Ямы на дороге.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Июля 2025, 18:37:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ямы на дороге.  (Прочитано 1188 раз)
Vladimir ТС
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« : 06 Мая 2005, 08:23:10 »

Сегодня, ввалившись в очередную яму там, где вчера ее еще не было, подумал: Если бы я разбил только что отремонтированную подвеску на этой яме, нужно было бы вызывать всяких должностных лиц, составление протоколов, фотографирование и т.п. Такие случаи бывали и довольно много. А вот такая ситуация: Положили асфальт. Или просто заплатку. Прошло сколько-то времени и на этом асфальте или заплатке выбило дыру. Хорошо, если в нее никто не влетел. Но вот за то, что эта дырка все-таки образовалась, кто-то ведь отвечать должен? Есть же, наверное, какие-нибудь документы, регламентирующие "срок службы дорожного покрытия" до появления всякого рода выбоин на нем? Что-то я не слышал, что хоть раз асфальтоукладочную контору штрафовали за недоброкачественную работу.
Ёжиков
Гость
« Ответ #1 : 06 Мая 2005, 08:44:02 »

Да есть и ГОСТы, и СНИИПы, и прочая лабудень, есть и ГАЙцы, которые должны сообщать о дефектах покрытия, только эти представители секс-меньшинств все равно этого не делают.Они только бабло стригут с нас, а нам кукиш кажут. Не дороги блин, а полигон испытательный.madmadmadmadmadmadmadmad
SergeiSS
Гость
« Ответ #2 : 06 Мая 2005, 09:15:02 »

Я как-то влетел в ямку, даже диск погнулся madmadmad
Но домой надо было ехать - у сына день рождения был. Я думаю - на следующий день остановлюсь там же. Да еще могу взять кого-нибудь из знакомых в качестве "свидетелея", да фотоаппарат возьму...
Ага, сейчас lol На следуюущий день к вечеру ямки уже не было lollollol

А что касается "Что-то я не слышал, что хоть раз асфальтоукладочную контору штрафовали за недоброкачественную работу" - так у нас народ такой. В большинстве своем привыкший.... Проще обматериться, уехать и за свой счет все отремонтировать.

На самом деле штрафуют. Как раз после вызова всяких должностных лиц и т.д. и т.п. (как ты в начале описал). Только нужно проявить определенную настойчивость в этом вопросе. По ГОСТам есть определенные требования по допустимым размерам неровностей и по срокам их устранения, в зависимости от категории дороги. И сроки службы покрытия есть.

Правда, "точно в граммах" я указать не могу, но это все есть!

И насчет гайцев Ежиков правильно сказал - они должны следить за дорогой и, если что, тыкать носом дорожников и требовать устранения проблем в течение определенного законом времени. Но это же не дает мгновенной прибыли инспектору sad. Он лучше с радаром постоит где-нибудь...
Vladimir ТС
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #3 : 06 Мая 2005, 09:17:25 »

Этих гайцев их мордами да по этим ямкам протащить!:saint:
Ёжиков
Гость
« Ответ #4 : 06 Мая 2005, 09:25:51 »

Не, ихние морды по этим ямкам просто перекатываться будут, сала то на мордах немеряно, отъелись , блин...madmad
Quark
Основа форума

Карма +1/-0

Екатеринбург

« Ответ #5 : 30 Мая 2005, 05:36:43 »

Вообщем насколько я понял из
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=143513&t=143513

ситуация следующая

Действительно был ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы."
Который регламентировал состояние дорог.
Однако недавно вышли некоторые законы которые прописывают иной порядок оценки, а именно:
"Технические регламенты", которые пока еще не созданы, то есть стоит ждать их появления.

Однако никто не отменял КОаПП и закон о милиции,
в котором прямо сказано что за состоянием полотна
должна следить ГАИ и штрафовать ответственных лиц.

Таким образом нам можно делать следующее:
1)искать ямы
2)писать заявление с фотками и схемами ям в ГАИ
3)ждать когдя яму уберут - а ее уберут в случае действий гаи по наложению штрафа
4)в случае продолжения существования ям - писать заяву уже на ГАИ в прокуратуру
Ёжиков
Гость
« Ответ #6 : 30 Мая 2005, 13:43:23 »

А  работать когда?
ic10
Основа форума

Карма +6/-0

Калуга

« Ответ #7 : 30 Мая 2005, 15:45:45 »

да и бесполезно, все это...
Pirate
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #8 : 23 Октября 2005, 01:21:39 »

Оригинальное сообщение от  ic10
да и бесполезно, все это...

Ничего не бесполезно!
Уже были случаи, когда люди получали деньги за оставленную в яме подвеску.
И если я не ошибаюсь, то организации типа Гортепло, Мосводосток и т.п. страхуют свою ответственность на случай попадания машины в открытый люк.
Здесь тоже кое-что про ямы на дорогах прописано: http://antigai.narod.ru/roads.htm
Кстати, в Москве на днях ужесточили порядок установки "лежачих полицейских"
типа не более 5 на одной улице и то не на каждой,  в местах с ограничением скорости до 40 км/ч и т.п.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: