Шуринов ТС
Живёт здесь
Карма +182/-0
Питер иж-2126-020, мзма-408
|
|
« Ответ #28 : 18 Ноября 2014, 03:24:07 » |
|
Итак. После некоторой возни с машиной и раздумий, что с ней делать дальше было решено от нее избавиться. Машина была выставлена на авито за нную сумму денег или на обмен. Начали звонить разные личности предлагая на обмен либо ушатанные ино, либо ваз. И вот в один прекрасный день на мой телефон пришло смс, с вопросом не интересует ли меня обмен на москвич-412 и ссылка на объявление с того же авито. Данный пепелац на фото в объявлении выглядел не очень, был в продаже давно и по завышенной цене, но со слов продавца на ходу и без проблем. Подумал я и решил, что можно глянуть "вживую", а там определится. Договорились, что сначала смотрят ауди, а потом уже исходя из устраивает/не устраивает - еду смотреть "москвич" я. (Кстати не чистокровный азлк 412, а 412 ижевской сборки предлагался на обмен). На смотрины приехал человек школьной национальности) Походил вокруг ауди, даже не вооруженным глазом было видно, что она ему нравится. И не важно, что не заводится, что кроме справки об утиле никаких документов нет, через 5 минут он сказал, что его все устраивает и спросил, когда я смогу глянуть его "москвич". Договорились на следующий день. Москвич стоял недалеко от площади Мужества, трудности найти его не составило. Но большую трудность составило ожидание самого продавца, которой зачем то пошел встречать нас к метро (хотя придя к "москвичу", я позвонил и сказал, что ждем у машины). Потратив полчаса на ожидания, наконец встретились. Что сказать. В салоне были упаковки от жувастиков и чипсов, по всюду валялись бумажки, со скаченной информацией по ремонту иж-412, на вопрос зачем разобрали салон, был получен ответ мол готовили к покраске, но планы поменялись (конечно, ведь учебный год в разгаре, лета не хватило). Морда автомобиля была разобрана по этой же причине. В багажнике тоже горы хлама. Аккум в ноль, завести ничего не смог. Из плюсов я сразу заметил редкий красный салон в идеальном состоянии, кое-какие запчасти, неплохую резину и диски, с виду очень чистый двигатель, не разболтанную кулису кпп, а главное доки и номера советского образца. Решил поменяться. Договорились на следующий день. На следующий день был звонок хорошему знакомому с просьбой помочь перетащить два корыта на тросу из пункта "а" в пункт "б" . Получив согласие, ибо эвакуатор слишком дорого, списался с хозяином "москвича", чтобы узнать куда ему отвезти авто. Получил адрес (очень порадовало, что недалеко от Пионерской) ждал вечера. Вечером началось совместное движение. В ауди, как на зло не хотели работать электроприборы, после пинка ногой, все вернулось в нормальное состояние, но как только мы двинулись на тросе, сработали дворники. Работали непрерывно и никак не хотели отключаться, пришлось так и ехать. Приехав на место обменялись документами и ключами, мы двинули за "москвичем". "Москвич" стоял во дворе видимо очень долго. С большим трудом нам вдвоем удалось его вытолкнуть в нормальное место, чтобы можно было подъехать на авто и подцепить крюк троса. Воткнул аккум, нашел аварийку - все работает, это хороший знак, подумал я. Пощупав ногой педаль тормоза, вроде не слишком мягкая, не слишком тугая, но поехали значит. Ехали бодро и без приключений и тут вдруг резко пришлось тормозить (трамвай перед Светлановской площадью остановился для высадки пассажиров). Первое авто понятно затормозило нормально, а я вот затормозил от бампера буквально в миллиметрах - тормоза на 412 резко пропали! Прокачав педаль ногой - вроде тормоза вернулись, до парковки уже не так гнали, доехали без происшествий. В общем на следующий день завел автомобиль, перед этим почистив карбюратор, заменив крышку трамблера и свечи, а так же бензошланги. Прокачал, как положено тормоза, поставил замок зажигания и выгреб кучи мусора, при этом найдя неограниченную страховку до 2015 года. Так же заметил наклейку Питерского азлк клуба, решил порыться в нете и о чудо! Нашел тему про этот авто. Как оказалось машина служила верой и правдой долгое время, потом чел ее слил и потом автомобиль пошел по рукам, причем с каждым хозяином цена на авто возрастала, а состояние автомобиля ухудшалось. В общем вот такая история. Думаю создам отдельную темку с этой бедной машинкой. Фото скину чуть позже. PS Насчет, что с ауди без понятия - может починили, может еще чего, но на авито не видать))
|