ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #165 : 07 Августа 2015, 13:59:06 » |
|
на мой взгляд параметры с моей одинаковые только у твоей визор больше намного ну и дизайн навороченнее. На любителя. Меня бы жаба задушила. я за 1500 обошелся
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
ПалВаныч
Живёт здесь
Карма +114/-0
г.Орёл ИЖ 2126-030 ; ВАЗ 21099i
|
|
« Ответ #166 : 07 Августа 2015, 17:11:49 » |
|
Если варить постоянно,чувствуешь в ней себя комфортно и самое главное-земноводная не возражает-тогда стоит. А для периодических работ-я бы такой не заморачивался,за 1200-1500 чего-нибудь выбоал бы.
|
|
|
|
Эффективное использование кнута существенно экономит пряники!
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #167 : 10 Августа 2015, 13:42:04 » |
|
Можно выложить фотку? Судя по фото в инете (отвратнейшего качества), такое впечатление, что он оснащен газовым клапаном для аргонодуговой сварки, но нифига не понятно, что это... Не прошло и года, как я всё-таки смог выложить фото (брал на выходные ворота поварить): https://goo.gl/photos/xtFbktuApzHxtDRz5https://goo.gl/photos/TXoHYMNZeR3jfsWX6https://goo.gl/photos/TbqYNMgS6oQ5Kvnt9https://goo.gl/photos/pRwQeGh4A3wWhyv4AВообще, видимо, надо своё покупать, чтобы не побираться. В магазине всё ещё стоит подобная модель. Только этот заканчивается на 130, а магазинный на 200. Видимо, максимальные токи. Денег за такой Ferrua хотят 8 300 руб. Даже не знаю, брать или не брать. В принципе на этом инверторе у меня даже получается варить (осталось только руки выправить, чтобы швы ложились как надо, и куда надо), и вроде как он не требует выключений и пауз на охлаждение. Варишь себе и варишь. Только электроды успевай заменять.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Августа 2015, 13:42:39 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +855/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #168 : 10 Августа 2015, 18:00:31 » |
|
Денег за такой Ferrua хотят 8 300 руб. Даже не знаю, брать или не брать. Че тут думать? Брать надо... Тем более, что работа для него есть.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #169 : 16 Августа 2015, 22:58:31 » |
|
А чего про точечную никто не пишет? Теперь ищу клещи, ток померить Шутник, я его как раз делал материнки паять Был просто транс от UPS, валялся, валялся... Экспериментировал с тоненькими проводочками 35мм/кв, все дымилось/грелось, жало 6мм разогревалось до красна, забросил... Вторичка намотана шиной, разрезал ножевкой, сделал 2 витка 1.4-2.5в с разными первичками. Получилось 120 квадратов (будет 1 виток - будет 240). Просто было решено взять удобообрабатываемую медь - шину. Шина тоже 120. Аппарат только родился и находится в процессе совершенствования Управление - просто время, без изысков + ручное. Прижим пока пружиной, думаю... Из розетки жрет до 23а , вторичка 0.3в под нагрузкой -> по закону ома десятки КА. Но это в теории, реально не знаю и понимаю, что даже 1+1 должно вариться около 0.2сек, а не 1сек. Делаю амперметр С другой стороны, мягкий режим, времени много. 2+2 варит за пару-тройку секунд (просто смотрю на цвет). 0.8+0.8 на разрыв пятно как раз 4-5мм, для бытовых целей хватит.
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +855/-0
|
|
« Ответ #170 : 17 Августа 2015, 09:27:45 » |
|
А чего про точечную никто не пишет? Ну, так никто не спрашивает... Можно для начала ТТХ? Что это, из чего, как сделано, как цикл реализован? Что-то механика мне не понятна- как идет осадка? Судя по размерам частей- это можно использовать разве что для контактной пайки радиоэлементов...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 09:29:11 от Струня »
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +855/-0
|
|
« Ответ #171 : 18 Августа 2015, 08:01:59 » |
|
Делаю амперметр ree Предлагаю включить в цепь тарированный шунт и ток будет высчитываться по падению напряжения. Давай подкину расчет трансформаторов для контактной сварки?
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #172 : 18 Августа 2015, 21:11:51 » |
|
тарированный шунт на такой ток, на один раз, каждый разрыв цепи самоубийство Я поэкспериментировал с магнитоэлектрическим, шкала на ~ ток будет неравномерной. Буду делать на основе токовых клещей. Пока делаю образцово показательный источник тока на 100а для калибровки клещей расчет трансформаторов для контактной сварки Давай, буду премного благодарен, Рыськова у мну есть. Там хорошая теория.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +855/-0
|
|
« Ответ #173 : 19 Августа 2015, 09:08:46 » |
|
на такой ток, на один раз, каждый разрыв цепи самоубийство Ну так, шунт должен быть расчитан на ток несколько килоампер. Для контактной сварки ток 50- 100 кА- вполне рядовой случай. Хотя, шунт- для постоянного тока. Для переменного- ХЗ. Рыськова у мну есть. Там хорошая теория Дома поищу- должен быть курсовой с расчетом. Там все начинается с назначения- что варим, как варим, на каких режимах... Время протекания переменного тока рассчитывается на протекание полуволн при промышленной частоте. Если транс высокочастотный, то все меняется... Потом расчет тока, потом расчет транса... Будет интересно приложить к твоему оборудованию...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 09:13:30 от Струня »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #174 : 19 Августа 2015, 13:32:42 » |
|
Пришёл покупать Ferrua, но внезапно оказалось, что этот аппарат без вилки. Торчат три провода. Удивило меня это дело. Оно конечно, вилка стоит рублей 30, да ведь провод -- многожила. Под винт его закручивать -- так он толстый, все жилы не закрутишь, и поломается половина. Надо гильзовать. В результате купил вот эту Ресанту САИ-190В отличие от Ferrua в этой модели не оказалось функции ARC FORCE. Так что обхожусь без неё. Денег вышло в 8100 рублей. Пока работает без нареканий. Держак держит электроды отлично. Только родные провода короткие, по 1,5 метра. Но мне для сварки ворот хватило.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #175 : 19 Августа 2015, 13:43:20 » |
|
внезапно оказалось, что этот аппарат без вилки. Это значит, что аппарат условно мощный, сильно больше чем на 16 А при 230 В. Где-то 200-250 А на выходе - так делают. Ну, типа как чтобы пользователь сам с большой ответственностью подходил к электроподключению. Заодно, для сварочных постов можно вообще на клеммах, без розеток воткнуть. Хотя есть версия, что китайцы таким образом просто экономят на проводах с вилкой. Ресанта бренд известный, нормальный.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +855/-0
|
|
« Ответ #176 : 19 Августа 2015, 14:08:45 » |
|
В результате купил вот эту Ресанту САИ-190 Неплохой выбор. Одобряю. Судя по весу- вряд ли 190 А при ПВ 70% выдаст, а вот на 120А четверкой можно варить. Цена тоже соответствует. Теперь можно жечь электроды, пока руки не запомнят... По поводу сварочных кабелей- советую площадь кабеля не менее 16 квадратов при длине до 10 м.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #177 : 19 Августа 2015, 17:16:30 » |
|
По поводу сварочных кабелей- советую площадь кабеля не менее 16 квадратов при длине до 10 м. КГ в электротехнических магазинах - кабель гибкий. Стоит разумно. зы: на днях вот себе на удлинитель провод брал - за 4-жилку (под 3ф) 50 метров отдал 2.5 тык. 2,5. Причём уточнять - чтобы кабель был по ГОСТ - хоть и дороже раза в 1.5, но зато качественней раза в три-четыре. зыы: то же самое в спец. магазинах будет стоить раза в 2-3 дороже. Только и всего.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 17:17:17 от wtd »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #178 : 24 Августа 2015, 08:43:14 » |
|
Это значит Это значит, что я сделал неверный выбор инвертора, по причине отсутствия у оного вилки. Всего за дополнительные 300 рублей я бы получил честные 200А, против нечестных 190А, плюс режим Arc Force. Но вообще продажа изделия непригодного к эксплуатации это довольно странная практика. По сути это недостаток товара. А ещё товар обязан быть безопасным. И кто будет незадачливому покупателю возмещать убытки, если он прикрутит вилку на соплях, и хату спалит? А если догадается провода совать прямиком в розетку?
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #179 : 26 Августа 2015, 21:12:19 » |
|
Жена ввиду личной заинтересованности (сварить на даче козырёк хозблока, навес, ограду и т.п.) разрешила потратить на сварочный аппарат, исходя из начальной информации с моих слов, 25 кусков. Про то, что надо ещё хорошую маску, кабель и т.д. она, ебстественно, не догадывается. Мой интерес: самостоятельно восстановить прогнивший сверху и по бокам кузов Каблучка Иж-27156 91-го г.в. Днищё и лонжероны как новые. Металла от заменённых капотов, дверей, крыльев и будки предостаточно. Дайте, пожалуйста, совет что купить!
|
|
|
|
|
|
|
|