ограничения регистрационных действий на мой М2141
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 10:59:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ограничения регистрационных действий на мой М2141  (Прочитано 2950 раз)
FF ТС
Ветеран форума

Карма +370/-1

утырам - тартам...

Казань
(ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
« Ответ #30 : 06 Ноября 2014, 15:27:19 »

оно касается твоего имущества.

никого не волнует, копию постановления выдать отказались. Будет запрашивать суд. Судебное заседание назначили на 18 декабря...

"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #31 : 06 Ноября 2014, 18:20:34 »

козлы. А с чем ты в суд идешь кроме ПТС?

Ekstremal36
FF ТС
Ветеран форума

Карма +370/-1

утырам - тартам...

Казань
« Ответ #32 : 06 Ноября 2014, 19:18:45 »

заявление на имя судьи, ходатайство, паспорт, ПТС, свидетельство о регистрации, опись документов отправленных почтой приставам... госпошлину оплачивать не нужно. вроде все.

"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #33 : 06 Ноября 2014, 19:27:23 »

А как судья будет определять с какого времени наложен арест?
Значит придется в суде заявлять ходатайство (хотя может и сам судья запросит) но блин ждать будешь следующего заседания.

Ekstremal36
FF ТС
Ветеран форума

Карма +370/-1

утырам - тартам...

Казань
« Ответ #34 : 06 Ноября 2014, 19:56:57 »

в заявлении я указал, что постановления на руках не имею, т.к. оно выписано на другого человека.

ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #35 : 09 Ноября 2014, 10:01:25 »

Я это понял. Тут видишь ли 2 варианта. 1 судья пока ни каких запросов делать не будет и потом отложит заседание (это плохо) 2 судья добросовестный и до заседания сделает все необходимые запросы во время и приставы его без промедления исполнят и почтва хорошо сработает и документ успеет поступить для приобщения (в чем к сожалению я не уверен а от души тебе этого желал бы). Тут только ждать результатов. Или можно набраться наглости и дойти до секретаря судьи поинтересоваться всеми этими вопросами. Я бы набрался наглости так бы и сделал. К стати какой суд? мировой или федеральный?

Ekstremal36
FF ТС
Ветеран форума

Карма +370/-1

утырам - тартам...

Казань
« Ответ #36 : 09 Ноября 2014, 10:17:34 »

Чистопольский городской суд. Приставы тоже чистопольские. Заявление я писал в присутствии секретаря судьи. Есть его телефон, так что уточнить не проблема.

ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #37 : 09 Ноября 2014, 10:21:56 »

ну вот. Не все так мрачно. Поинтересуйся, просто по человечески бывает забывают (дел то полно) запросы к стати фактически делают помощники или секретари судей за их подписью. Я просто иногда в процессах участвую, потому и знаю.

Ekstremal36
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #38 : 09 Ноября 2014, 10:25:50 »

А заодно после вступления в силу постановления для скорости можешь его сам лично из суда приставам отнести в журнале распишешься за получениеи вперед. ( я так постоянно делаю). Только у приставов секретарю на регистрацию обязательно дай чтоб не потерялось. И к стати можешь после этого решения приставов не ждать. а с решением суда смело рулить в ГИБДД.(но после соответственно его вступления в законную силу к сожалению как правило срок на обжалование сейчас все ставят месяц) И до этого срока ни тебе ни приставам решение ни кто отправлять не будет.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2014, 10:26:40 от ekstremal » Записан

Ekstremal36
FF ТС
Ветеран форума

Карма +370/-1

утырам - тартам...

Казань
« Ответ #39 : 09 Ноября 2014, 10:33:10 »

поинтересуюсь обязательно, спасибо. Месяц на вступление в силу? Быстрее нельзя? Все, я пролетел...

ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #40 : 09 Ноября 2014, 10:43:09 »

Вступление в силу решения суда напрямую зависит от истечения процессуального срока на апелляционное обжалование. Апелляционная жалоба, может быть подана в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме. По истечению месяца, в случае не поступления апелляционной жалобы, решение суда вступает в законную силу.
     В соответствии с частями 1 и 3 ст. 108 ГПК РФ процессуальный срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. Процессуальное действие, для совершения которого установлен процессуальный срок, может быть совершено до двадцати четырех часов последнего дня срока.

Ekstremal36
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #41 : 09 Ноября 2014, 10:44:37 »

Вот здесь подробнене:

Статья 209. Вступление в законную силу решений суда

1. Анализ правил ч. 1 ст. 209 позволяет сделать ряд выводов:

а) в законную силу вступает решение:

мирового судьи - по истечении срока на апелляционное обжалование. Этот срок установлен в ст. 321 и составляет 10 дней со дня вынесения решения (см. коммент. к ст. 320-322 ГПК), если оно не было обжаловано или если лицо, подавшее апелляционную жалобу, не отказалось от нее до истечения этого срока (см. коммент. к ст. 326). Решения районного суда, даже если он выполняет полномочия мирового судьи, не могут быть обжалованы в апелляционную инстанцию. Иное противоречило бы ст. 24, 336 ГПК, см. коммент. к ним;

федерального суда - по истечении срока на кассационное обжалование. Этот срок определяется по правилам ст. 338 ГПК и составляет 10 дней после вынесения решения в окончательной форме (см. коммент. к ст. 338), если оно не было обжаловано. Аналогично решается вопрос и в случаях, когда районный суд рассматривает (в соответствии со ст. 5 Вводного закона) дела, подсудные мировому судье;

