Оригинальное сообщение от Venik
Глянул - у меня стоит старый москвичевский=)) Вопрос: можно ли ко мне безо всяких переделок воткнуть восьмерошный???
Короткий ответ - нет.
Поскольку под восьмерочный радиатор была слегка изменена конструкция "телевизора"...
Теперь развернутый ответ. Я позавчера все-таки это сделал - на место москвичевского (кстати, никакой он не "москвичевский", а самый настоящий "орбитовский") воткнул-таки восьмой радиатор в правильное положение.
Для этого нужно: Нижнее крепление радиатора от Оды - 2 (two) штук (в продаже бывает очень редко и в каталогах не значится, за отсутствием таковых на Оду
). Верхнее крепление радиатора от 2108 (оно ремонтное, под сварку, поэтому не везде бывает и в каталогах на 2108 не значится - спрашивай на рынках как "ответная часть верхнего крепления радиатора на восьмерку". Ответы типа: "так она там приварена" - игнорируй, говори, что отвалилась после аварии
:barfy: )
Из инструментов нужны дрель, болгарка (углошлифовальная) и куча терпения.
Шланги идут таким образом:
[list=1]
- Если верхний термостат, то верхний шланг - на заказ или на подбор, в виде буквы Z. Нижний - это верхний шланг радиатора от 2109 (или 2110, не помню точно, отличаются длиной)
- Если нижний термостат, то шланги комплектом от "Оды"...
[/list=1]
Да, забыл, самое ужасное, что надо болгаркой удалять два поперечных ребра на телевизоре, которые мешают установке радиатора на штатное место...
2Venik:Поле "Местонахождение", пжалста, заполни...