Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0
Санкт - Петербург
|
 |
« Ответ #90 : 29 Июня 2005, 20:26:37 » |
|
В корне не согласен в репликой "Прощай ОДА!" Собираюсь наездничать на Оде долго, "Прощай" говорить не собираюсь, да и Вам не советую.  Ибо, "Каждому своё..." С.В. ЗЫ Тему, будоражущую общественность России  предлагаю закрыть, как вредную  Автора подвергнуть суровому порицанию  Но......, простить и не отлучать от ТЕЛА. :rolleyes: С.В.
|
|
|
|
|
|
|
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0
Челябинск / Северок
Шоссер
|
 |
« Ответ #91 : 29 Июня 2005, 22:34:03 » |
|
Я предлагаю слить три абсолютно аналогичных темы и перенести куда нить в угол.
А вот насчет наших любимых менеджеров у меня есть очень любопытная версия.
Если вы посмотрите немного на данные, то увидите что прежний директор уехал на почетный пост сразу как было заключено соглашение с KIA. Соответственно появились инвестиции. Соответственно надо было пилить. А он пилить не умел или не захотел. Призвали профессионала в лице любимого всеми тов. До(л)бындо. Распилил. Тока очень медленно. Насколько я понимаю распил был знатный. Настолько знатный что денег совершенно не хватило. Пришлось задействовать конвеер оды (ибо конвеер спешно сляпанный по жигулям годился только для производства повозок). Вот отсюда и снятие с производства в 2005-ом а не в 2007. На самом деле любой идиот покажет нормальному директору что экономически проект провальный. Резкое сокращение выпуска и выход на уровень прибыли 2003 года в лучшем случае в 2008, а то и в 2010. Но у нас и директор и его советники имеют видимо целью не возврат кредитов, а их распиловку по понятиям. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Stalker21
Живёт здесь

Карма +460/-0
Москва
Иж-2126-30П (П-перехватчик)
|
 |
« Ответ #92 : 30 Июня 2005, 15:40:05 » |
|
Давно не заходил на форум. Тут зашел, почитал. Господа, граждане, товарищи! Объясните, ну почему, даже после развала АЗЛК, вы продолжаете удивляться тому, что творится в российском автопроме?!! Может пора уже успокоиться - нервы не казенные. :cool:
|
|
|
|
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
leon_ti
Частый гость

Карма +460/-0
SPb
Фабула-030, гранат.
|
 |
« Ответ #93 : 30 Июня 2005, 16:10:03 » |
|
А в том-то и дело, что до последнего времени ИЖ-Авто являл собой полную противоположность АЗЛыКу. Вместо того, чтобы на лужковские деньги выпускать дорогущие ведра, в Ижевске клепали довольно дешевые, самобытные и за свои деньги - вполне качественные автомобили. Я, например, не могу сейчас понять - зачем покупать новую классику?! Это же автомобиль позапрошлого века! Один мой родственник все меня уговаривал: "ну не бери ты этот хлам, уж хочешь новый дешевый совкопром - бери четверку!". Этот самый родственник помогал мне покупать Фабулу. Походил по автосалону и признал: "да, по сравнению с ижами классика - не канает". Кстати, после этого он одновременно со мной купил своей матери подержанную Оду, вот так-то.. Так что мне после бурного подъема ИЖ-Авто в начале 2000-х нынешний пассаж был более чем неожиданен.. это-то и расстраивает. Ниша супердешевых автомобилей сильно опустела.
|
|
|
|
С-Петербург, Фабула-030, гранат.
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #94 : 30 Июня 2005, 16:17:40 » |
|
и главное что нет сейчас нормального автомобиля за небольшие деньги  Хунте хана  ....вернее народному автомобилю хана 
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #95 : 30 Июня 2005, 17:26:43 » |
|
Я вот тут подумал на досуге.... Если соберусь вдруг брать новое недорогое авто, то это Ока будет  (ежели слухи о концине Оду окажутся не просто слухами). Всего-то за 100 с небольшим хвостиком тысяч можно стать обладателем новой Оки с немалым количеством (заводских) наворотов. Тут и цвет (что-то типа черного металлика), и зеркала Ферсан вместо одно штатного фигового листочка, инормальная панель приборов (как у Оды - 200 км/ч выглядят очень даже неплохо для Оки  ), сиденья с хорошей боковой поддержкой.... Это я недавно в автосалоне видел  ))))) Проходимость у Оки - неплохая. Она прыг-прыг-прыг по кочкам - и проехала. А если в багажнике хорошая лебедка лежит или, еще лучше, есть электролебедка... То можно хоть через болото пытаться проехать  Но уж если понадобится супер проходимость - тогда УАЗ рулит  Лучше с дизелем.
|
|
|
|
|
|
|
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0
Челябинск / Северок
Шоссер
|
 |
« Ответ #96 : 30 Июня 2005, 21:03:41 » |
|
Я все-же за Матиз. Ока для мене это перебор. Но у нас тут в августе копию от Черри обещают. Пойду смотреть.
P.S. И гиде наши администраторы то, когда темы обьединять будем-то?
|
|
|
|
|
|
|
Farg
Новичок
Карма +0/-0
г.Москва
|
 |
« Ответ #97 : 01 Июля 2005, 08:38:14 » |
|
Здрасьте, Уважаемые! А я, наоборот, теперь срочно хочу взять Фабулу. Пока они ещё есть в наличии. Собирался к концу лета, а придётся счас влезать в кредит и брать. Нужна просто машинка побольше. А не будет Фабул и Од - и что прикажете делать? Брать классику? Душа не лежит. А десяточное семейство пока дороговато для моего кошелька. Так что надеюсь, скоро будет у вас пополнение. 
|
|
|
|
|
|
|
ska
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #98 : 01 Июля 2005, 15:45:38 » |
|
На Иж-Авто отпели "Оду"
ОАО "ИжАвто" прекратило производство автомобилей "Ода" и "Фабула". Об этом РБК сообщили в пресс-службе группы "СОК", которая контролирует предприятие. Напомним, что в настоящее время ОАО "ИжАвто" производит заднеприводные модели LADA-2104 и LADA-2106, а также хэтчбеки Иж-2126 "Ода". По словам представителей предприятия, на освободившихся мощностях будет организовано производство автомобилей новой модели Kia.
ОАО "ИжАвто" в январе-мае 2005г. снизило по сравнению с аналогичным периодом 2004г. производство на 60% - до 26 тыс. 242 автомобилей, сообщили РБК на предприятии. Объем производства товарной продукции за указанный период снизился на 29,4% - до 3 млрд 256,4 млн руб.
В 2005г. ОАО "ИжАвто" планирует начать производство Kia Spectra в августе 2005г. и произвести до конца года около 8 тыс. автомобилей данной модели. Согласно плану производства, в 2006г. планируется произвести 25 тыс. автомобилей в год, а в 2007г. выйти на проектную мощность в 40 тыс. автомобилей.
ОАО "ИжАвто" контролируется группой "СОК".
|
|
|
|
|
|
|
ARK
Частый гость

