Mихaлыч
Гость
|
 |
« : 04 Мая 2005, 16:55:15 » |
|
В общем есть допустим у меня комп, на нем создать образ системы. Есть второй комп, пустой. Если я их по УПШ соединю, чем можно образ раскрутить? Или такое в принципе невозможно (наверняка ведь можно, по сетевому вроде так делают).
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #1 : 04 Мая 2005, 18:22:50 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч В общем есть допустим у меня комп, на нем создать образ системы. Есть второй комп, пустой. Если я их по УПШ соединю, чем можно образ раскрутить? Или такое в принципе невозможно (наверняка ведь можно, по сетевому вроде так делают). Есть прога название позже если интересно, создает загруз дискету и ПОЛНУЮ копию выбранного лог. диска (Харда) на CD (сколько потребуется), копия всех пакетов, настроек, загруз. области и виндов естеств. Потом всё это весело в обр порядке на хард через форматирование. Вот правда про перенос на другую машину не сказано. 
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб
|
 |
« Ответ #2 : 05 Мая 2005, 08:03:47 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч В общем есть допустим у меня комп, на нем создать образ системы. Есть второй комп, пустой. Если я их по УПШ соединю, чем можно образ раскрутить? Или такое в принципе невозможно (наверняка ведь можно, по сетевому вроде так делают). Здравствуйте! Пользую Norton Ghost. Очень рекомендую. Только по любым соединениям МЕЖДУ компьютерами долго все это. На мой взгляд проще вытащить из пустого компьютера HDD, переставить его на рабочий на второй IDE порт (или Slav-ом к первому HDD) и сделать клонирование в NGhost. Ну или через образ, хотя зачем... Это ведь место куда положить (или несколько болванок), время на создание образа, время на создание диска из образа... А я ленивый... А так указал откуда-куда (главное - не перепутать  ) и вуаля... С Уважением, Сергей К.
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
 |
« Ответ #3 : 05 Мая 2005, 08:15:09 » |
|
Да, действительно, по любому соединению все будет ОЧЕНЬ долго. Существуют два быстрых решения. 1. Создать образ Norton Ghost на болванку (и) и с нее (них) установить на другой комп. 2. Винт из первого компа - на второй. И с помощью Acronis Migrate Easy вся система в любом масштабе (в зависимости от объема дисков) переносится.
При этом НЕОБХОДИМО соблюсти важное условие - IDE контроллеры на обоих компьютерах должны быть одинаковыми - иначе система не запустится. Для пущей надежности перед созданием образа или перетыкиванием винта нужно выставить в свойствах IDE контроллеров "Стандартный IDE контроллер"
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #4 : 05 Мая 2005, 08:48:19 » |
|
тоже пользуюсь Norton Ghost и Acronis Migrate Easy 8.0.....и тоже такая система как у SergeyK, т.е. таскаю HDD.
только еще запомни, если компы, который клонируешь будет использоваться в одной локальной сети, то ему надо с помощью например ghostwalker (вроде так называется программа) менять SID компа.......иначе будет определяться как две идеинтичные машины в сети.
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #5 : 05 Мая 2005, 09:16:12 » |
|
Пользуюсь в основном Norton Ghost.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 05 Мая 2005, 10:16:01 » |
|
На болвнки не катит, потому как сидюков нет, да и в древний ноут вставить винт от писюка... потому надо по сетке, а лучше через УПШ
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб
|
 |
« Ответ #7 : 05 Мая 2005, 10:58:22 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч На болвнки не катит, потому как сидюков нет, да и в древний ноут вставить винт от писюка... потому надо по сетке, а лучше через УПШ Здравствуйте! Можно наоборот, HDD из Notebook поставить в обычный комп через переходник. А откуда-куда лить решает пользователь. Загружаемся с дискеты, где NGhost. Но я боюсь, что это все напрасно. Слишком большие различия между железом буки и обычного компьютера. Криво будет жить ОС после переливки. Если же все-таки решитесь, могу помочь переходником ( но он дома, поэтому только завтра, после подтверждения о необходимости). Можно и с остальным попробовать помочь. Работаю в районе Благодатной ул. 47  . Там боевой пост, а так обычно мотаюсь... С Уважением, Сергей К
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #8 : 05 Мая 2005, 11:03:35 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч На болвнки не катит, потому как сидюков нет, да и в древний ноут вставить винт от писюка... потому надо по сетке, а лучше через УПШ Для нормальной работы системы компы должны быть одинаковыми по основному железу - мать, проц.....остальное некритично.
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #9 : 06 Мая 2005, 10:44:47 » |
|
Оригинальное сообщение от ProtoTip Для нормальной работы системы компы должны быть одинаковыми по основному железу - мать, проц.....остальное некритично. Критична только мать и контроллеры HDD, проц не критичен (вставить AMD в Intell-овскую мать не предлагать:lol:   ) 2 Михалыч Скорее всего ничего не получится, хоть Norton Ghost 8.0 и позволяет переливать по сети, но уж больно разные компы.
|
|
|
|
|
|
|
|