Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 29 Сентября 2014, 07:37:36 » |
|
Подскажите коллеги, подходят ли нам от какой нибудь машины патрубки соединяющие радиатор отопителя с мотором? Год назад поменял все патрубки в машине на толстенные шланги БРТ, более менее держало, но перегибы - ужоснах, что в салоне, что под капотом. Сейчас стоит непотребство с уголками, но как не тяну на них хомуты, всё равно на горячем нет нет и начинает сопливиться качая лечебные пары тосола в салон через печку. И вонь задолбала и стекло постоянно в плёнке. Радиатор если что медный - уголки могут приличную боковую нагрузку держать.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #1 : 29 Сентября 2014, 07:44:18 » |
|
скока раз было.... от газели тули.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #2 : 29 Сентября 2014, 07:51:57 » |
|
Стханно. У меня нижний патрубок от помпы до нижнего входа в радиатор имеет 4!!! поворота по 90*. Всё сделано из жигулёвско-москвичёвских патрубков, соединённых через меднаю трубу Д 32 мм. И ничего не течёт. Верхний патрубок сделан из тазо 2101 патрубка методом разрезания и вставления куска той же трубы. Потому как углы не те.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #3 : 29 Сентября 2014, 08:02:36 » |
|
от газели тули Не могу найти тему, где бы это разбиралось (поисковые запросы "патрубки печки", "патрубки газель"), потому спрашиваю тут - какие именно? Патрубки печки? И под какой мотор газель? А то их в каталоге модификаций как говна по весне.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
seaman72
Основа форума
Карма +54/-0
Всё равно не продам!
Свердловская обл. ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #4 : 29 Сентября 2014, 08:04:44 » |
|
Тоже вкорячивал от классики путём разрезания и вставляния металлических переходников. скока раз было.... от газели тули.
Нда тоже интересно, но не нашёл Остров ссылку в студию если не трудно.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #5 : 29 Сентября 2014, 09:03:54 » |
|
Купи шланг на 14 или 16 метражом.ивсе нормально будет. Перегибы устрани проложив патрубки соответственно.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #6 : 29 Сентября 2014, 09:16:18 » |
|
Перегибы устрани проложив патрубки соответственно. Ты менял патрубки в том месте? Как устранить перегибы, если штуцеры на двигателе расположены под прямым углом к тому как выходят шланги из моторного щита. У тазов там формованные угловые как раз. Видимо действительно собирать придёться из кусочков. Ещё косяк, что у нас штуцеры печки находятся как бы так сказать... не совсем напротив отверстий в моторном щите. Точнее совсем не напротив.
|
|
|
|
|
|
|
скандинав
Ветеран форума
Карма +7/-1
Екатеринбург ИЖ 2126, 1600см3
|
|
« Ответ #7 : 29 Сентября 2014, 09:37:47 » |
|
Ты менял патрубки в том месте? Как устранить перегибы, если штуцеры на двигателе расположены под прямым углом к тому как выходят шланги из моторного щита. У тазов там формованные угловые как раз. Видимо действительно собирать придёться из кусочков. Ещё косяк, что у нас штуцеры печки находятся как бы так сказать... не совсем напротив отверстий в моторном щите. Точнее совсем не напротив. я штуцеры от печки (они к головке болтами прикручены0 укоротил и стал более-менее
|
|
|
|
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума
Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
|
« Ответ #8 : 29 Сентября 2014, 09:46:43 » |
|
С завода была петля по линии обратки аж до верхнего патрубка радиатора. На ней ставят кран. На подаче просто кусок шланга с загибом. Ставил БРТ-овский шланг метражем (патрубки от газелей не подходят, они диаметром 20 мм, а нам нужны где 16, а где 14 мм. Но БРТ-вского хватала на 3 года и с заменой антифриза полностью перебирал все тонкие патрубки, т.к. они сохли под действием тосола и тепла от выпускного коллектора. Сейчас поставил патрубки, сделанные из антифризного шланга, купленного у установщиков ГБО. Цена метра шланга = цене метра шланга БРТ, но газовиковый шланг не сохнет. Стоят уже 3-й год. Соединял уголками и тройниками, т.к. заодно вкорячил электроклапан от БОШ.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #9 : 29 Сентября 2014, 13:06:44 » |
|
у мну там вообще садовый армированный прозрачный шланг стоит. Одну зиму и одно лето пережил. Хоть бы хны.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #10 : 29 Сентября 2014, 13:13:11 » |
|
Да менял ,все стоит нормально. От петли я избавился.кран сантехнический,трубку с помпы тож выкинул и вместо нее поставил печной уголок.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #11 : 29 Сентября 2014, 13:23:10 » |
|
у мну там вообще садовый армированный прозрачный шланг стоит Вот кстати хотел поинтересоваться по этим шлангам - мне они намного больше исчадия из Балаково нравятся, но как они к температуре и разным жидкостям нехорошим относятся..
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 29 Сентября 2014, 13:53:16 » |
|
и разным жидкостям нехорошим относятся.. Ну это не силикон... тот вообще инертный... и главное жесткость от температуры не меняет. Но вон на копейках ПВХ шланг на расширительном бачке висит, а на десятках ПВХ в системе вентиляции бензобака. Зимой было холодно на улице и натянуть резиновый шланг не мог. Был кусок вот такого зеленого садового армированного - ну и поставил. Зимой дубеет в камень. Но быстро оттаивает как двиг заведешь. На горячем двигателе мягкий как силикон, давление тосола его слегка раздувает при этом выправляются все заломы. Обжимается фигово, потому что сильно размягчается на гррячую. Поэтому надо аккуратно подтянуть и не перетянуть, а лучше пружинные хомуты поставить. Но вроде не течет... или я запаха не чую
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #13 : 29 Сентября 2014, 14:25:00 » |
|
Не могу найти тему, где бы это разбиралось (поисковые запросы "патрубки печки", "патрубки газель"), потому спрашиваю тут - какие именно? Патрубки печки? И под какой мотор газель? А то их в каталоге модификаций как говна по весне.
с газелевской печки диаметром 16. от петли прийдётся избавиться. краник можно перенести а салон. ссыль дать не могу- сижу с тела.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #14 : 29 Сентября 2014, 14:44:21 » |
|
Купи шланг на 14 или 16 метражом.ивсе нормально будет. в любой магазин РТИ - шланг кислородный, метражом. Цены скорее всего приятно удивят (по сравнению с автомагазинными).
|
|
|
|
|
|
|
|