Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +855/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #645 : 22 Мая 2021, 09:01:00 » |
|
Для начала нужно найти секундомер с принципом управления "нажал-считает, отпустил-нет". Он должен быть компактным. Я буквально вчера вернулся с атоммаша. Всё оборудование больше пачки сигарет незаметно не внести. Кустарные секундомеры декларировать, как оборудование... Не знаю... Следующее. Питание от 1,5-3в. Будет модуль- схему придумаю.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +855/-0
|
|
« Ответ #646 : 22 Мая 2021, 09:07:09 » |
|
Таких модулей надо 4-6 шт. Они должны в течение 6-12 часов засекать время. Я через 4-5 часов устаю. А надо порой по 2 рабочих места во внимании держать.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #647 : 22 Мая 2021, 11:42:42 » |
|
Анализатор спектра звука. Есть и для Андроид. Сварка по-любому характерным треском-гулом сопровождается. Пиши на диктофон или сразу в телефон. Потом вычленяй-фильтруй по амплитуде, частоте или еще как
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +855/-0
|
|
« Ответ #648 : 22 Мая 2021, 13:10:21 » |
|
Анализатор спектра звука. Есть и для Андроид. Сварка по-любому характерным треском-гулом сопровождается. Пиши на диктофон или сразу в телефон. Потом вычленяй-фильтруй по амплитуде, частоте или еще как Идея хорошая, только звук довольно тихий, и микрофон придётся ставить очень близко. Испортить можно.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #649 : 22 Мая 2021, 13:13:37 » |
|
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #650 : 22 Мая 2021, 13:22:49 » |
|
Как вариант, есть токовые клещи-анализаторы, с возможностью записи измерений. Цепляешь на кабель. Потом дома сидишь и софтину анализируешь
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +855/-0
|
|
« Ответ #651 : 22 Мая 2021, 13:36:25 » |
|
Как вариант, есть токовые клещи-анализаторы, с возможностью записи измерений. Цепляешь на кабель. Потом дома сидишь и софтину анализируешь Боюсь, 8 клещей можно будет на самолёт поменять... Побюджетнее надо.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +855/-0
|
|
« Ответ #652 : 22 Мая 2021, 14:54:04 » |
|
Вот на подобие такого. Вот, если бы был в таком модуле режим подсчёта времени при замкнутом управляющем контакте и простой при не замкнутом (или наоборот), то можно придумать датчик. Но я слабо в таком разбираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #653 : 23 Августа 2021, 07:44:33 » |
|
Вообщем, чувствую что вырос из прошлого аппарата. Хочу взять полуавтомат. В ДНС к тому же скидка идет очень хорошая... Вообщем, как вам Fubag INMIG 200 SYN LCD ежели его забрать за 34 тысячи?
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +855/-0
|
|
« Ответ #654 : 23 Августа 2021, 09:06:56 » |
|
Вообщем, чувствую что вырос из прошлого аппарата. Хочу взять полуавтомат. В ДНС к тому же скидка идет очень хорошая... Вообщем, как вам Fubag INMIG 200 SYN LCD ежели его забрать за 34 тысячи?
Я посмотрел характеристики- аппарат вроде неплохой. За цены- не скажу- не следил. Сравнение тоже некогда проводить. В паспорте и в характеристиках явных косяков не наблюдается. Если он дешевле одноклассников (то есть 3 режима + синергетика + подобное управление) от БлюВелд и Сварог- то надо брать.
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #655 : 23 Августа 2021, 09:20:21 » |
|
Блювелды от 58 (синергетик без экрана) до 73 (с экранчиком). Сварог с синергетиком 73 стоит. Этот без скидки тоже 64 выходит. Есть еще вариант Aurora-PRO SPEEDWAY 180 MIG-MAG+MMA+TIG LIFT за 32. Но она вроде как классом пониже.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Августа 2021, 09:24:00 от Az. »
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +855/-0
|
|
« Ответ #656 : 23 Августа 2021, 10:13:58 » |
|
Блювелды от 58 (синергетик без экрана) до 73 (с экранчиком). Сварог с синергетиком 73 стоит. Тогда нужно брать!
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #657 : 06 Сентября 2021, 07:05:12 » |
|
Приехал мне полуавтомат. Не без приключений, конечно (потеряли газовую горелку, искали и везли потом почти неделю) Весьма впечатлен размерами! На фото как то не смотрелся большим. Тяжелый, зараза! Сравнение с Ресанта САИ 190 ПН Кабели медные, толстенные. Варит без заморочек. Просто, с первого раза, без каких либо настроек, смог заварить консервную банку. Возникла проблема что моя маска (ресантовкий хамелеон) с этим аппаратом как то странно работает - или не затемняет или зависает в режиме затемнения (( К тому же затемняет очень сильно, не видно вообще ничего. Подскажите какую для полуавтомата лучше взять?
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #658 : 06 Сентября 2021, 07:50:39 » |
|
или не затемняет Если в режиме полуавтомата, то там все просто: горелка закрывает дугу, датчик маски ее не вдит и не затеняет. А в целом: или не затемняет или зависает в режиме затемнения видимо пора за новой бежать.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +855/-0
|
|
« Ответ #659 : 06 Сентября 2021, 09:39:41 » |
|
Если в режиме полуавтомата, то там все просто: горелка закрывает дугу, датчик маски ее не вдит и не затеняет. Действительно, нужно иметь навык. Подскажите какую для полуавтомата лучше взять? Лучше взять с возможностью регулировки. Возникла проблема что моя маска (ресантовкий хамелеон) с этим аппаратом как то странно работает - или не затемняет или зависает в режиме затемнения (( К тому же затемняет очень сильно, не видно вообще ничего. Такая проблема может быть при выходе из строя элемента питания. Нужно посмотреть и интернете, лечится такая проблема или нет. И фото пришли. Или хоть марку...
|
|
|
|
|
|
|
|