Где-то осенью 2004 года, на меня снизошло озарение и проблема скрипучей двери багажника была решена. Панацее было дано название "Тряпка Navigator`a (тм)" О практическом применении девайса, без преувеличения, знают многие пользователи форума, а сама "Тряпка(тм)" спасла не одни уши от назойливого скрипа. Однако, как и каждое гениальное изобретение, "Тряпка(ТМ)" не сразу пробила себе путь к благодарным ижеводам, а прошла долгий и тернистый путь к своему признанию. Лишь через год (а именно 16 сентября 2005), пользователь Denis применил рекомендации по установке девайса. Было это так:
сегодня еду... и забыл включить музыку - вдруг заметил - тишина необыкновенная!!! просто... ничего нигде не скрепит, только диски в бордачке и очки на зеркале... И тут я вспомнил - вчерась накинул тряпку на ушко замка задней двери как советовал Navigator кажется...
Огромное спасибо за совет - всем советую - минимум гемора - максимум результата!!!!
С этого момента, началось триумфальное шествие гениального изобретения по автомобилям форума. И его уже не могли установить всевозможные рационализаторские предложения вида "намотать изоленту", "разрезать банку нескафе", "бороться с первопричиной", "регулировать саму крышку багажника" и т.д. Все эти действия меркли на фоне "Тряпки(тм)". Секрет девайса "тряпка(тм)" прост - гарантированный результат при минимуме усилий (установка занимает одну секунду), огромная ресурсоемкость и износостойкость (тряпки размером 30х30 см хватает на год), простота установки (может справиться даже начинающий ижевод). Кроме всего прочего, коллективный разум форума, составил инструкции по применению "Тряпки (тм)", которые значительно упростили понимание девайса сквозь призму кривых рук:
FaQ: Как искоренить скрип замка багажника с помощью тряпки (Дополненный)
FaQ: Как искоренить скрип замка багажника с помощью тряпки (Дополненный)
F: Что такое багажник?
Q: Багажник, это отсек в задней части автомобиля, предназначенный для перевозки грузов.
F: Что такое скрип?
Q: Скрип, это ужасный и противный звук, получаемый, когда две поверхности соприкасаются друг с другом.
F: Что такое тряпка?
Q: Тряпка, это кусок или обрезок любой материи, из любого материала.
F: Какую тряпку лучше всего использовать?
Q:На этот вопрос нет ответа. Но если в процессе тестирования вы выявите плюсы одних тряпок по сравнению с другими - мы будем вам очень признательны.
F: Как правильно установить тряпку что бы скрип замка прекратился?
Q:Тряпку следует накинуть на скобу замка багажного отделения автомобиля.
F: Я накинул тряпку на замок багажника. Скрип не исчез. В чем моя проблемма?
Q:Проблемма в ваших кривых руках. Даже ребенок поймет, как нужно накидывать тряпку
F:Сколько километров проедет мой автомобиль до плановой замены тряпки?
Q:Тряпка универсальна. Если она протирается в месте соприкосновения скобы и замка (обычно после 400-500 км), следует сместить тряпку на один-два сантиметра вправо или влево и скрип вновь прекратится.
F:Я наматываю на скобу изоленту и считаю что это самый прогрессивный метод искоренения скрипа. Стоит ли мне воспользоваться тряпкой?
Q:Безусловно. Ресурсы тряпки поистинне безграничны. Изолента же, как расходный материал дорога в покупке и имеет низкую износоустойчивость.
F: Где я и кто здесь?
Q:Вы находитесь на сайте izh.2126.ru. Кто в данный момент тут присутствует вы можете посмотреть на главной странице форумов.
F: А у меня не скрипел и не скрипит багажник, что делать?
Q: Необходимо регулировкой замка и скобы добиться устойчивого скрипа, а потом набросить тряпку
За время триумфального шествия по умам и машинам ижеводов, последние предлагали различные рационализаторские идеи, как то: накинуть тряпку на правительство и озоновые дыры, искоренить с помощью неё скрип тормозных колодок, а так же применить ее к телевизору во время 10-дневных новогодних каникул. Поистине - гениальное изобретение!
Можно долго перечислять все достоинства тряпки, но лучше всего о ней скажут благодарные пользователи:
С течением времени "Тряпка Навигатора (тм)" не только не потеряла свою актуальность, но укрепила позиции на рынке простых и доступных девайсов.
А вот, собственно, тот самый багажник, из недр которого и появилось столь чудодейственное изобретение:

Одним словом, повод для праздника есть! С днем рождения - Тряпка!