vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #360 : 28 Октября 2017, 07:19:14 » |
|
Перекос мощности в многоламповой люстре очень плохой "неайс"
Виктор, ты часто чушь несешь. Мне кажется лишь бы ..... Перекос чувствуется при больших нагрузках, в кВтах. И то, лишь нагрузкой на нулевой провод.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2017, 11:34:35 от Fabula_4x4 »
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #361 : 28 Октября 2017, 11:31:10 » |
|
Мне кажется он имеет ввиду не проблемы с электричеством, а чисто визуально - все лампы яркие, а одна как светлячок.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
 |
« Ответ #362 : 30 Октября 2017, 03:54:36 » |
|
Виктор, ты часто чушь несешь. Мне кажется лишь бы ..... Если бы не обладал образованием, то думал бы аналогично: в люстре 6 ламп - 3 ветки по 2 лампы. Когда были накаливания сгорали только ближние к центру. Пообщался с электриками на работе. Совместно предположили что в китайских люстрах возможен "перекос" мощности из-за разной длины проводов. Иного объяснения нет. Все провода исходят из 2-х точек "L" и "N". В точках провода скручены и обжаты трубкой. Чего-то не сообразили измерить сопротивления, хотя прецизионные приборы есть. Можно предположить что совпадение, но это на одной лампочке, но не десятке из разных магазинов и партий Перешел на светодиодные. Горят и не сгорают.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110 
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #363 : 30 Октября 2017, 12:32:30 » |
|
Мне кажется он имеет ввиду Я имел ввиду то что ввёл. Перекос чувствуется при больших нагрузках, в кВтах. Мне как профану не понятно чем принципиально отличаются процессы происходящие при ваттных и киловаттных нагрузках, но мне доподлинно известно что трогать оголённые провода нельзя, что бы ни говорили "специалисты". А нести "чушь" в массы это моё призвание чтобы мозги кое у кого иногда заработали.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октября 2017, 12:33:14 от ВикторД »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #364 : 30 Октября 2017, 16:11:33 » |
|
мне доподлинно известно что трогать оголённые провода нельзя особенно мокрыми руками. Потому-что провода от этого ржавеют!   в китайских люстрах возможен "перекос" мощности из-за разной длины проводов Жжошь!  Давай посчитаем перекосы в розетках из-за разной длины проводов от щитка...  Понятие перекоса фаз актуально для трёхфазных сетей и именно при больших, даже не кило-, а мегаваттных нагрузках. Потому-что эти перекосы нагрузок начинают вылазить в перекосах напряжений по фазам, причём с величинами, которые уже не влазят в допуски и с этим очень трудно бороться. При малых величинах перекосов, вопрос легко решается заменой кабеля. Поэтому там ни кто не парится. Но возвращаясь к люстрам - смотри качество контактов в патронах! Если имеются плохонькие, временами искрящие (можно слышать характерное потрескивание или жужжание) контакты - лампочки накаливания будут регулярно перегорать. Потому-что нить накала в холодном состоянии имеет сопротивление в разы меньше номинального. При нагревании до номинальной температуры - сопротивление увеличивается до номинального и лампочка входит в номинальный режим. Но каждое включение - удар по нити. На плохом контакте - лампочка как-бы часто-часто моргает. Глаз этого почти не видит, а нить накала быстро разрушается.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #365 : 30 Октября 2017, 17:08:36 » |
|
Цитата: Ujivod от Сегодня в 03:54:36 в китайских люстрах возможен "перекос" мощности из-за разной длины проводов Жжошь! Давай посчитаем Да не надо ничего считать. В кетайских люстрах проводочки и контакты настолько хилые, что разница в несколько десятков ватт уже непосильная нагрузка. Мне в своё время так пришлось пяти рожковую люстру выкинуть. Давно было, 5х40 вт, других не оказалось под рукой, мне показалось мало, напрягся и впихнул парочку 75. Сначала стали накрываться 40 ватки, а потом и вся люстра. Благо что была "за копейки". Поставь я законные 5х60 - ещё бы работала. Теперь разные по потреблению лампочки в одну люстру не ставлю и другим не советую.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #366 : 30 Октября 2017, 21:43:29 » |
|
Ну а чего ты хотел? Это по-нашему, наплевать на инструкцию и засунуть лампу почти в два раза мощнее. Конечно, китайцы виноваты  .
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #367 : 30 Октября 2017, 21:47:57 » |
|
наплевать на инструкцию и засунуть лампу почти в два раза мощнее. Дык общая мощность была даже меньше расчётной. 120+150=270 А 5х60=300 
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #368 : 30 Октября 2017, 21:51:09 » |
|
ВикторД ,а забыл, что любую китаИцкую норму ещё (как минимум) в напополам делить надотЬ?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октября 2017, 21:52:09 от valentinych »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #369 : 30 Октября 2017, 22:00:21 » |
|
любую китаИцкую норму ещё (как минимум) в напополам делить надотЬ? Было это в те времена, когда китайцы ежё железо на дачах варили. А у нас уже был сплошной дефицит, что на лампы, что на светильники. Похоже тогда даже лампы были "кооперативными" 
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #370 : 30 Октября 2017, 23:40:43 » |
|
Теперь разные по потреблению лампочки в одну люстру не ставлю и другим не советую. Не имеет значения разница мощностей! Имеет значение: - мощность каждой лампочки в отдельности, это влияет на перегрев её плафона вообще и патрона вчастности, в зависимости от конструкции люстры, может перегревать и что-то соседнее; - отчасти суммарная мощность всех лампочек, теоретически влияет на перегрев соединений проводов, хотя практически проблем не встречал, скорее повлияет на выключатель; - качество внутреннего монтажа, практически влияет на перегрев и искрения соединений проводов, по моему опыту наиболее частая проблема в недорогих светильниках
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #371 : 31 Октября 2017, 11:12:08 » |
|
Эко вас зацепило! Но согласитесь, втыкать в одну люстру светодиодные лампы вперемежку с лампами накаливания по крайней мере бессмысленно, а что будет со светильником никому не известно, потому что такой глупостью никто не занимался. Кому интересно могут попробовать: здесь уже разница потребляемой мощности в 7-8 раз.
|
|
|
|
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
|
 |
« Ответ #372 : 31 Октября 2017, 12:02:48 » |
|
а что будет со светильником никому не известно, потому что такой глупостью никто не занимался. Кто сказал что не занимался? Я занимался такой глупостью. И сейчас так горят. Правда в светильниках с лампами 12В G4. Пришлось так сделать после того, как сгорело 4 лампы. Почитал в тырнете, что народ к СД лампам втыкает одну накаливания. Воткнул. Перестали СД-шки сгорать. Чем объяснить сей феномен - не знаю.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110 
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #373 : 31 Октября 2017, 12:21:12 » |
|
Чем объяснить сей феномен - не знаю. Могу предположить что низкое энергопотребление связано с низким сопротивление, а низкое сопротивление приводит к повышению силы ток. Сварочные автоматы работают по такому принципу...
|
|
|
|
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
|
 |
« Ответ #374 : 31 Октября 2017, 12:53:10 » |
|
СД - токовые элементы, но только в том случае, если они самостоятельны. В лампочках же стоят балласты, назначение которых - создать стабильный ток в цепи, т.е. лампа берет току столько, сколько ей нужно. Это лампа накаливания в холодном состоянии имеет низкое сопротивление, значит бешеный ток, а когда нагреется - уже сопротивление высокое и ток низкий.
|
|
|
|
|
|
|
|