Карма +0/-0
ВИДНОЕ
|
 |
« Ответ #99 : 02 Июля 2005, 09:55:35 » |
|
Жалко ЕЖИКОВ, но киа наверное не покатит будут брать 10 и 13, А что нам бедным покупать или бежать и хватать ,что осталось
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
 |
« Ответ #100 : 04 Июля 2005, 07:31:32 » |
|
Цитата обсужденя статьи одного солидного интернет издания: 01.07.2005 13:48 barbudos ну наконец-то они сняли эти убища с производства! Фууухххх...... 01.07.2005 15:18 Hirvi Надо было думать раньше... Не поставили бы на производство, не пришлось бы снимать  01.07.2005 16:19 Олег Когда ж последние догниют, чтоб не видеть эти ведра на улицах??? 01.07.2005 16:25 Не волнуйтесь! Они быстро догниют. Они продаются уже наполовину гнилые. 01.07.2005 16:59 АБМ Конечно, здорово злорадствовать над неудачами других!. Только задумайтесь, с чем остаётся экономика страны? Пищевая промышленность? Торговля? Добыча сырья? Это тупиковый путь развития! СОК пытался поднять предприятие, ну не получилось у них перебороть ситуацию, бывает... Зачем же так радоваться их неуспеху с ИЖами? Основа экономики нормальной страны - обрабатывающая промышленность, в первую очередь машиностроение. Если это не сырьевой придаток вроде Брунея или не всемирная Гознак как Штаты. Всемирным Гознаком России быть не светит, да и населения у нас побольше, чем в Брунее... Сссылки не привожу дабы не порочить честь издания.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #101 : 04 Июля 2005, 09:00:54 » |
|
Оригинальное сообщение от krizotill Цитата обсужденя статьи одного солидного интернет издания:...
Да много раз уже обсуждали... Больных "на голову", нетерпимых много у нас в стране  Так что предлагаю эту тему не развивать дальше. И таких цитат - не приводить 
|
|
|
|
|
|
|
Сталкер
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #102 : 04 Июля 2005, 09:39:12 » |
|
ОАО "ИжАвто" прекратило производство автомобилей "Ода" и "Фабула". Об этом РБК сообщили в пресс-службе группы "СОК", которая контролирует предприятие. Напомним, что в настоящее время ОАО "ИжАвто" производит заднеприводные модели LADA-2104 и LADA-2106, а также хэтчбеки Иж-2126 "Ода". По словам представителей предприятия, на освободившихся мощностях будет организовано производство автомобилей новой модели Kia. http://www.autonews.ru/news/html/newsline/index.shtml?/2005/07/01/69965
|
|
|
|
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
 |
« Ответ #103 : 04 Июля 2005, 10:43:25 » |
|
Оригинальное сообщение от SergeiSSЯ вот тут подумал на досуге.... Если соберусь вдруг брать новое недорогое авто, то это Ока будет  (ежели слухи о концине Оду окажутся не просто слухами). А Ока вроде тоже кончается. Оба завода по производству поменяли собственников
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
 |
« Ответ #104 : 04 Июля 2005, 10:53:59 » |
|
Оригинальное сообщение от Сталкер Ну почему сначала Фабуду??? Ну, почему же вначале. Сначала Оду, потом Фабулу... Да и почему бы и не сначала?  Не с классики же ВАЗовской:saint: начинать, в самом деле. Это всё глубоко продуманные и просчитанные шаги, всё совсем не так просто, как кому-то думается.  Не грустите, всё к лучшему... 
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
|