Парил ментяра мозГ..
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Октября 2025, 15:12:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Парил ментяра мозГ..  (Прочитано 4108 раз)
lelik41175 ТС
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« : 05 Октября 2014, 14:09:38 »

Что-то  не вижу fabula47rus на форуме... ну ладно..

Короче еду с учеником (он за рулем) останавливает ДПСник  и начинает именно парить , что если нет карточки обучающегося в автошколе ,то моя езда  это передача управления лицу без права управления... Естественно мне он ничего не доказал , но пол часа не давал ехать и пол часа делал вид , что запалняет протокол и мы напару с обучающимся заплатим 30 т.р. штрафа и еще какую-то "пургу" нес. В итоге общего тыканья мордой в ПДД и ничего мне не доказав , именно выпросил у меня тысячу и счастливый, улыбаясь  отпустил. Я мог  конечно и этого не платить, но просто очень уехать уже хотелось.
 Тут затеял переписку с автоюристом Травиным с " Первая передача" и понял  или что-то не так (массонский заговор автошкол с ГИБДД ) или он тоже нихера не рубит. вот ниже ....(читать снизу -вверх)
четкого ответа я не получил. Хотя уверен в своей правоте. Переубеждайте.))) puzzled

...Виктор ТРАВИН писал(а):1. А если я обучаю своих родственников (не обучающихся в автошколе) , для повышения уровня или постороннего человека перед поступлением в автошколу?
21.3 ПДД. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
В новой редакции Закона РФ "О безопасности дорожного движения" исключена норма о САМОПОДГОТОВКЕ.
2. Веь в ПДД о обязательном обучении в автошколе ничего не сказано.
Закон "О БДД". 1. К сдаче экзаменов допускаются лица, достигшие установленного настоящей статьей возраста, имеющие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение.
Примерные программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий разрабатываются уполномоченными на то федеральными органами исполнительной власти в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Это все известно и понятно. Но вопрос в том , что инспектор ДПС путает "мягкое" с "тёплым" и пытается учебную езду представить как передачу управления лицу не имеющему ВУ. Хотя даже в ПДД сказано (с)...12.7 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС
и
12.7 ч. 3 Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права штраф 2500 руб.
В остальном на меня как инструктора рспространяется ст.12.22 КоАП РФ. Не более. Разве нет?
Разве не может обычный гражданин , например для самосовершенствования взять уроки у инструктора в частном порядке?
•   
Re: Про обучение вождению
Отправлено: 13 минут назад
Виктор ТРАВИН
1. А если я обучаю своих родственников (не обучающихся в автошколе) , для повышения уровня или постороннего человека перед поступлением в автошколу?
21.3 ПДД. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
В новой редакции Закона РФ "О безопасности дорожного движения" исключена норма о САМОПОДГОТОВКЕ.
2. Веь в ПДД о обязательном обучении в автошколе ничего не сказано.
Закон "О БДД". 1. К сдаче экзаменов допускаются лица, достигшие установленного настоящей статьей возраста, имеющие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение.
Примерные программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий разрабатываются уполномоченными на то федеральными органами исполнительной власти в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
•   
Отправлено: 26 минут назад
ALEXEJ
Виктор ТРАВИН писал(а):Не может, если у Вы можекте документально подтвердить, что официально обучаете ученика автошколы.
Спасибо. Но ... странно. А если я обучаю своих родственников (не обучающихся в автошколе) , для повышения уровня или постороннего человека перед поступлением в автошколу. Ведь в ПДД о обязательном обучении в автошколе ничего не сказано.
•   
Отправлено: Сегодня, 12:09
Виктор ТРАВИН
Не может, если у Вы можекте документально подтвердить, что официально обучаете ученика автошколы.
•   
Про обучение вождению
Отправлено: Сегодня, 11:09
ALEXEJ
Здравствуйте ,Виктор подскажите. Имеет ли право работник ДПС оштрафовать меня за передачу управления автомобилем лицу без ВУ если я являюсь инструктором по обучению вождению , еду с обучаемым на оборудованном личном автомобиле , имею соответствующееудостоверение инструктора. Обучаемый не нарушает ПДД и двигаемся по разрешонным маршрутам. Спасибо.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 14:12:02 от lelik41175 » Записан

lelik41175 ТС
Ветеран форума

Карма +1901/-4

« Ответ #1 : 05 Октября 2014, 14:23:12 »

И последний ответ этого специалиста меня разочаровал ваще..))) (с)..

Спасибо. Но о последствиях я ничего не понял. И самое главное ... на основании чего эти самые "последствия" могут быть.
Отправлено: 6 минут назад
Виктор ТРАВИН

А если Вам это известно, то теперь осталось только вдуматься в смысл.
Если не сумеете, отвечу еще раз: передать может, но с последствиями. О них я тоже рассказал.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 14:26:18 от lelik41175 » Записан

wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #2 : 05 Октября 2014, 15:07:44 »

согласно пдд - нарушения нет ибо есть уточнение.
а пдд для водителя - первичны.
зы: а авто с двойным управлением??

тут похоже имеется "пробел" от крючкотворцев.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 15:10:19 от wtd » Записан

lelik41175 ТС
Ветеран форума

Карма +1901/-4

« Ответ #3 : 05 Октября 2014, 15:20:25 »

зы: а авто с двойным управлением??
Конечно.  все доки на право обучения имеются. Ни где в правовых документах ни КоАПе и ПДД нет обязательной статьи , что обучаемый должен быть курсантом автошколы.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 15:22:06 от lelik41175 » Записан

Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #4 : 05 Октября 2014, 15:26:30 »

Как насчет дублирования педали тормоза в  вашем автомобиле, и дополнительного зеркала. Раньше были такие правила.
(извини, не все знаю.)
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 15:29:03 от Баргузин » Записан

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #5 : 05 Октября 2014, 15:43:09 »

И кстати, утверждать не стану- кажется разрешение обучения вождению в индив. порядке было отменено прошлой весной?
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 15:45:11 от Баргузин » Записан

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
lelik41175 ТС
Ветеран форума

Карма +1901/-4

« Ответ #6 : 05 Октября 2014, 15:48:03 »

И кстати, утверждать не стану- кажется обучение вождению в индив. порядке было запрещено прошлой весной?
пожалуйста официальные документы или разъеснения. Мент ничего не смог предъявить например. И г-н Травин ничего не пояснил. Только то , что самоподготовку отменили. А это только для экзамена важно , для сдачи на получение ВУ. не более . А машина Да , конечно оборудована  (см . аватар)) )

Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #7 : 05 Октября 2014, 15:52:16 »

пожалуйста официальные документы или разъеснения.
С моей стороны не вариант. Может быть я чего не так понял. Удачи в разрешении проблемы !

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #8 : 05 Октября 2014, 17:11:45 »

пожалуйста официальные документы или разъеснения. Мент ничего не смог предъявить например.
А если наоборот - на каком основании (разрешении) Вы доверили управление автомобилем лицу не имеющему ВУ( права управления транспортным средством)..
Где в ПДД написано, что это разрешено?

Не трогай технику и она не подведет!
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 05 Октября 2014, 17:26:19 »

ПО ПДД:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
-в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

21. Учебная езда

21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.

21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
Собственно в чем изначальный вопрос? На основании чего ТС выдумал, что может обучать вождению?
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 17:29:58 от KKM » Записан

lelik41175 ТС
Ветеран форума

Карма +1901/-4

« Ответ #10 : 05 Октября 2014, 18:04:03 »

На основании чего ТС выдумал, что может обучать вождению?
На основании того ...читаем внимательно

Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
Имею полное основание уже 10 лет.))))

lelik41175 ТС
Ветеран форума

Карма +1901/-4

« Ответ #11 : 05 Октября 2014, 18:07:07 »

Где в ПДД написано, что это разрешено?
В пункте 21.3. ПДД.

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 05 Октября 2014, 18:15:18 »

В пункте 21.3. ПДД.

А документ на право обучения вождению был?
Не нужно себе искать проблем. Просто повезло, что мент торопился.

остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #13 : 05 Октября 2014, 18:23:39 »

Естественно мне он ничего не доказал , но пол часа не давал ехать и пол часа делал вид , что запалняет протокол и мы напару с обучающимся заплатим 30 т.р. штрафа и еще какую-то "пургу" нес. В итоге общего тыканья мордой в ПДД и ничего мне не доказав , именно выпросил у меня тысячу и счастливый, улыбаясь  отпустил.
развод всегда начинается с большой суммы , чтобы терпила легче расстался с малой...

извини , что я так сурово.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
lelik41175 ТС
Ветеран форума

Карма +1901/-4

« Ответ #14 : 05 Октября 2014, 18:24:44 »

А документ на право обучения вождению был?
Не нужно себе искать проблем. Просто повезло, что мент торопился.
Да был!! И все было и машина оборудована. И мент , кстати нифига не торопился,   а выжимал... сцука.

Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: