Не заводится запорожец
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 08:32:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не заводится запорожец  (Прочитано 4002 раз)
wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #15 : 01 Октября 2014, 12:02:41 »

Зажигание какое? Если контактное смотри конденсатор который на трамблере. Искра на свече вроде есть, а не работает.
Тоже с конденсатором маялся. Искрит (на вид - вполне нормально), и даже пыхает иногда, но не заводится.
А ГРМ проверить просто - с цилиндр суёшь отвертку и крутишь (благо стартер там ручной есть) или даже руками за ремень - до того как отвертка перестанет вылезать.
Скидываешь крышку - и по зазору на клапанах проверяешь положение распредвала.
Крышку трамблёра - и смотришь туда ли выставлен поджиг.

Но сначала - замени конденсатор. Он просто по давности лет мог скиснуть. У меня правда - обломился проводок. А он там - жесткий! что сразу и не видно было.

fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #16 : 01 Октября 2014, 12:23:44 »

Тоже за конденсатор это раз, и можно попробовать снять крышку бензонасоса, у меня раз на новом б\н стала вертикально маленькая мембранка, просто опустил в нужное положение отвёрткой.
Валерий Щ.
Редкий гость
**

Карма +5/-0

ИЖ 21261-060
« Ответ #17 : 01 Октября 2014, 12:28:59 »

Попробуй поменять бегунок,возможно пробивает на вал.
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #18 : 01 Октября 2014, 12:48:31 »

Блин, проверю зажигание ещё раз конечно... По открытию клапанов посмотреть кстати идея неплохая.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #19 : 01 Октября 2014, 13:52:37 »

кстати идея неплохая.
Это не идея, это опыт.
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #20 : 01 Октября 2014, 17:35:46 »

Добавлю свои 5 коп. Всё ж ПЕРВАЯ машина была. Так вот, после 0*С заводиться отказывался напрочь. Оказалось, что зазора в прерывателе нет вообще. А потом спакостничал, когда его продавать надумал. Сначала отлетела пружина на ЦР и перемкнула прерыватель. А когда разобрался с ЦР, пробило бегунок. Естесств. с собой не было!  lol

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
glacier-o
Основа форума

Карма +34/-0

МСК

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #21 : 02 Октября 2014, 10:10:42 »

Ну тогда и я свои 5 копеек вставлю тоже.
Помню намаялся я с карбюраторм тем, в итоге на восьмерошный переделал. Так вот, бензин то может и попадает, но он может просто стекать во впускной коллектор а не распыляться. Я б еще проверил уровень топлива в поплавковой камере, заодно посмотрел бы на струю бензина из носика ускорительного насоса. Сам видел как от туда просто капало а не мощная струя была.
Это проще чем с шестерней возиться.

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #22 : 02 Октября 2014, 11:51:51 »

Это проще чем с шестерней возиться.
Разве? Smile Конечно, проще менять карбы, особенно, если дело не в нём.
Есть методика, искра, вовремя ли она, подача топлива, компрессия ( в большинстве она укажет на сдвиг фаз, если таковой имеется)
и...опыт по мотору. Заметь, что большинство по симптомам указали именно на шестерню.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
glacier-o
Основа форума

Карма +34/-0

МСК

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #23 : 02 Октября 2014, 12:07:50 »

Разве?  Конечно, проще менять карбы, особенно, если дело не в нём.
Ну да, открутить 5 болтов с карба и поднять крышку значительно сложнее чем заменить шестерню. И кто говорил о замене карба??? Карб в запопрожце дерьмо однокамерное. Была возможность поставить солекс, что и было сделано полностью собственоручно. Разница как небо и земля.
И никто не говорил про то, что бензин нормально поступает, так как ТС не проверил этого наверняка. А все сразу шестерню менять...

Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #24 : 02 Октября 2014, 12:12:38 »

бензин нормально поступает
Это неважно, так как дело стопудово не в нём, пытались завести с быстрым стартом заводя машину и одновременно пшикая из баллончика в карб - ноль, даже вспышек нет. Было бы дело в топливе - он бы даже без бензина попытался завестись, по крайней мере чихать бы начал.

Да и при проблемах с топливом машина не глохнет сразу, сначала неустойчивая работа мотора, потом чихание и остановка. А у меня он заглох мгновенно, даже признаков нестабильной работы не было.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2014, 12:14:10 от Sync » Записан

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #25 : 02 Октября 2014, 12:24:44 »

пытались завести с быстрым стартом
До сих пор не проверил хоть компрессию? Если так лень фазы сверить? Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #26 : 02 Октября 2014, 12:47:17 »

До сих пор не проверил хоть компрессию? Если так лень фазы сверить? Smile
Вчера в гараж не заходил, а когда плясал вокруг - товарища с манометром не было. Проверю. Какое-то давление есть, но точнее после замеров напишу.

Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #27 : 06 Октября 2014, 07:08:41 »

Блин, короче я так чувствую он от меня и уедет на тросе за недорого (собственно ремонт приурочен к продаже).

Фазы так и не проверил, компрессию думаю сегодня померять, если человек с манометром в гараже будет, вчера не было. Проверил - в ВМТ клапаны закрыты, валы шевелятся и так, чисто визуально, фазы где надо, если и сбиты - то не сильно. Искру проверил - долбит по свечам и хорошо. Бензин во впускной поступает.
Очень не понравился один момент - под клапанной крышкой когда заводишь машину должно масло хлестать или нет? У него распред внизу, но должно же масло и наверх давиться, к коромыслам? Там всё черным-черно, но жидкой фазы масла я что-то не узрел. В картере оно есть, лампочка даже от стартёра гаснет.

БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #28 : 06 Октября 2014, 08:04:04 »

но должно же масло и наверх давиться, к коромыслам?
Хлестать может и не будет, но должно быть видно, как оно стекает по зазорам. По-моему, оно по штангам подаётся, через регулировочные винты. Масло система давно промывалась?
Карб в запопрожце дерьмо однокамерное.
Возможно и так, у меня ел 7.5 литра. Решил улучшить, поставил от -07. Полетел, исчезли все провалы, затыки  eureka, но.....10 л/100 км cul. Решил поставить жиклёры от -01, ибо объём мотора меньше. 13 л + прицеп от ЗиЛа сзади. Вернулся к стоку, ибо сливать луц придётся не всегда Big Grin.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #29 : 06 Октября 2014, 08:21:49 »

как оно стекает по зазорам
Посмотрю. Там в принципе влажно. Не сухие отложения, даже пару капель я видел совсем жидких, но я думал там прямо фонтаны должны быть.
Масло система давно промывалась?
При мне - никогда. Или... Короче когда его только взял сменил масло, с промывкой или нет - не помню. Шкив-центрифугу менял, так как от него был кусок отколот.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2014, 08:23:37 от Sync » Записан

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: