24 : 16 Октября 2014, 08:07:26 » |
|
Дрова то у них одинаковые независимо от версий. Это понятно. А с точки зрения прав на изменение/установку/удаление прог - они разве не различаются? Какая-нибудь домашняя базовая и про? Просто я помню мне пришлось с домашней свисты что-то удалять - нет, грит, у тя права такого - удалять и все тут...
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #25 : 16 Октября 2014, 08:21:45 » |
|
Что ответит Варвар я и не сомневался. Вместо решения проблемы - купи новое.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #26 : 16 Октября 2014, 08:24:57 » |
|
теперь у меня вайфай принтер Нормальные роутеры давно имеют принтсервер внутри и USB сзади. Единственное разумное предназначение таких принтеров - если их надо поставить где-то далеко от маршрутизатора.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #27 : 16 Октября 2014, 08:35:16 » |
|
имеют принтсервер Кстати, а как он справляется с разными принтерами? Там тоже дрова ставить?
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #28 : 16 Октября 2014, 08:42:23 » |
|
Кстати, а как он справляется с разными принтерами? Там тоже дрова ставить?
Да, винде когда ставишь принтак нужны дрова. Ну и у самого роутера есть список поддерживаемых устройств.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1996/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #29 : 16 Октября 2014, 09:06:55 » |
|
Нормальные роутеры давно имеют принтсервер внутри и USB сзади. зачем менять то, что и так работает? я не меняю то, что работает. а поскольку я не сис.админ и не разработчик драйверов, то для меня единственный вариант решить проблему (если она изначально возникла не по моей глупости) - купить нормально работающее.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|