Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #225 : 08 Сентября 2015, 20:55:39 » |
|
Так вроде форсаж, если я ничего не путаю, когда читал об устройстве инверторов, включается в момент укорачивания дуги. Электроника начинает замечать несколько КЗ друг за другом. И врубает форсаж. Описание не совсем корректное. То что описано- это функция антизалипания. В момент КЗ ток резко ограничивается десятком ампер , и прилипания не происходит. А при слишком короткой дуге (порядка 0,1- 0,2 мм) ток увеличивается и быстрее плавит металл электрода и притягивает капли металла к расплавленной ванне. Причем, сама ванна может иметь довольно сильно вогнутую форму. Дуга выдавливает расплав. Нормальная длина дуги- 2-3 мм. 4-5- уже длинная. Форсаж- это соотношение тока и напряжения, которое позволяет получать различное проплавление. Все эти функции взаимосвязаны и работают вместе. Подстройка "форсажа дуги" дает возможность варить металл с разным проплавлением, "горячий старт" при этом следит, чтобы при уменьшении длины дуги ток возрастал и возрастали силы, действующие на каплю металла при переносе, а "антизалипание" следит, чтобы при козе ток не был слишком большим, чтобы приварить холодный электрод к холодному металлу. При розжиге дуги- когда замыкаем электрод- ток ограничивается, потом- когда отрываем- происходит искрение, и процессор врубает функцию "горячий старт"- резко увеличвая силу тока после козы. А потом уже форсаж и прочие регулировки.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #226 : 08 Сентября 2015, 21:44:25 » |
|
Купил сегодня Ресанта САИ-220 за 8755 рублей. https://market.yandex.ru/product/11616457?clid=773&utm_medium=display&utm_source=ohmdsa&utm_campaign=cfo5.5 киловат энергопотребления из розетки. электрод 5. Что еще можно добавить... Paramedic & radar, вам шах и мат Поэтому я и не стал вмешиваться. Это как к двоим мерящимся со своим членом лезть... А у меня больше всех! *пошел покупать огромный-огромный джип *
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
ПалВаныч
Живёт здесь
Карма +114/-0
г.Орёл ИЖ 2126-030 ; ВАЗ 21099i
|
|
« Ответ #227 : 08 Сентября 2015, 23:15:09 » |
|
Купил сегодня Ресанта САИ-220 за 8755 рублей. ......... *пошел покупать огромный-огромный джип * Поздравляю! По огромному джипу-так,Ока какая то На работе,помимо прочего,два штуки ВД 306. От это джип
|
|
|
|
Эффективное использование кнута существенно экономит пряники!
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #228 : 09 Сентября 2015, 05:44:01 » |
|
Paramedic & radar, вам шах и мат Smile как бы не пенис. у мну наряду с ПН еще и полуавтомат саипа-220. так чта пятерку свою можешь плашмя в одно место запхать- ибо в быту не нужна она.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #229 : 09 Сентября 2015, 08:05:14 » |
|
Купил сегодня Ресанта САИ-220 за 8755 рублей Цена более чем вкусная. У нас такой аппарат продаётся по цене близкой к 11 000 руб. +- в зависимости от магазина. Местами и 13 400 просят. Paramedic & radar, вам шах и мат Не совсем шах и мат. Я за разумную достаточность. Иначе надо сразу брать проф. инвертор, тысяч эдак за 35.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 08:05:58 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #230 : 09 Сентября 2015, 08:29:32 » |
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #231 : 09 Сентября 2015, 10:28:51 » |
|
А у меня больше всех! *пошел покупать огромный-огромный джип lol* На работе,помимо прочего,два штуки ВД 306. От это джип lol А у меня ВДУ 504 3 шт, и ВКСМ 1000- 5 шт. Тогда это уже танки. Купил сегодня Ресанта САИ-220 за 8755 рублей. Поздравляю с хорошей покупкой. так чта пятерку свою можешь плашмя в одно место запхать- ибо в быту не нужна она. Ну дело то не в пятерке. Дело в том, что там стоят более мощные радиаторы на полупроводниках, и все это хозяйство будет меньше греться супротив менее мощных на одинаковых токах. А если будет меньше греться, то есть большая вероятность, что будет дольше работать. как бы не пенис. плашмя в одно место запхать- tongue tongue Ребята, давайте жить дружно!!!! Вроде взрослые люди...
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #232 : 09 Сентября 2015, 10:52:53 » |
|
так чта пятерку свою можешь плашмя в одно место запхать Хорошо. Так и сделаю. Тебе, при встрече
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #233 : 09 Сентября 2015, 11:52:48 » |
|
Товарищи! Задолбали сраться в моей теме. Сейчас все нафиг снесу. Нужное и ненужное.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #235 : 09 Сентября 2015, 12:26:51 » |
|
А на обычные очки маска хамелеон не оденется? По твоим ссылкам маски дико эксклюзивные. У одной область обзора с футбольное поле, у другой ЖК дисплей. Ты узнавал сколько стоит заменить такие светофильтры? На али ничего подобного и близко нет.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #236 : 09 Сентября 2015, 12:33:10 » |
|
Эти ОВБ продают. Если не жалко на дорогую маску денег- смотри Speedglas от компании 3М. Это профи. А линзы вставлять... ХЗ. Еще и линзы специально под маску заказывать...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 12:34:26 от Струня »
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #237 : 09 Сентября 2015, 12:40:23 » |
|
А на обычные очки маска хамелеон не оденется? легко напяливается. вот тока у мну близорукость(-3.75) и удобнее вообще без очков-харю все равно близко к месту сварки держу. ну а дальнозорким- тут уж контактные линзы в помощь. да и маска ценой больше 2-х килорупий- считаю извращение.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #238 : 09 Сентября 2015, 12:46:28 » |
|
да и маска ценой больше 2-х килорупий- считаю извращение. Опять же, что и как с этой маской делать. Если на выходных чего- нибудь сварить, типа лавочки- это одно. А выполнять работы на ОПО под контроль на категорийном оборудовании день за днем, со сверхурочными и небольшими перерывами на перекур... Это жесть будет. Тогда уж лучше простое стекло. Светофильтр в хамелеоне может иметь различные оптические дефекты- менять перспективу, давать мутную картинку, ореолы, блики между слоями... Я лично знаю хорошие отзывы о масках компании Speedglas. От других- не имею.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 12:47:40 от Струня »
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #239 : 09 Сентября 2015, 12:50:12 » |
|
Опять же, что и как с этой маской делать а тут чего- профессиональные сварщики собрались ? и задают дилетантские вопросы...
|
|
|
|
|
|
|
|