по рассмотрении дела вышестоящим судом (если оно не было отменено в результате рассмотрения апелляционной либо кассационной жалобы или представления прокурора);

б) вышестоящий суд, куда решение обжалуется, определяется:

по правилам ст. 337 ГПК (в отношении решений, принятых районным, городским) судом, судом субъекта России, Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ и Военной коллегии Верховного Суда РФ);

по правилам ст. 21 Закона о судебной системе о том, что районный суд является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям, действующим на территории судебного района;

в) решения, принятые Верховным Судом РФ по делам, рассмотренным в первой инстанции, вступают в силу по общим правилам (указанным выше). Таким образом, ранее действующая норма о том, что решения Верховного Суда РФ вступают в силу немедленно, в настоящее время отменена.

2. Немедленно вступают в силу решения, вынесенные судами по делам:

а) об оспаривании решений избирательных комиссий, комиссий по референдуму и их должностных лиц, нарушающих избирательные права граждан (см. коммент. к ст. 254-261 ГПК);

б) иные решения, перечисленные в ст. 211 ГПК (см. коммент.);

в) решение районного суда, которым отменено или изменено решение мирового судьи (см. коммент. к ст. 328 ГПК);

г) решение вышестоящего суда, отменившего или изменившего решение районного суда (см. коммент. к ст. 361).

3. Если вышестоящий суд не отменил:

а) решение мирового судьи, то оно вступает в силу после рассмотрения дела судом апелляционной инстанции;

б) решение федерального суда, то оно вступает в силу после рассмотрения дела судом кассационной инстанции.

4. В том случае, когда решение уже вступило в законную силу, ни стороны, ни лица, участвующие в деле, ни их правопреемники не могут заявить вновь (т.е. повторно) в суде (в любом, а не только в том, который рассмотрел дело по существу и по которому принято решение):

те же исковые требования (т.е. подать иск, где будут указаны такие же требования). Однако если требования истца не будут повторять прежние (хотя и размер их, и характер, и направленность могут совпадать), то нет оснований руководствоваться правилами ст. 209;

исковые требования, имеющие такие же основания, что и требования иска, по которому уже рассмотрено дело и вынесено решение.

О предмете и основаниях иска см. коммент. к ст. 39, 131 ГПК.

О правопреемниках см. коммент. к ст. 44 ГПК.

Упомянутые выше лица не вправе также оспаривать в другом процессе (как в одном и том же, так и в любом другом суде общей юрисдикции) установленные судом (в порядке, предусмотренном в ст. 264, 268, см. коммент. к ним) факты и правоотношения. Нужно также учитывать правила ч. 2 ст. 61 о том, что факты, установленные вступившим в законную силу решением суда по одному гражданскому делу, не доказываются вновь при разбирательстве других гражданских дел, в которых участвуют те же лица (см. коммент. к ст. 61 ГПК).

5. Особенности правил ч. 3 ст. 209 состоят в том, что они:

а) касаются лишь решений, которыми с ответчика присуждены периодические платежи (например, алименты, рентные);

б) подлежат применению постольку, поскольку изменялись (независимо от причин) обстоятельства, влияющие:

на определение размера таких платежей (например, плательщик ренты тяжело заболел, и его доходы стали крайне незначительными);

на продолжительность указанных платежей (например, ребенок, в пользу которого были присуждены алименты, поступил в высшее учебное заведение, и в связи с этим продолжительность таких платежей увеличилась);

в) дают право истцу и ответчику:

требовать изменения как размера, так и сроков упомянутых платежей (или одновременно и сроков и размера платежей);

предъявлять подобного рода требования исключительно путем подачи нового иска. Иначе говоря, речь идет о новом (самостоятельном) гражданском деле, результатом рассмотрения которого может явиться решение, изменившее размер и сроки упомянутых выше платежей.

Об исполнении вступившего в законную силу решения см. коммент. к ст. 210-212. О том, что по правилам, отличным от правил ст. 209, вступает в силу и заочное решение, см. коммент. к ст. 237, 244. См. также п. 9, 11 Постановление N 23.
  http://kommentarii.org/gpk/page230.html

Ekstremal36
FF ТС
Ветеран форума

Карма +370/-1

утырам - тартам...

Казань
« Ответ #42 : 26 Декабря 2014, 21:21:29 »

поехал 18-го в суд, судья всех выслушал и перенес заседание на 23-е. Я написал заявление, что бы дело рассмотрели без меня и уехал в командировку. 23-го декабря звонит помошник судьи и объясняет, что приставы сняли ограничение и просит меня заехать в ГАИ и проверить. А дело пока отложат и решение выносить не будут. Вчера, как вернулся из командировки, заехал в МРЭО. Проверили, ограничений нет, машина чистая, приставы слово сдержали). Ведь смогли, даже без решения суда... Жалко месячник борьбы с матом...

ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #43 : 26 Декабря 2014, 21:37:53 »

ну, поздравляю с маленькой победой

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
FF ТС
Ветеран форума

Карма +370/-1

утырам - тартам...

Казань
« Ответ #44 : 27 Декабря 2014, 09:35:39 »

спасибо, но с утилизацией я уже пролетел...

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: