Замена тормозухи на антифриз "СЦЕПЛЕНИЕ"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 09:25:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замена тормозухи на антифриз "СЦЕПЛЕНИЕ"  (Прочитано 5405 раз)
vitalii1980

Карма +760/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #45 : 30 Сентября 2014, 17:25:26 »

комфорту мало, "проблем" - много...
Однако пока что в состоянии оплачивать комфорт - запретить этого делать я им не могу :-)

Есть ведь и та же нексия, и шанс/сенс/ланос, и логан с дастером и непонятно чей ларгус. И не один десяток авто-которые можно считать иномарками.
Почему сравниваешь авто люкс сегмента?? Ремешок с роликами на ауди-одинадцать тыщ.. На лансер оригинал тыща с небольшим, плюс две отдал на замену-можно было взять что попроще и поменять самому-уложился бы в тыщу. Фильтра чуть дороже ваза-примерно как на волгу. Масло в автомате поменял... дорого. Но на наших коробка кроме классики ваз-вообще слабое место, а тут автомат!!

Надо знать своё место. Понты дело хорошее, но надо и свои силы рассчитывать. Ты ж, получая двадцать тыщ, не идешь в солидный ресторан чтоб просто пообедать. И не одеваешься в элитном бутике. А вот машину берут. Что, брат твой миллионер?? Нахрена ему такая машина, раз содержать дорого?? Взял бы тот же логан, например, и не плакал что ремонт дорогой. А получая по стопятьдесят тыщ в месяц можно отдать на машину десятку в месяц.

Могу такой пример привести. Я вот езжу на работу на машине. (двух!). А на работе деньги не платят!! Тоже ведь-дорого! Велосипед дешевле обходится! А я тыщу на масло, плюс фильтр, плюс тыщу на бензин...

vitalii1980

Карма +760/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #46 : 30 Сентября 2014, 17:32:22 »

Юра, всё в мире относительно. На иж запчасти тоже не из дешевых (гцс у нас-860 рублей!!). Про качество-молчу. Хорошо-повезло-не ломается.
Как то у нас всё криво получается. Машину купить могут многие, а содержать-дорого, ставить на стоянку-так земля то бесплатная! (в центре екатеринбурга!!).

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #47 : 30 Сентября 2014, 17:52:43 »

Понты дело хорошее, но надо и свои силы рассчитывать. Ты ж, получая двадцать тыщ, не идешь в солидный ресторан чтоб просто пообедать. И не одеваешься в элитном бутике. А вот машину берут. Что, брат твой миллионер?? Нахрена ему такая машина, раз содержать дорого??
Нет - обычным сварщик... У него вообще-то две машины. А эта авдотья по случаю досталась, весьма незадорого можно сказать по наследству. Не выкидывать же теперь :-)

На иж запчасти тоже не из дешевых (гцс у нас-860 рублей!!). Про качество-молчу. Хорошо-повезло-не ломается.
Как то у нас всё криво получается. Машину купить могут многие, а содержать-дорого
Но километр пробега при должном уходе получается вполне вменяемый. Учитывая, сколько за километр пробега я трачу на запчасти и обслуживание - Иж получается вполне вменяемым и по силам.
Если бы все эти работы делать в сервисе - конечно разорение. Но тут дело какое - с иномаркой хочешь-не хочешь, а через сервисы может получиться дешевле чем самому ибо есть в некоторых машинах некоторые тонкости...
Вот та же авдотья плохо заводится (говорят что всегда такая была) - крутить надо стартером несколько секунд, сейчас несколько подходов по десятку секунд). Что делать с этим турбодизелем в гаражных условиях??? Только к специально обученным...
Я пока что предположил замену запальных свечей - отродясь не менялись. И с понижением температуры (в августе были уже похолодания) - заводиться стала существенно хуже. А на горячую - с полтычка.

vitalii1980

Карма +760/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #48 : 30 Сентября 2014, 18:03:40 »

Нет - обычным сварщик... У него вообще-то две машины. А эта авдотья по случаю досталась, весьма незадорого можно сказать по наследству. Не выкидывать же теперь :-)

Понятно-сбагрили неликвид. Естественно-сыпется, естественно, дорого-для сварщика то. Продавать только, или менять. Так то ауди если хорошая ездит отлично, и не ломается. Восьмидесятки и сотки 90х вообще на уровне переднеприводных вазов идут.

