valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 08 Октября 2014, 01:09:55 » |
|
Вроде звери мыслят образами; люди это делают словами. Не надо путать, это общаются словами, а в мозгу возникают образы. К сожалению - это давно уже обмусоленная тема. А ежели клиент - гуманитарий, ему так и ходить недо....ым? Я не знаю, но предположу, что может это переходная модель? Ведь даже у самого ГОспода тоже не сразу с Евой-1 получилось. 
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #31 : 08 Октября 2014, 01:47:50 » |
|
Не надо путать, Я как раз конкретизирую. в мозгу возникают образы. Чистая правда. А вы попробуйте представить себя без словарного запаса - че вы станете с этими образами делать? Евой-1 Лилит? Хз, мб. переходная модель? Тогда - жаль, что не состоялся переход. Паходу, техногенный тип цивилизации таки имеет ген самоликвидацыи.
|
|
|
|
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума

Карма +1012/-1
Архангелогородец. Мезень.
Царицино 27.02.14 Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
|
 |
« Ответ #32 : 08 Октября 2014, 02:13:57 » |
|
Всё, уже просто Всё! Всё! Остались лишь только воспоминания! Не когда "МЫ" не окажимся там!!! (а, ведь всем хочется)! Дважды в реку не войти! (НО, КАК БЫ ВРЕМЯ НЕ МЕНЯЛОСЬ,! НО МЫ ТЕ "воспитаные этим самым временем", КОТОРЫЕ МОГУТ ИСПЫТАТЬ "то время" В ПОЛНЫХ КРАСКАХ!
Удачи всем! У меня родина и не когда не забуду город Мезень.Архангельская обл.
|
|
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
 |
« Ответ #33 : 08 Октября 2014, 06:53:09 » |
|
У меня родина и не когда не забуду город Мезень.Архангельская обл.
Земляк моего мужа. Он тоже с Архангельской обл. Правда город Северодвинск. : )
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #34 : 08 Октября 2014, 07:55:32 » |
|
не было умения считать ситуацию на несколько ходов вперед. Как написал один поэт для одной радиопередачи: Одна из самых прискорбных вещей, на которых я постоянно себя ловлю - это стремление моего сознания любой ценой увести меня от восприятия текущего момента, почувствовать "сейчас". Для этого все средства хороши. Только я обращаю внимание на происходящее вокруг, начинаю видеть, слышать и наслаждаться, мое сознание сразу пытается увести меня в мир планов, идей и других иллюзий. Все что угодно, все средства хороши - лишь бы не дать мне "воспринять" происходящее. Как пишет Элизабет Гилберт в отличной книжке "Есть, Молиться, Любить" - "человек никогда не присутствует там, где он на самом деле находится. Он вечно копается в прошлом или заглядывает в будущее; а просто побыть в настоящем - это большая редкость". Это как если бы мальчик целовался с девочкой, и думал бы при этом - встретится ли он с ней завтра; а заодно - какие завтра уроки и показывают ли футбол. Внимание его рассеяно, поцелуй можно считать недействительным. И как ни печально это говорить -так и большая часть нашей жизни - проходит, пока мы мечтает о чем-то другом и строим планы.
И это - совершенно понятное поведение со стороны сознания. Чего уж тут проще? Так оно пытается сохранить свое влияние; пытается таким образом увести меня в сторону от "единения со всей вселенной", так или иначе сохранить видимость реальности моего "эго". Тут штука такая, пока ты не умел считать вперёд, ты жил здесь и сейчас. В этом и была вся прелесть.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #35 : 08 Октября 2014, 07:58:53 » |
|
Цитата: 237ХАН от Сегодня в 03:13:57У меня родина и не когда не забуду город Мезень.Архангельская обл.Земляк моего мужа. Он тоже с Архангельской обл. Правда город Северодвинск. : ) Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #36 : 08 Октября 2014, 08:04:37 » |
|
Дважды в реку не войти! В реку можно войти сто миллион раз. Это в одну воду войти не получается 
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #37 : 08 Октября 2014, 08:21:05 » |
|
Тут штука такая, пока ты не умел считать вперёд, ты жил здесь и сейчас. В этом и была вся прелесть.  +
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октября 2014, 08:23:36 от крок »
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
storozh
Основа форума

Карма +38/-0
Подольск M.O. ИЖ 2126-030...был
|
 |
« Ответ #38 : 08 Октября 2014, 08:44:08 » |
|
человек никогда не присутствует там, где он на самом деле находится Матрица, однако. Сегодня нас терзают воспоминания о вчерашнем, завтра будем вспоминать о сегодняшнем - так устроен человек и с этим ничего не поделаешь. Ностальгия, чтоб ее... Главное не давать себе сваливаться в эту бездонную яму. Ностальгия как наркотик - стоит в нее погрузиться и настоящее перестает существовать, человек начинает жить прошлым.
|
|
|
|
Он думал о том о бесправном народе, Кто поздно ложился и рано вставал, Кто в тяжком труде изнывал на заводе. Кто жалкую НИВКУ слезой поливал (М. Исаковский. Дума о Ленине)
|
|
|
Sergoman
|
 |
« Ответ #39 : 08 Октября 2014, 18:44:24 » |
|
А я знаете, что скажу. Человек довольно хорошо контролирует визуальные и звуковые образы. А вот запах.. непроизвольно вызывает ассоциации из детства. Тактильные ощущения вообще сразу на подкорку. Погладьте рукой старую ткань и окунётесь в ясельный возраст.
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #40 : 08 Октября 2014, 18:57:10 » |
|
Соглашусь, природой заложено сильное эмоциональное начало. Но ведь на то и человек разумный, чт природу корректировать. Зачем лишние, и зачастую вредные эмоции, которые могут влиять на поступки? Лишнее это. Вредное.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #41 : 08 Октября 2014, 19:05:05 » |
|
Погладьте рукой старую ткань Это для кинестетиков.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #42 : 08 Октября 2014, 19:07:37 » |
|
Соглашусь, природой заложено сильное эмоциональное начало. Но ведь на то и человек разумный, чт природу корректировать. Зачем лишние, и зачастую вредные эмоции, которые могут влиять на поступки? Лишнее это. Вредное.
Разум это элемент адаптации, предоставляющие конкурентное преимущество при выживании. Но при одном условии. Что разум обслуживает человека. Но разум такая зловредная штука, что человек начинает обслуживать разум. Вот нужно где-то баланс изыскивать.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
 |
« Ответ #43 : 08 Октября 2014, 20:09:26 » |
|
А вот запах.. непроизвольно вызывает ассоциации из детства.
И не только из детства, например запах духов которыми пользовалась раньше, понюхав их сейчас, сразу ассоциации с пережитыми моментами прожитого этапа жизни.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #44 : 08 Октября 2014, 21:13:19 » |
|
Зачем лишние, и зачастую вредные эмоции, которые могут влиять на поступки? А надо быть роботом?Женился тоже по расчёту?Выбирал из практических соображений,заранее прикидывая,как готовит,стирает,убирает?
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
|