Зло или добро?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 15:07:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Зло или добро?
Зло - 8 (28.6%)
Добро - 6 (21.4%)
Не знаю - 5 (17.9%)
Воздержусь - 9 (32.1%)
Всего голосов: 26

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 25   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зло или добро?  (Прочитано 11692 раз)
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #195 : 25 Сентября 2014, 11:09:06 »

что бы вы тогда сделали?
Я бы сделал всё, чтобы не быть обузой. Моё мнение, что ресурсы, которые будут отвлечены на меня, в том числе и невосполнимые (время), а так же снижение качества жизни окружающих не стоят того, чтобы мне продлевали страдания.

Для меня это очевидно. Цепляться за уходящую, убогую жизнь, за подобие жизни -- это не самое лучшее поведение для человека разумного.

В к/ф "Кавказская пленница" на эту тему был один тост. Найти его в тырнетах не могу, т.к. тырнеты всё больше на хи-хи и ха-ха ориентированы.

Суть в следующем. Птица несла птенцов над ущельем. Один птенец говорит: мамочка, перенеси меня, и я буду заботится о тебе в старости... И птица сбросила его в ущелье....

(дальше не помню)

А последний птенец говорит: перенеси меня, и я так же буду заботится о своих детях...

На будущее надо делать упор. А не упираться рогами и копытами, только для того, чтобы потом на форуме можно было написать: мы сделали всё от нас зависящие и использовали любой шанс.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #196 : 25 Сентября 2014, 11:09:13 »

я уверяю вас что это вмешательство никак не повлияет на задуманное)
Ты заблуждаешься. Бог дал человеку свободную волю и лишь указал путь. Дальше все в его руках и руках других людей. То что Бог попускает болезни в наказание за грехи людей, порой даже не самого человека (в случае детей) это не значит, что он намеренно заражает людей и не дает им вылечится. Кивать здесь на Бога глупо. Надо смириться и спокойно уйти в мир иной.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #197 : 25 Сентября 2014, 11:12:11 »

Парамедик и те кто считает эвтаназию верным случаем, предположим на месте этих людей оказались вы, что бы вы тогда сделали?
За Парамедика не скажу, а я первым делом представил что бы я сделал на месте этих людей. По возможности застрелился. Если таковой возможности нет, попросил бы пристрелить. Если возможности пристрелить нет, например законодательный запрет, то тогда любой БЫСТРЫЙ способ, который можно списать на несчастный случай для предотвращения уголовной ответственности.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
schalke-09
Гость
« Ответ #198 : 25 Сентября 2014, 11:12:56 »

Ты заблуждаешься.
в чём, что вмешательство врачей не повлияет на смерть пациента, если он имеет смертельное заболевание, я заблуждаюсь?
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #199 : 25 Сентября 2014, 11:13:40 »

я уверяю вас что это вмешательство никак не повлияет на задуманное)
Пример Шумахера. Он бы уже отошёл в мир иной. Однако пока не жив, ни мёртв.

нет наверно, я так не думаю.
Тогда получается двойственная мораль. С одной стороны мы говорим: жизнь нам дана высшими силами. Как правило Богом. И не нам её забирать.

Но вот когда сам Бог её забирает, мы активно сопротивляемся.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

schalke-09
Гость
« Ответ #200 : 25 Сентября 2014, 11:16:01 »

Ха. Масса народу работает не тем, кем им следовало бы.
Мучаются, живут плохо и мало.
не о работе речь, а о жизни и смерти,какую жизнь выбираешь.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #201 : 25 Сентября 2014, 11:16:16 »

в чём, что вмешательство врачей не повлияет на смерть пациента, если он имеет смертельное заболевание, я заблуждаюсь?
Есть примеры выздоровления, есть примеры бесполезности борьбы. Бороться надо до конца, но придя к концу, надо смириться и достойно принять его. Решать конец или нет, могут специалисты - врачи.
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #202 : 25 Сентября 2014, 11:17:04 »

В сроках. Например, у больного пропал глотательный рефлекс, скажем по причине необратимого разрушения ядер в продолговатом мозге. Через пару недель он должен тихо-мирно отойти в мир иной. Но ему ставят зонд. И кормят его через зонд. А перед каждым зондовым кормлением необходимо отсосать из желудка остатки пищи и патологическое содержимое. И кормить таким образом больного можно ну ооооочень долго.

hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #203 : 25 Сентября 2014, 11:19:13 »

Ответ 193. Давай. Если мне суждено прожит скажем 50 лет, то я их проживу и не поможет мне прожить никакая пилюля и тем более терапия. Возвращаясь к твоему примеру скажу следущее, значит так угодно Богу и крест что он даёт мне этими страданиями и не только я, а ещё близкие мне люди, могу пронести главное не сдаваться.
Я закончил 9 классов не из-за того что не хотел идти дальше учится, а из-за болезни, зато сейчас, надеюсь, получу профессию. Кстати, мама тоже помучилась со мной, даже когда её отправили в командировку она меня взяла с собой. И я очень хорошо понимаю подобных мне людей.

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #204 : 25 Сентября 2014, 11:19:19 »

надо смириться и достойно принять его
Достойно это как? С гниющим мясом на половине тела? В памперсе, полном каловых масс, зондом торчащим через нос, и болтающейся канюлей подключичного катетера?

Я, например, не считаю это достойным. Достойно, это когда собрал вокруг себя родных и близких. Сказал всем: спасибо, что были со мной, я вам благодарен. А сейчас прощайте. Вот это -- достойно.

schalke-09
Гость
« Ответ #205 : 25 Сентября 2014, 11:20:59 »

Пример Шумахера. Он бы уже отошёл в мир иной. Однако пока не жив, ни мёртв.
видимо на него такой план у Бога.
Тогда получается двойственная мораль. С одной стороны мы говорим: жизнь нам дана высшими силами. Как правило Богом. И не нам её забирать.

Но вот когда сам Бог её забирает, мы активно сопротивляемся.
плоть всегда сопротивляется,а душа хочет покоя)
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #206 : 25 Сентября 2014, 11:22:23 »

Оффтопик.

schalke-09
Гость
« Ответ #207 : 25 Сентября 2014, 11:22:38 »

Я, например, не считаю это достойным. Достойно, это когда собрал вокруг себя родных и близких. Сказал всем: спасибо, что были со мной, я вам благодарен. А сейчас прощайте. Вот это -- достойно.
когда смерть на пороге, будете ли вы думать достойно это или нет и кому будет до этого дело.
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #208 : 25 Сентября 2014, 11:23:10 »

плоть всегда сопротивляется,а душа хочет покоя)
Отличные слова. Душа хочет покоя. Но плоть терзают врачи и упёртые родственники.

hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #209 : 25 Сентября 2014, 11:24:48 »

Парамедик, а вы о близких, жена, дети, кто за вами ухаживает подумали? Может они не хотят помогать вам уйти из жизни и наоборот стараются сделать что могут? Представьте такую ситуацию.

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 25   Вверх
  Печать  

Перейти в: