в углекислотных ОУ-2(5,10,40) как раз жидкая углекислота
Постараюсь объяснить на пальцах.
Профессионал всегда знает, какими правилами и как можно поступиться в данный момент и применительно к данной ситуации. При этом, каждый момент рассматривается отдельно, ибо сочетание факторов уникально.
Вот, допустим, профессиональный повар- шеф ресторана, на выезде обнаруживает, что у него кончилась\пропала\украли\сожрали, допустим, рикотту для бутеров. Он вскричал по-фински "Hitto soikoon!" и начал решать, как быть. Выход- послать гонца в ближайшую Пятёрочку\Дикси\Магнит за сыром Рикоттой. ХЗ какой, без сертификата, без приёмочного контроля, непонятного происхождения и срока годности и правильности хранения (только не надо меня смешить рассказами про QR-коды и прочее, а то коллеги скорую- психиатрическую вызовут). Повар то вывернется. Накрайняк наболтает какого ни будь соуса а ля "комплимент от шэфа". Но будет ли он доволен такой работой? Можно ли так достигать стабильного качества, заложенного в требованиях к продукту?
Вот и здесь. Такой способ- это аварийный временный выход, чтобы не случилось ещё худшего. (Допустим, вы привели даму домой, и, для достижения полного непротивления сторон, захотели её поразить видом заката с балкончика. А крепление отвалилось, и данное мероприятие может закончится в реанимации, если повезёт. А то и на кладбище. А без мероприятия, возможно, непротивления не будет... Тогда вполне выход подключить огнетушитель и подмандить. В уголке полюбоваться и бегом к делу... А назавтра- всё переделать.)
Но напостоянную- это не выход. Сварочная углекислота должна содержать газы, согласно стандарта на сварочную углекислоту. И никто вам в баллон от огнетушителя на зарядной станции не нальёт. Только на станции заправки огнетушителей. А там возможна и грязная углекислота, и мокрая... И чего только не возможно. Ведь огню всё равно, по ГОСТ ИСО 14175 газ или нет. Главное- без кислорода. Поэтому для достижения правильного стабильного результата надо быть в стандартных параметрах, подтверждённых экспериментально. Особенно, когда учишься. Тут важно, чтобы факторов, кроме кривых ручек, было как можно меньше- стабильная сеть, исправный аппарат, подключение обратного кабеля, правильный газ из правильного баллона с правильным редуктором и расходомером. Правильно подготовленный металл... Тогда анализируем результат и думаем, как ручки распрямлять, а не то, что сыграло на этот раз- газ косячный или минус слетел...