crocusav ТС
Новичок
Карма +0/-0
г. Люберцы Иж 2717
|
|
« : 13 Октября 2014, 13:16:37 » |
|
Всем добрый день, вот какой вопрос…. Прёт ОЖ (вода) через расширительый бачок, точнее сказать как только двигатель разогревается, вода начинает бурно выходить через горловину бочка, если закрыть бачек пробкой, все равно прет вода через пробу (бак при этом надувается как шарик) у кого ни будь было такое?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 13 Октября 2014, 13:27:16 » |
|
воздушная пробка или неисправный термостат или помпа.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #2 : 13 Октября 2014, 13:28:50 » |
|
Всем добрый день, вот какой вопрос…. Прёт ОЖ (вода) через расширительый бачок, точнее сказать как только двигатель разогревается, вода начинает бурно выходить через горловину бочка, если закрыть бачек пробкой, все равно прет вода через пробу (бак при этом надувается как шарик) у кого ни будь было такое?
варианта два: 1. пробка РБ 2. пробита прокладка ГБЦ
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #3 : 13 Октября 2014, 13:29:33 » |
|
Пробило прокладку головки блока. Не работает термостат. Неисправен вентилятор охлаждения. Пробка воздушная в системе ожлажления. Помпа не качает.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #4 : 13 Октября 2014, 13:35:52 » |
|
Пробило прокладку головки блока. В систему охлаждения прорываются газы, они ОЖ и выталкивают.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #5 : 13 Октября 2014, 14:03:52 » |
|
варианта два: Больше... не надо брасаться в крайности (пробка - дешево, прокладка - дорого)
|
|
|
|
|
|
|
crocusav ТС
Новичок
Карма +0/-0
г. Люберцы Иж 2717
|
|
« Ответ #6 : 13 Октября 2014, 14:11:52 » |
|
так вот вентилятор включаться не хочет гад... в двигателе только масло, воды нет... (я к тому что может не прокладка), если бы прокладка так бурлило бы всегда, а у меня бурлить и давить начинает через минут 5-10 после заводки, т.е когда двига прогреется. все началось 2-е недеи назад, заменил воду на антифриз и букально через несколько часов, антифриз начало давить через бачек я соответственно слил остатки (жалко все ж). у меня был термик новый (нивавский) я его поставил за место старого (умудрился дуралей поставить не правильно), поменял кое какие патрубки (да кстати термостат надо ставить на гермет или нет? старый термостат стоял на герметике, новый нет просто хомуты затянул) залил воду, погрел, еше долил пока булькать не перестало, поехал, через метров 400 смотю темпер полез выше половины, остановился, 5мин. подождал пока бачек фыркать перестане, далее открыл бачек (он стал пустым), залил в него воду поехал дальше, опять такая же беда.. опять долил воды, опять поехал смотрю темпер лезет к красной зоне, но не доходя до нее начинает чуть чуь опускаться к середине так до гаража и доехал обратно.
|
|
|
|
|
|
|
wildzaz
Частый гость
Карма +26/-0
Волхов ИЖ-2126-020
|
|
« Ответ #7 : 13 Октября 2014, 14:32:31 » |
|
Скорей всего воздушная пробка, раз менял жидкость. Пощупай верхний патрубок, идущий от радиатора, если он пустой, то открути и прямо в него долей до краев ОЖ, пожмякай нижний патрубок если выйдут пузыри воздуха, то долей еще ОЖ. ну и в бачок до отметки MIN. Делай на холодном двигателе, а то патрубок не удержешь
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 14:34:02 от wildzaz »
|
|
|
|
|
купец
Частый гость
Карма +3/-65535
ближнее подмосковье иж 2126-020
|
|
« Ответ #8 : 13 Октября 2014, 14:40:30 » |
|
так вот вентилятор включаться не хочет гад... в двигателе только масло, воды нет... (я к тому что может не прокладка), если бы прокладка так бурлило бы всегда, а у меня бурлить и давить начинает через минут 5-10 после заводки, т.е когда двига прогреется. все началось 2-е недеи назад, заменил воду на антифриз и букально через несколько часов, антифриз начало давить через бачек я соответственно слил остатки (жалко все ж). у меня был термик новый (нивавский) я его поставил за место старого (умудрился дуралей поставить не правильно), поменял кое какие патрубки (да кстати термостат надо ставить на гермет или нет? старый термостат стоял на герметике, новый нет просто хомуты затянул) залил воду, погрел, еше долил пока булькать не перестало, поехал, через метров 400 смотю темпер полез выше половины, остановился, 5мин. подождал пока бачек фыркать перестане, далее открыл бачек (он стал пустым), залил в него воду поехал дальше, опять такая же беда.. опять долил воды, опять поехал смотрю темпер лезет к красной зоне, но не доходя до нее начинает чуть чуь опускаться к середине так до гаража и доехал обратно. Сперва внимательно вкури мануал как ПРАВИЛЬНО залить жижу в движку.Там всё разжёвано и по полочкам разложено.И для Уфы и для Вазомотора.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 14:45:29 от купец »
|
|
|
|
|
wildzaz
Частый гость
Карма +26/-0
Волхов ИЖ-2126-020
|
|
« Ответ #9 : 13 Октября 2014, 14:43:31 » |
|
Сперва вкури камасутру как ПРАВИЛЬНО залить жижу в движку.
я заливал по камасутре, не помогло
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #10 : 13 Октября 2014, 14:45:32 » |
|
я соответственно слил остатки ... залил воду, погрел, еше долил пока булькать не перестало а сколько ты слил остатков антифриза и долил воды???
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #11 : 13 Октября 2014, 14:49:04 » |
|
Больше... не надо брасаться в крайности (пробка - дешево, прокладка - дорого) ну это как в эелектрике две неисправности: 1. нет контакта, где надо 2. есть контакт, где не надо
|
|
|
|
|
|
|
crocusav ТС
Новичок
Карма +0/-0
г. Люберцы Иж 2717
|
|
« Ответ #12 : 13 Октября 2014, 15:04:51 » |
|
антифриза слил литра 4-е, сливал и с радиатора и с блока, ну разил ешё конечно...
да еще хтел сказать... вчера, когда в гараж приехал, постаял масость (мин 10), подаждал когда фыкать бак перестанет, когда машинка поостынет, посмотрел внимательно на термостат. понял что поставил его не верно и начасл воду сливат, открутил пробку на радиаторе - пошла сначало холодная вода , а потом горячаяя...
я как понимаю по этому и не работает вентилятор, т.к. термодатчик команды просто не дает... но почему так происходит, получается что вода в радиаторе стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Виталя
Частый гость
Карма +2/-0
Вернуть бы все это!
Новосибирск 2717 узам 1,7
|
|
« Ответ #13 : 13 Октября 2014, 15:10:57 » |
|
Какую лучше поставить помпу? Производитель? Дв- узам, циркуляция чтоб сильнее была печка грееет слабо
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #14 : 13 Октября 2014, 15:15:38 » |
|
посмотрел внимательно на термостат. понял что поставил его не верно Получается что датчик термостата всегда купается в холодной ОЖ. Поэтому термостат постоянно работает на малый круг. В результате получается что вода в радиаторе стоит?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|