Ростокино-Лада
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Июля 2025, 23:36:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ростокино-Лада  (Прочитано 1928 раз)
Serg Iwanoff ТС
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« : 03 Мая 2005, 08:37:32 »

Всё никак не мог понять - чего это не слышу вентилятора охлаждения радиатора. Ранее не доводилось обладать автомобилем с автоматическим включением вентилятора и при какой температуре он должен включаться не знал. Кстати, напрягся я этой проблемой сразу после покупки, но на форуме ответа толкового не услышал. mad
Пришлось постигать на собственном опыте. Короче закипела новая машинка, мля. mad Всё ждал когда вентилятор закрутится - дождался того что стрелка градусника дошла до границы красной зоны и ёжик сделал лужу под себя. madmadmad

Разбор полётов показал, что была механически повреждена релюха включения вентилятора. Еле её нашёл - по всем схемам должна быть в ЧЯ (он же МБ), но нету... Искал на слух - коротил контакты термодатчика и слушал гдё контакты щёлкают. Нашёл, однако.
Ростокинцы при установке БСЗ восползовались для утсановки коммутатора одним посадочным местом, где была установлена релюха включения вентилятора. Когда я дотронулся до релюхи - корпус с неё свалился. павпЅ
Осмотр показал, что витки на катушке болтаются, а прозвонка выявила, что при подаче питания происходит кратковременую подачу питания, после чего контакты разъединяются.
Релюха кстати офигенная - из написей имеется только 12В 30А и смазанный штамп ОТК. Заменена на первую попавшуюся (с трудом подобрал во втором магазине) четырёхконтактную. Цена вопроса 24р.

Ещё ранее обнаружил, что не работает концевик водительской двери. Разобрался. Чтобы снять боковую панель по правильному нужно снять накладки порогов и торпеду. Оттянул, поднажал, добрался. Оказалось что проводочек не по своей воле отвалился, потому как там установщики сигнализации поработали, потянули жгут маленько, вот и результат. Заодно переложил жгуты в нужное место, там где он свободно лежит, а не пережат элементами облицовки.

Далее, заодно на даче осмотрел внимательно багажник - ВАУ! - провода к колонкам идут внатяг по диагонали, решил переложить. Длины проводов хватило как раз чтобы через отверстие вывести, а вот если вытащить из-под облицовки в первом попавшемся месте - тогда да, внатяг.

Уж лучше бы вообще никак не делали, чем так. barfy

С уважением,
                        Serg Iwanoff
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #1 : 05 Мая 2005, 14:41:27 »

А они похоже и не делали , а просто провели бесконтрольную предпродажную подготовку....

Москва, ЛюблюНо
Dik
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #2 : 19 Мая 2005, 10:44:34 »

Я покупал своего ежика в Ростокино 14 мая 2005. Сам салон понравился, доброжелательные менеджеры, куча подарков типа набора автомобилиста (аптечка, огнетушитель, сигнал аварийной остановки). Ни чего не навязывают. Заказал 4 центральных замка, оплатил, потом подошел мастер сказал что на задние двери их поставить нереально. Извинились, вернули деньги. Антикор сделали неплохо. Проверили на выезде все жидкости, долили бензина примерно литра 2. Но через два дня выяснилось полное отсутствие 4 передачи (коробка омская). Завтра поеду на сервис. Так что впечатление от салона двоякое, с одной стороны вроде притензий по обслуживанию нет, а с другой....
Mихaлыч
Гость
« Ответ #3 : 19 Мая 2005, 11:36:47 »

Это почему в задние двери замки не поставить???
Serg Iwanoff ТС
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #4 : 19 Мая 2005, 11:46:54 »

Потому что это Ростокино!
Не умеют они этого делать. Также как устанавливать ЭСП и Гарант.
Я с Dikом полностью согласен - впечателение двоякое - вроде бы все добрые-услужливые, но с запашком.

С уважением,
                        Serg Iwanoff
Mихaлыч
Гость
« Ответ #5 : 19 Мая 2005, 12:21:00 »

Так они все добрые услужливые, только стараться никто не хочет. Впрочем так в любом сервисе и салоне и т.д.  Тошнит от их доброжелаельности. barfy
Dik
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #6 : 19 Мая 2005, 12:34:26 »

А куда там замки можно поставить? Двери то тоненькие.
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 19 Мая 2005, 14:46:54 »

Для замков там места предостаточно. Я например ставил себе замки тогда же когда и стеклоподъемники, все нормально встает.
Dik
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #8 : 24 Мая 2005, 16:54:47 »

Для модераторов: предлагаю внести ростокино в черный список. Для всех остальных - читайте http://mozp.narod.ru/news/publications/rostokino.htm
и думайте есть ли смысл приобретать что-либо в этой с позволения сказать фирме.
Dik
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #9 : 30 Мая 2005, 07:54:06 »

Завершилась моя эпопея с гарантийным ремонтом ежика купленного в ростокине. Промучался неделю. Сервмс уперся -  не гарантийный случай и все. В общем деньги давай. Единственное, что помогло мне вернуть ежика, это помощь сотрудников ростокино. Они связались с Ижевском и те надавили на сервис. Кстати вопрос - а господа из Ижевска на вопросы по мылу отвечают или это у них на сайте для декора сделано?
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #10 : 30 Мая 2005, 18:00:08 »

Насколько я знаю, отвечать- это у них не принято...

Москва, ЛюблюНо
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #11 : 31 Мая 2005, 08:06:41 »

Я тоже покупал в ростокино - к фирме (магазину) претензий нет, а "поделки" мастеров... После предпродажной подготовки - контроль покупателя, а за установкой оборудования нужно следить в любом случае ("мастера кувалдометра" и не такого могут наворотить). Редкий случай, когда от работы сервиса остаёшься полностью доволен:( (к ПАКу сие заявление не относится duh )

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: