У всех отчет, а я че - хуже? :)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 07:39:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: У всех отчет, а я че - хуже? :)  (Прочитано 988 раз)
old_daddy ТС
Основа форума

Карма +463/-4

Мы теперича Соловьевские. Smile
Ода, Фабула, "Буханка"
« : 04 Мая 2005, 19:54:57 »

Наверно таки хуже. Потому как отчитываться вроде как и не о чем. С октября 2004 наезжено 9750 км. Практически ездил каждый день, невзирая на погоду. Из "поломок" - сразу с магазина (брал "Фабулу" в Автомире на Энергетиков 59б) был неисправен генератор - временами шла перезарядка и напряжение было нестабильным. Пролездил так недели три, потом поехал в Скарт на Кушелевке и там генератор заменили по гарантии. ТО-1 и смену масла делал там же. В принципе Притензий почти нет. "Почти" - потому что при замене генератора инженер по сервису тянул резину в надежде что я так уеду - облом. На 5 тыскм зазвенела цепь ГРМ - приехал в Скарт, подтянули, опять попытались содрать денег за регулировку, мотивируя тем, что ничего не меняли, а после ТО-1 прошло больше двух недель. Я твердо заявил что машина на гарантии и мне плевать что ничего не меняли - я приехал "со стуком", его "убрали", а то, что при этом не поменяли целиком движок - их проблемы. Все тот же инженер немного подумав плюнул и настаивать на деньгах не стал. Видимо понял что я все равно платить не буду.lol На 8500 появился стук при наезде правым передним колесом на ямки. Амортизатор был явно в порядке, поехал в Скарт. Прокатился с мастером, машину загнали, открыли капот, сняли защитный колпак с прилива крепления амортизатора, механик несколько раз крутанул ключом и... усе! Стук пропал, надеюсь надолго. По словам механика это у 50% Фабул и именно правое переднее. На всякий случай проверили левое - гайка оказалась затянута. Взяли только за мойку. Вот, собссно и все. Машина ездит, ведет себя прилично. Несколько "боевых шрамов" типа вмятины на крыле и разбитого подфарника к конструктивным недочетам или заводскому браку никакого отношения не имеют, так что ругать Ижмаш мне лично совсем не за что, лично я нисколько не жалею что взял Фабулу. На майские ездили под Выборг, пять взрослых (причем двое весьма "в теле"), собака и полный багажник - по трассе шел в основном около 100, причем без какого-либо напряга. Несколько раз обгонял фуры на 120 - чуствовалось, что мощность движка на пределе, ну да ведь не "мерин" все-таки...Wink
 Во, вспомнил. Самый, пожалуй, крупный недостаток - очень тугое сцепление. У меня ноги сильные, а вот даме такое вряд ли будет по вкусу... sad Ну и все, наверно... Smile
924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #1 : 04 Мая 2005, 21:41:22 »

Насчёт тугого сцепления: поставь ГЦС от ВАЗа.
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #2 : 04 Мая 2005, 22:02:21 »

Просто все проверь. У мене оно вполне нормальное на 030.
Вот на 020 мягкое, но долбанное. Бесит меня.
Ёжик в тумане
Основа форума

Карма +467/-0

Москва

ИЖ2126-030 2001 г.

« Ответ #3 : 04 Мая 2005, 22:20:20 »

Цитата
-----------
 Прокатился с мастером, машину загнали, открыли капот, сняли защитный колпак с прилива крепления амортизатора, механик несколько раз крутанул ключом и... усе! Стук пропал, надеюсь надолго. По словам механика это у 50% Фабул и именно правое переднее. На всякий случай проверили левое - гайка оказалась затянута
-----------
Гыыыыы. У них наверное с правой стороны конвеера слесарь пьянее чем с левой lollollollollollol
А  50% потому что работает через смену lollollollollollollollollol
Дмитрий
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: