Прощай, ОДА! Здравствуй, KIA!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Июня 2025, 03:19:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прощай, ОДА! Здравствуй, KIA!  (Прочитано 24415 раз)
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #90 : 29 Июня 2005, 20:26:37 »

В корне не согласен в репликой "Прощай ОДА!"
Собираюсь наездничать на Оде долго, "Прощай" говорить не собираюсь, да и Вам не советую.saint
Ибо, "Каждому своё..."
С.В.
ЗЫ Тему, будоражущую общественность России lol предлагаю закрыть, как вредную mad Автора подвергнуть суровому порицанию mad
Но......, простить и не отлучать от ТЕЛА. :rolleyes:
С.В.
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #91 : 29 Июня 2005, 22:34:03 »

Я предлагаю слить три абсолютно аналогичных темы и перенести куда нить в угол.

А вот насчет наших любимых менеджеров у меня есть очень любопытная версия.

Если вы посмотрите немного на данные, то увидите что прежний директор уехал на почетный пост сразу как было заключено соглашение с KIA. Соответственно появились инвестиции. Соответственно надо было пилить. А он пилить не умел или не захотел.
Призвали профессионала в лице любимого всеми тов. До(л)бындо. Распилил. Тока очень медленно.
Насколько я понимаю распил был знатный. Настолько знатный что денег совершенно не хватило. Пришлось задействовать конвеер оды (ибо конвеер спешно сляпанный по жигулям годился только для производства повозок). Вот отсюда и снятие с производства в 2005-ом а не в 2007.
На самом деле любой идиот покажет нормальному директору что экономически проект провальный. Резкое сокращение выпуска и выход на уровень прибыли 2003 года в лучшем случае в 2008, а то и в 2010. Но у нас и директор и его советники имеют видимо целью не возврат кредитов, а их распиловку по понятиям. :-)
Stalker21
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва

Иж-2126-30П (П-перехватчик)

« Ответ #92 : 30 Июня 2005, 15:40:05 »

Давно не заходил на форум. Тут зашел, почитал. Господа, граждане, товарищи! Объясните, ну почему, даже после развала АЗЛК, вы продолжаете удивляться тому, что творится в российском автопроме?!! Может пора уже успокоиться - нервы не казенные. :cool:

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
leon_ti
Частый гость

Карма +460/-0

SPb

Фабула-030, гранат.

« Ответ #93 : 30 Июня 2005, 16:10:03 »

А в том-то и дело, что до последнего времени ИЖ-Авто являл собой полную противоположность АЗЛыКу. Вместо того, чтобы на лужковские деньги выпускать дорогущие ведра, в Ижевске клепали довольно дешевые, самобытные и за свои деньги - вполне качественные автомобили. Я, например, не могу сейчас понять - зачем покупать новую классику?! Это же автомобиль позапрошлого века!
Один мой родственник все меня уговаривал: "ну не бери ты этот хлам, уж хочешь новый дешевый совкопром - бери четверку!". Этот самый родственник помогал мне покупать Фабулу. Походил по автосалону и признал: "да, по сравнению с ижами классика - не канает".
Кстати, после этого он одновременно со мной купил своей матери подержанную Оду, вот так-то..
Так что мне после бурного подъема ИЖ-Авто в начале 2000-х нынешний пассаж был более чем неожиданен.. это-то и расстраивает. Ниша супердешевых автомобилей сильно опустела.

С-Петербург, Фабула-030, гранат.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #94 : 30 Июня 2005, 16:17:40 »

и главное что нет сейчас нормального автомобиля за небольшие деньги sad

Хунте хана sad....вернее народному автомобилю хана sad

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
SergeiSS
Гость
« Ответ #95 : 30 Июня 2005, 17:26:43 »

Я вот тут подумал на досуге.... Если соберусь вдруг брать новое недорогое авто, то это Ока будет Smile (ежели слухи о концине Оду окажутся не просто слухами).
Всего-то за 100 с небольшим хвостиком тысяч можно стать обладателем новой Оки с немалым количеством (заводских) наворотов. Тут и цвет (что-то типа черного металлика), и зеркала Ферсан вместо одно штатного фигового листочка, инормальная панель приборов (как у Оды - 200 км/ч выглядят очень даже неплохо для Оки Smile), сиденья с хорошей боковой поддержкой....
Это я недавно в автосалоне видел Smile)))))

Проходимость у Оки - неплохая. Она прыг-прыг-прыг по кочкам - и проехала. А если в багажнике хорошая лебедка лежит или, еще лучше, есть электролебедка... То можно хоть через болото пытаться проехать Smile

Но уж если понадобится супер проходимость - тогда УАЗ рулит Smile Лучше с дизелем.
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #96 : 30 Июня 2005, 21:03:41 »

Я все-же за Матиз. Ока для мене это перебор. Но у нас тут в августе копию от Черри обещают. Пойду смотреть.

P.S. И гиде наши администраторы то, когда темы обьединять будем-то?
Farg
Новичок
*

Карма +0/-0

г.Москва

« Ответ #97 : 01 Июля 2005, 08:38:14 »

Здрасьте, Уважаемые!

А я, наоборот, теперь срочно хочу взять Фабулу. Пока они ещё есть в наличии. Собирался к концу лета, а придётся счас влезать в кредит и брать. Нужна просто машинка побольше. А не будет Фабул и Од - и что прикажете делать? Брать классику? Душа не лежит. А десяточное семейство пока дороговато для моего кошелька.

Так что надеюсь, скоро будет у вас пополнение. Smile
ska
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #98 : 01 Июля 2005, 15:45:38 »

На Иж-Авто отпели "Оду"

ОАО "ИжАвто" прекратило производство автомобилей "Ода" и "Фабула". Об этом РБК сообщили в пресс-службе группы "СОК", которая контролирует предприятие. Напомним, что в настоящее время ОАО "ИжАвто" производит заднеприводные модели LADA-2104 и LADA-2106, а также хэтчбеки Иж-2126 "Ода". По словам представителей предприятия, на освободившихся мощностях будет организовано производство автомобилей новой модели Kia.

ОАО "ИжАвто" в январе-мае 2005г. снизило по сравнению с аналогичным периодом 2004г. производство на 60% - до 26 тыс. 242 автомобилей, сообщили РБК на предприятии. Объем производства товарной продукции за указанный период снизился на 29,4% - до 3 млрд 256,4 млн руб.

В 2005г. ОАО "ИжАвто" планирует начать производство Kia Spectra в августе 2005г. и произвести до конца года около 8 тыс. автомобилей данной модели. Согласно плану производства, в 2006г. планируется произвести 25 тыс. автомобилей в год, а в 2007г. выйти на проектную мощность в 40 тыс. автомобилей.

ОАО "ИжАвто" контролируется группой "СОК".
ARK
Частый гость

Карма +0/-0

ВИДНОЕ

« Ответ #99 : 02 Июля 2005, 09:55:35 »

Жалко ЕЖИКОВ, но киа наверное не покатит будут брать 10 и 13,
А что нам бедным покупать или бежать и хватать ,что осталось
krizotill
Гость
« Ответ #100 : 04 Июля 2005, 07:31:32 »

Цитата обсужденя статьи одного солидного интернет издания:

01.07.2005 13:48 barbudos
ну наконец-то они сняли эти убища с производства! Фууухххх......

01.07.2005 15:18 Hirvi
Надо было думать раньше...
Не поставили бы на производство, не пришлось бы снимать Smile

01.07.2005 16:19 Олег
Когда ж последние догниют, чтоб не видеть эти ведра на улицах???

01.07.2005 16:25
Не волнуйтесь! Они быстро догниют. Они продаются уже наполовину гнилые.

01.07.2005 16:59 АБМ
Конечно, здорово злорадствовать над неудачами других!. Только задумайтесь, с чем остаётся экономика страны? Пищевая промышленность? Торговля? Добыча сырья? Это тупиковый путь развития! СОК пытался поднять предприятие, ну не получилось у них перебороть ситуацию, бывает... Зачем же так радоваться их неуспеху с ИЖами? Основа экономики нормальной страны - обрабатывающая промышленность, в первую очередь машиностроение. Если это не сырьевой придаток вроде Брунея или не всемирная Гознак как Штаты. Всемирным Гознаком России быть не светит, да и населения у нас побольше, чем в Брунее...

Сссылки не привожу дабы не порочить честь издания.
SergeiSS
Гость
« Ответ #101 : 04 Июля 2005, 09:00:54 »

Оригинальное сообщение от  krizotill
Цитата обсужденя статьи одного солидного интернет издания:...

Да много раз уже обсуждали... Больных "на голову", нетерпимых много у нас в стране sad
Так что предлагаю эту тему не развивать дальше. И таких цитат - не приводить Smile
Сталкер
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #102 : 04 Июля 2005, 09:39:12 »

ОАО "ИжАвто" прекратило производство автомобилей "Ода" и "Фабула". Об этом РБК сообщили в пресс-службе группы "СОК", которая контролирует предприятие. Напомним, что в настоящее время ОАО "ИжАвто" производит заднеприводные модели LADA-2104 и LADA-2106, а также хэтчбеки Иж-2126 "Ода". По словам представителей предприятия, на освободившихся мощностях будет организовано производство автомобилей новой модели Kia.

http://www.autonews.ru/news/html/newsline/index.shtml?/2005/07/01/69965
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #103 : 04 Июля 2005, 10:43:25 »

Оригинальное сообщение от  SergeiSS
Я вот тут подумал на досуге.... Если соберусь вдруг брать новое недорогое авто, то это Ока будет Smile (ежели слухи о концине Оду окажутся не просто слухами).

А Ока вроде тоже кончается. Оба завода по производству поменяли собственников
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #104 : 04 Июля 2005, 10:53:59 »

Оригинальное сообщение от  Сталкер
Ну почему сначала Фабуду???

Ну, почему же вначале. Сначала Оду, потом Фабулу...

Да и почему бы и не сначала?павпЅ
Не с классики же ВАЗовской:saint: начинать,  в самом деле.
Это всё глубоко продуманные и просчитанные шаги, всё совсем не так просто, как кому-то думается. mad

Не грустите, всё к лучшему... Wink

лучшая машина - Жигули
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: