Serj ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
2126-020, 2004 г.
|
|
« : 04 Мая 2005, 13:50:17 » |
|
Хочу купить колпаки на колеса, что бы общий вид автомобиля был получше. Но вчера со встречной полосы, с очень приличной скоростью прямо на мою полосу катился декоративный колпак! Прокатился наверное в полуметре от меня! И вообще часто замечаю, что вдоль дорог их разбросано немерянно! Они так хреново держаться? Или их так хреново ставят! И вообще как они влияют на все остальное, кроме внешнего вида?
|
|
|
|
Любишь возиться? Люби и саночки катать
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #1 : 04 Мая 2005, 14:00:10 » |
|
Бестолковое это удовольствие..или потеряешь, или "приватизируют". На Оке три комплекта посеял, на Ежа даже и не думал ставить. Лучше уж легкосплавные диски купить.
|
|
|
|
|
|
|
Димка Д.
Основа форума
Карма +466/-0
С.Пб.
ФАБУЛА
|
|
« Ответ #2 : 04 Мая 2005, 14:02:09 » |
|
Еще они, теоретически, предохраняют от загрязнения колесные болты. А теряют их, именно, из-за этих двух причин, которые ты сам указал. На трехе я постоянно терял один(правда сразу находил) из-за слабой пружины (мет.проволока внутри колпака). Сейчас купил стадартные на 13. По моему за 420-450р. Колесн.диски новые, колпаки новые - пока держаться. А рисунок - дело вкуса.
|
|
|
|
Мы есть !!!
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #3 : 04 Мая 2005, 14:17:34 » |
|
Мой опыт показывает, что колпаки держатся нормально. На трех ИЖах уже стояли, ни один не улетел еще, хотя и в ямы попадали, и о бордюр биться приходилось.
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #5 : 04 Мая 2005, 14:22:35 » |
|
у меня никогда не убегали колпаки , потому что я их сажаю на "П" образные скобы, которые крепятся к диску, а уже за эту скобу дополнительно фиксируется гайкой колпак......правда приходится сверлить отверстие в середине колпака диаметром 6мм.....
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #6 : 04 Мая 2005, 14:42:03 » |
|
У меня стоят. 1. Красиво. 2. От грязи болты защищают. 3. Не видно, что нет сектретки. 4. Защита.
4-й пункт уже проверен. Учил сестру ездить на иже, на уазе то у неё более менее получалось, но он крепкий. Плохо чувсвует правые габариты, как только прижимается к поребрику, ТАКОЙ ГРОХОТ от колпаков... а диски целые.
Чтоб они не отлетали я их креплю двумя стяжками для проводов. Результат - вчера саданул в поребрик, аж на диске выбоина, колпак хряпнулся, но продолжал висеть на стяжках.
|
|
|
|
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь
Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
|
« Ответ #7 : 04 Мая 2005, 14:58:00 » |
|
В прошлом году при выборе колпаков я обратил внимание, что лапки у них разные - у дешевого комплекта лапки короче, и колпаки в пути подвержены выпаданию, а у тех, что чуть дороже, лапки длиннее, и они надежно держатся Проездил сезон, ни одного колпака не потерял, а осенью гаишники увезли эвакуатором с улицы и повредили колпаки так, что стали выпадать На зиму не покупал, а сейчас собираюсь вновь купить такой же комплект, стоимость примерно 450 руб в Питере
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #8 : 04 Мая 2005, 15:12:15 » |
|
Оригинальное сообщение от Dimael Я вот себе тоже недавно колпаки купил. Вот как они выглядят.
Обалдеть, когда покупал по улицам дипломатов не так много было, а тут почти у всех питерских ижеводов... да еще и ветровики одинаковые. Надо будет как-то выделится что-ли...
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #9 : 04 Мая 2005, 15:40:46 » |
|
у меня 2 года стоят колпаки ... поцарапались уже, по ямам прыгал с ними, но никогда не убегали! считаю весчь полезная
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #10 : 04 Мая 2005, 16:06:30 » |
|
Потеряв окончательно пару колпаков на защелках (перед этим вылавливал их по обочинам), выкинул их и купил колпаки с креплением под болты. Третий год, никуда не убежали Поцарапались уже, конечно, о высокие бордюры. Пора бы и заменить, да не вижу пока ничего достойного и с нормальным крепежом, а не защелками. Мечта - с крепежом на внутренней скобе, закрытом маленьким декоративным колпачком. Чтобы и колесные болты были закрыты и креплось бы не через них :rolleyes:
|
|
|
|
Александр
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #11 : 04 Мая 2005, 16:23:09 » |
|
Оригинальное сообщение от AlexAY ..... Мечта - с крепежом на внутренней скобе, закрытом маленьким декоративным колпачком. Чтобы и колесные болты были закрыты и креплось бы не через них :rolleyes: вот вот, у меня на внутренней скобе ...цена комплекта скоб на рынке - 50 руб.
|
|
|
|
|
|
|
AlexL
Частый гость
Карма +0/-0
Тула
|
|
« Ответ #12 : 04 Мая 2005, 17:48:04 » |
|
Уже третий сезон стоят колпаки. На защелках. Ни разу никуда не слетали... Недостатки следующие: немного поцарапалась краска на дисках в местах, где защелки стоят; рисунок именно моих колпаков не позволяет накачивать шины не снимая колпаки:( При подборе следующих этот факт обязательно учту!
все остально только достоинства: дешево и относительно красиво защищает диски от камней и соответственно сколов диски не ржавеют, не теряют товарный вид:) в случае потери товарного вида самих колпаков - никаких проблем их заменить кроме того можно еще под колпаками диски вообще покрасить черным антикором, как делают на всех иномарках...
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #13 : 05 Мая 2005, 11:49:38 » |
|
Имею колпаки тож. Вещь недурная. На штатных дисках сидели плотно, фомкой не сдрючишь. Когда поменял диски на Астерро, колпак стал садиться свободнее. Дабы свести возможность потери к минимуму я на каждую защелку подмотал по паре витков изоленты. Прыгал на дачных дорогах - вроде ничего, держатся.
От грязи защищают, но и сами внутри ее накапливают. Особенно передние - там пыль от колодок собирается. При мойке снимать надо. Но диски ржавеют сильно меньше. На штатных ржи вообще не оказалось.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #14 : 05 Мая 2005, 11:56:18 » |
|
ночью хотели снять колпаки, подошли, дернули, а фиг - они прикручены....ну сигналка бикнула предупредительно когда они колпак дернули - спугнула злодеев.
|
|
|
|
|
|
|
|