Andy5 ТС
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« : 29 Сентября 2014, 22:15:01 » |
|
-куда ставим плёнку? Решил спросить мнение коллектива - куда ставится плёнка: между брусом и обрешёткой - то есть по брусу - так говорят продовальщики; или по обрешётке - для обеспечения зазора между плёнкой и брусом - для вентиляции? я склоняюсь ко втором варианту, тк брус должен дышать . каково мнение коллектива? да, и что делается для защиты от меньших братьев наших - от муравьёв до микки-маусов?
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #1 : 29 Сентября 2014, 22:29:32 » |
|
Наружная "Плёнка" паропроницаемая. Крепить её к брусу, как говорят спецы
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #2 : 30 Сентября 2014, 05:30:11 » |
|
А почему плёнка?У меня изоспан,он не фига не плёнка.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #3 : 30 Сентября 2014, 05:40:41 » |
|
По идее вариант два.Брус и вентилируется ,и конденсат меньше скапливается.Могу ошибаться,ибо с у меня каркасный дом.Да и сам я в процессе обучения строительным премудростям.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #4 : 30 Сентября 2014, 06:00:37 » |
|
Наружная "Плёнка" паропроницаемая. Крепить её к брусу, как говорят спецы Ответ на вопрос тк брус должен дышать всегда улыбало. Как и фраза - деревянные окна дышат
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 06:02:18 от Снайпер »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #5 : 30 Сентября 2014, 10:58:36 » |
|
брус должен дышать всегда улыбало. Зря. Буквально на той недели у нас товариществе утепляли брусовую сторожку. Эту нетканую мембрану клали по верх утеплителя (базальтовая вата). На наружной поверхности мемраны образуется мощьный конденсат, проводишь рукой - слой воды! Так что если класть такую мембрану то лучше на обрешётку под вагонку, пусть вогонка мокнет-сохнет. Единственно что я бы сделал: обработал вагонку сенежем или ещё каким противогрибковым средством.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #6 : 30 Сентября 2014, 11:11:16 » |
|
Название темы только сейчас осмыслил. Сайдинг по брусу НЕ НАДО! Дома под ним гниют. Лучше хорошую вагонку и хорошим качественным покрытием: Тикурилл, Дулюкс. У Дулюкса есть отличные: прочные, эластичные и дышащие покрытия. Сам хозхблок таким покрывал, уже 4 года вагонка как новая.
|
|
|
|
|
|
|
Вадим 67
Редкий гость
Карма +31/-0
Смоленск Иж 2126-030, Datsun on-Do, ВАЗ 21074
|
|
« Ответ #7 : 30 Сентября 2014, 12:04:17 » |
|
Откуда информация о гниющих домах? Улыбает, когда советы о деревянных домах дают люди, живущие в Москве, и максимум что видевшие - это дача, построенная шабашниками из Смоленской (Новгородской и т.п.) области. Брус, как и бревно, гниет тогда, когда между венцами проходит тепло. Поэтому конопатка это наше всё. Дерево дышит- это развод москвичей на деньги. Изоспан на утеплитель, а не под него. Если без утеплителя - мембрана не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #8 : 30 Сентября 2014, 12:34:25 » |
|
максимум что видевшие - это дача, построенная шабашниками из Смоленской и т.п. области Смоленская обл. Иж 2126-030 Ну вам смоленским видней. А насчёт обшивки "если без утеплителя то и без мембраны" поддерживаю. Но хозяин барин. А мембрана всё же снижает теплопотери, если грамотно положить.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 12:41:01 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
|
« Ответ #9 : 30 Сентября 2014, 12:59:22 » |
|
К брусу лепить паропроницаемую, обрешетку по фасаду вертикально, чтобы скатывались капельки вниз без препятствия, если таковы будут. Брус дышать будет, гнить не будет не парься)))
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
|
« Ответ #10 : 30 Сентября 2014, 13:06:00 » |
|
Зря. Буквально на той недели у нас товариществе утепляли брусовую сторожку. Эту нетканую мембрану клали по верх утеплителя (базальтовая вата). На наружной поверхности мемраны образуется мощьный конденсат, проводишь рукой - слой воды! Так что если класть такую мембрану то лучше на обрешётку под вагонку, пусть вогонка мокнет-сохнет. Единственно что я бы сделал: обработал вагонку сенежем или ещё каким противогрибковым средством.
Вагонку или сайдинг класть только на обрешетку, не должно быть соприкосновения пленки и вагонки, все слои через обрешетку)))
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #11 : 30 Сентября 2014, 13:10:01 » |
|
все слои через обрешетку Так и сделано .
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #12 : 30 Сентября 2014, 13:13:45 » |
|
обрешетку по фасаду вертикально, чтобы скатывались капельки вниз Не только и не столько, а для того чтобы воздух беспрепятственно гулял вверх-вниз.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #13 : 30 Сентября 2014, 13:21:24 » |
|
Послушайте строителя. Наружняя пленка - всегда ветрозащитная, паропроницаемая мембрана, применяется в каркасном домостроении. Доя брусового дома она совершенно не нужна. По брусу делаем обрешетку, по ней - сайдинг. То есть сайдинг изнутри должен продуваться. Поэтому снизу зазор ничем не закрываем, равно как и сверху.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #14 : 30 Сентября 2014, 13:46:15 » |
|
Доя брусового дома она совершенно не нужна. Золотые слова! Смысла в любой пленке по брусу - ноль целых, ноль десятых. Пленка нужна, когда поверх бруса будет дополнительный слой утеплителя. А так - деньги на ветер. Для сайдинга кроме вентиляционного зазора от 40 мм больше ничего не нужно. Послушайте строителя. да, и что делается для защиты от меньших братьев наших - от муравьёв до микки-маусов? От микки-маусов спасет металлическая сетка или металлический софит из просечки. От муравьев - ничего
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
|