ВикторД ТС
|
|
« Ответ #30 : 14 Октября 2014, 10:49:13 » |
|
Получается, что в настоящий момент напрягают два момента: провал при малом (мизерном) открытии дроссельной заслонки и "не включение" или плохое включение холостого хода после сброса газа (с высоких оборотов 2-3 тыс.) при выключено сцеплении, осбенно это проявляется когда машина едет накатом. Повидимому, это проявляется при каждом переключении передач, но глохнет когда тормозишь без последующенго разгона, например перед светофором. Что-то подобное появилдось ещё до переборки двигателя. Поэтому возникают вопросы. 1. Шланг вентиляции картерных газов, я так понимаю что ИЗ него должны идти "газа". У меня в этот шланго ВСАСЫВАЕТСЯ воздух. Это правильно? Если нет то как исправляется. 2. Дроссель не трогали как и датчик положения дроссельной заслонки. Неужели они не ломаются и не обслуживаются? Не регулируются? 3. Синхронизациия открытия дроссельной заслонки, датчика холостого хода, датчика скорости и работы форсунок прооисходит на программном уровне или аппаратном (ПЗУ) в частности ЭБУ январь 5.1?
Чудес не бывает, потряхивание на ХХ похоже на ненужный подсос, провалы при старте на несвоевременнное (не полное) открыти заслонки или подачу топлива. А то что глохнет при пассивном переходе с больших оборототв на малые, такое впечатление что он "забывае" открыть клапан холостого хода.
4. Последнее я наблюдал на БСЗ, когда сдыхал комутатор или он терял или недостаточно было питания. Да потряхивал сдыхающий комутататор.
Так что опять: куда копать. 1. Чистить, смазывать, регулировать, менять дроссель? 2. Менять датчик дроссельной заслонки? 3. Что-то делать с картерными газами? 4. Тупо поменять инжекторный модуль? 5. Может ЭБУ битое, поставить новое?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #31 : 14 Октября 2014, 10:55:04 » |
|
ящик коньяка поставлю, Фото дроссельного блока, под которым стоит ДХХ, на обычной инжекторной ниве будет достаточно? На моей ОДЕ такой-же инжектор стоит, только дроссель и ДХХ 2112. Но я сам за коньяком не поеду.
|
|
|
|
|
|
|
SergeyAleks
Ветеран форума
Карма +85/-1
Москва, + недалеко от г Протвино (Серпухов) МО ИЖ 2126-070i 4х4; Skoda-Yeti 1.8 4x4
|
|
« Ответ #32 : 14 Октября 2014, 11:27:56 » |
|
ящик коньяка поставлю, если покажешь, где в оде стоит датчик холостого хода!!!
Раздел то "Инжектор". Будь внимательным.
|
|
|
|
ИЖ 2126-070i 4х4; гранат, апрель 2004, КПП-Омск, РК-Норма, 14" вентили, ВУ Ируна-ВАЗ 2110, ГТЦ-АТЕ-08; магнитола, ЭСП перед.
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #33 : 14 Октября 2014, 13:22:47 » |
|
Фото дроссельного блока, под которым стоит ДХХ
давай фото...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #34 : 14 Октября 2014, 13:25:58 » |
|
Раздел то "Инжектор". Будь внимательным.
куда уж внимательнее... я ящик коньяка на калина-клубе года 4 назад анонсировал, но что-то никто его не выиграл до сих пор... ВикторД, ты, наверное имеешь ввиду п.3:
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октября 2014, 13:30:14 от angtar »
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #35 : 14 Октября 2014, 13:33:45 » |
|
Вот, за меня всё сфоткано. http://lada-4x4.narod.ru/niva/5-2-13.htmlЕсли ты хочешь придираться к словам, то зайди в любой магаз и поищи в продаже "Регулятор холстого хода" Мне не ящик коньяка нужен, а советы по делу.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #36 : 14 Октября 2014, 13:50:07 » |
|
речь по ссылке идет о регуляторе холостого хода, насколько я вижу... Если ты хочешь придираться к словам, то зайди в любой магаз и поищи в продаже "Регулятор холстого хода" я к словам не придираюсь, надо называть вещи своими именами, желательно грамотным техническим языком, мы же не на сайте блондинок от автомобиля... датчик - это устройство съема информации (ДПКВ, ДПДЗ, ДК) регулятор - исполнительное устройство сегодня, если будет время, зайду и сфотографирую...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #37 : 14 Октября 2014, 13:56:16 » |
|
надо называть вещи своими именами Я когда пошёл в магаз за этим регулятором, то несколько опешил: штук 7 разных датчиков и ни одного регулятора. И там отнюдь не блондинки работают: как всегда порекомендовали какой лучше и не самый дорогой. Они редко ошибаются, магаз проверенный. Ты по делу лучше скажи.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #38 : 14 Октября 2014, 14:15:10 » |
|
И там отнюдь не блондинки работают
по мне так конкретные бесполые блондинки! Ты по делу лучше скажи.
По делу:1. на моторе 21213 не должен стоять РХХ и ДЗ 2112!!! отсюда могут быть все проблемы!!! 2. я тебя на второй странице темы попросил снять логи и выложить их здесь или мне в личку 3. какой блок, прошивка??? 4. прошивку лучше скачать с блока и мне в личку, похоже в ней переходный режим не настроен... то, что вернул на место ДМРВ - правильно сделал...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октября 2014, 14:17:03 от angtar »
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #39 : 14 Октября 2014, 15:11:13 » |
|
По делу: 1. Согласен, но стоит именно 2112, не я ставил. 2. Снять логи это я не знаю как. 3-4 Скажи, как это дело скачать? Где узнать какой блок, прошивка? Была какая-то хитрая программа, жутко тюнингованая для 2112 1.5, с датчиком температуры и ДАД. Сейчас вроде остановились на одной из обкатаных программ для нивы 1.8 с ДМРВ. Про переходный режим оно может и да, но всё это началось ещё на старой прошивке, и первые симптомы до переборки. по мне так конкретные бесполые блондинки Эти "блондинки" меня не раз выручали своими рекомендациями. А вот умные "жгучие брунеты" два дня маялись, взяли с меня 5 тыр за работу и отпустили с глохнущим двигателем. РХХ и ВВ провода я менял уже сам. Сейчас вот вычитал, что аналогично неисправному РХХ работает неисправный датчик положения дроссельной заслонки - полностью мои симптомы. Буду менять, благо теперь знаю какой спрашивать и самому раз плюнуть сделать.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #40 : 14 Октября 2014, 15:31:49 » |
|
Я наверное недостаточно внятно объяснил. Двухдневный геморой был затеян только ради того, чтобы иметь возможность корректировать СО. С прежней прошивкой он прекрасно ездил, но умники ВСЁ запаролили, а до них достучаться весьма проблематично. С новой прошивкой я могу в любой момент подъехать и попоравить, а для СО вообще ездить к нему не надо. Что касается жора масла, так то первые наворочали. Когда я пришёл за перебраным двигателем мастер спросил "Дайте мне телефон тех кто делал, я туда врагов посылать буду" Там во всех кольцах зазор был больше 5 мм, такое впечатление что на поршня 82.8 посадили кольца 82.
Все симптомы появились на старой прошивке и остались на новой, значит прошивка нипричём.
Про датчики ХХ и открытия заслонки я уже сам допетрил.
Осталось несколько существенных вопроса:
1. Дроссель обслуживается и регулируется? или проще если есть подозрения купить новый полностью аналогичный? 2. Вентиляция картерных газов. Из шланга долно дуть этими газами или засасывать в него? Я подозреваю что должно дуть, но у меня засасывает. 3. Если с картерными гзами не так как должно - что делать?
|
|
|
|
|
|
|
AlexG
Основа форума
Карма +260/-0
Московская обл. г. Егорьевск
Московская обл. ИЖ 2126-030 2001 г., КПП ВАЗ, ВАЗ 2120 1,8i 2005 г.
|
|
« Ответ #41 : 14 Октября 2014, 15:54:16 » |
|
Сейчас вроде остановились на одной из обкатаных программ для нивы 1.8 с ДМРВ. Может быть, я и не прав, но для нивы РХХ серии 21203-1148300, по крайней мере на Надюхе у меня такой
|
|
|
|
БСЗ "Старый оскол", Ручка КПП -6 см., б/н-"Pekar", ЭСП "Форвард " (задние), запирание задних дверей с кнопки в салоне, колдую над светящимся шильдиком, to be continued...
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #42 : 14 Октября 2014, 16:02:13 » |
|
На "Надюхе" скорее всего стоит дросслельный узел нивский. Внешне с двенашечным они вроде не отличаются, по крайней мере диаметр его вроде один. Но диаметр отверстия, куда встаёт РХХ у них разный. У нивского больше. Что это даёт ХЗ. У меня стоит то что надо. ЗЫ в магазе лежит штук пять разных вариантов РХХ под "двенашечный" и один единственный под ниву. Если другой разницы нет то двенашечный выходит лучше - выбор больше.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #43 : 14 Октября 2014, 16:06:48 » |
|
1. Согласен, но стоит именно 2112, не я ставил.
может есть знакомы с (ш)нивой, попробуй попросить у них и поставить ДЗ в сборе 2. Снять логи это я не знаю как. 3-4 Скажи, как это дело скачать? Где узнать какой блок, прошивка?
страница 2 темы, пост 18 по ссылке программа и мануал, разобраться - дело 5 минут... покажет и какой блок и прошивка, логи запишет... Была какая-то хитрая программа, жутко тюнингованая для 2112 1.5, с датчиком температуры и ДАД. Сейчас вроде остановились на одной из обкатаных программ для нивы 1.8 с ДМРВ. Про переходный режим оно может и да, но всё это началось ещё на старой прошивке, и первые симптомы до переборки.
пойми, не зная какая прошивка, трудно что-то умное советовать...
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #44 : 14 Октября 2014, 16:07:59 » |
|
ЗЫ в магазе лежит штук пять разных вариантов РХХ под "двенашечный" и один единственный под ниву. Если другой разницы нет то двенашечный выходит лучше - выбор больше.
можно взять нивовский РХХ, рассверлить отверстие в ДЗ... поищи, в гугле есть информация о диаметрах
|
|
|
|
|
|
|
|