Так то... иной раз вообще выгоден общественный транспорт. Меня на работу бесплатно возят....

hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #49 : 30 Сентября 2014, 18:10:34 »

Меня на работу бесплатно возят....
В катафалке? Big Grin

vitalii1980

Карма +760/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #50 : 30 Сентября 2014, 18:11:57 »

Всё вспоминаю "встречу" дедули на москвиче и "типа братка" на мерсе в екатеринбурге. Что то они не поделили, повреждения машин небольшие, но ругались бурно-дедок аж за клюшку взялся. Запомнилась фраза- "я то сейчас поеду и новый возьму-а ты свой хлам год делать будешь" (естественно-матом)

vitalii1980

Карма +760/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #51 : 30 Сентября 2014, 18:17:34 »

В катафалке? Big Grin
Было дело.
Местный "ритуал" имеет несколько автобусов разных для перевозок, днём газели ходят по маршруту, автобусы-на пригород. Ну и похороны обслуживают-как где этого. Наше предприятие договорились с ними на перевозку рабочих (то есть нас). Утром-автобус, вечером-газель, которая свободна. Чаще-именно катафалк-не с маршрута же снимать. Водители соответствующие-то без прав, то без документов, то по русски не понимающие и город не знающие.

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #52 : 30 Сентября 2014, 18:34:22 »

Понятно-сбагрили неликвид.
Нет, машина более чем ликвидна, но с некоторыми "тонкостями" по оформлению.

Так то ауди если хорошая ездит отлично, и не ломается. Восьмидесятки и сотки 90х вообще на уровне переднеприводных вазов идут.
Ауди - хорошая, честный 100-ный пробег, эксплуатировалась очень бережно, но...
Глупо считать, что "не ломается"... Ломается - абсолютно всё, только кому-то выложить десятку-другую тык - это не проблема (при начальной цене в лям-другой), а уж про 80-ки и сотки... тоже знаю не понаслышке... Но зачем вам эти истории из жизни, да из первых рук - опять скажете - наговариваю...

vitalii1980

Карма +760/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #53 : 30 Сентября 2014, 18:41:22 »

Нет, Юра, ты вполне понимающий и адекватный человек. Я и сам это всё знаю и встречался сам.

BlokNot
Частый гость

Карма +1/-0

Тушино

Москва
Ижода
« Ответ #54 : 28 Октября 2014, 10:17:12 »

Надо было прокачать сцепу, тормозухи под рукой не было и залил антифриз. Сначала все нормально, а через 2 дня потек ГЦС. Не знаю что думать, совпадение или с антифризом связано. В принципе ничего плохого быть не должно, туда можно даже незамерзайку лить, наверное.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 10:18:02 от BlokNot » Записан
hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #55 : 28 Октября 2014, 10:34:05 »

Надо было прокачать сцепу, тормозухи под рукой не было и залил антифриз. Сначала все нормально, а через 2 дня потек ГЦС. Не знаю что думать, совпадение или с антифризом связано. В принципе ничего плохого быть не должно, туда можно даже незамерзайку лить, наверное.
А бензин тоже можно?Smile

BlokNot
Частый гость

Карма +1/-0

Тушино

Москва
Ижода
« Ответ #56 : 28 Октября 2014, 10:38:25 »

А бензин тоже можно?Smile
Бензин на резинки плохо действовать может. Правда и от незамерзайки тоже ржавчина где-то может пойти. А вот почему после антифриза потек ГЦС не пойму.
ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #57 : 28 Октября 2014, 11:09:57 »

туда можно даже незамерзайку лить
Первый раз слышу чтобы в автомобильной гидравлике применяли воду, даже с добавками антифризов.

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #58 : 28 Октября 2014, 11:18:04 »

да из первых рук
Из первых рук - это когда сам владелец.

У меня была и вента и пассат, отличные надёжные машины. Вента 93 года, пассат 91. Из ремонта на венте за 1,5 года поменял ремень ГРМ оборвавшийся и стёршиеся колодки. А в пассате ничего не делал, хотя он уже был на стадии полураспада, просто ездил 3 месяца, пока его не продал батя. Правда обе жрали масло нещадно, но у венты пробег был за 300 (по одометру), у пассата вообще какой-то запредельный. По комфорту с ижом естественно ни одна из них и рядом не стояла.

Вот с интрепидом натрахался вдоволь. Не сказать чтоб прям много, но тысяч 70 наверное он скушал ремонтами.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 11:20:22 от Sync » Записан

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: