ВикторД ТС
|
|
« : 22 Сентября 2014, 08:50:28 » |
|
Вчера вдруг перестала дуть печка. Когда стемнело, оказалось что и дальний свет не горит. Поморгать моргает, а на постоянную не включается. До того пару дней на панельке, при первом включении ближнего загоралась лампочка дальнего. Горел в это время дальний или нет на ясно, днём было дело. Прикуриватель работает, свет в салоне тоже, двоники двигаются. Поворотники, аварийку и фару заднего хода лень было проверять. Под капот, к печке лезть в темноте не стал. Вопрос: это случайное совпадение или какой то предохранительт или релюшка? Если предохранитель или релюшка то которые?
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #1 : 22 Сентября 2014, 09:21:36 » |
|
Я бы с замка зажигания начал поиски.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #2 : 22 Сентября 2014, 09:22:46 » |
|
А замок каким боком?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #3 : 22 Сентября 2014, 09:41:25 » |
|
А замок каким боком?
Потому что моргание дальним работает и без включенного зажигания вроде, а вот горение - только с ним. И печка так же.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #4 : 22 Сентября 2014, 09:49:56 » |
|
Но остальное, которе без включённого зажигания не работае, работает! А в замке всего-то проводов раз-два и обчёлся. Короче: дальний свет и печка между собой ничем не связаны? Кроме замка зажигания
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #5 : 22 Сентября 2014, 09:51:30 » |
|
Свет -смотри лампочки.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #6 : 22 Сентября 2014, 10:01:55 » |
|
Какие и с чем: с дальним или с печкой? Кто с чем у нас связан? Мои дилетатнтские подозрения, что с дальним причина в подрулевом переключателе, а с печкой в контаках под капотом.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #7 : 22 Сентября 2014, 21:00:47 » |
|
Машин сутки постоял. Сегодня вечером завёл: всё горит и вертится. МИСТИКА! Тему можно закрыть.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #8 : 22 Сентября 2014, 21:10:05 » |
|
Машин сутки постоял. Устала, отдохнула.... Но такая "усталость" должна насторожить, посему учи основы электротехники в приложении к авто. Смею предположить, что электроника представлена только магнитолой. А остальные цепи: АКБ-провод-предохранитель-провод-лампа/мотор/ катушка реле-провод на массу. Чиво тута сложнаго!!?? Контрольку в руку и вперёд. Даже тестер не нужен.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #9 : 22 Сентября 2014, 23:22:05 » |
|
дальний свет не горит. Поморгать моргает, а на постоянную не включается. А ближний при этом включается? Тада это точно подрулевой, другого там ничё нет. До того пару дней на панельке, при первом включении ближнего загоралась лампочка дальнего. Горел в это время дальний или нет на ясно Такой эффект чаще от отсутствия массы на одной из фар. Но может и подрулевой опятьже. В первом случае обычно видно, что одна из фар как-то странно горит, вроде и ярко, но явно жёлто. это случайное совпадение или какой то предохранительт или релюшка? Нет, фары с печкой ни как не связаны. С печкой на одной цепи, через предохранитель F7 и замок зажигания: обогрев заднего стекла; писалки (сами дворники отдельно); подсветка выключателя света (О! Если переделывал чтобы фары гасли без зажигания, то вот это оно!). А печка на всех скоростях не работала? И на максимальной тоже? Это важно, обрыв резистора замедляющего - одна из частых причин отказа. моргание дальним работает и без включенного зажигания вроде, а вот горение - только с ним это у тебя либо самопально наколхожено; либо очень редкая модификация (вроде были такие). Обычно у большинства ежей фары горят без зажигания. Свет -смотри лампочки. мыргалка работает = лампочки, релюшка и предохранители исправны. Тему можно закрыть. я бы не торопился!..
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #10 : 23 Сентября 2014, 07:29:24 » |
|
Обычно у большинства ежей фары горят без зажигания. Только габариты. Ближний включается только с зажиганием.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #11 : 23 Сентября 2014, 10:47:11 » |
|
Насчёт мистики-можно на заведенном двигателе аккуратно пошевелить туда-сюда ключом в замке зажигания, тут и обнаружатся пропадающие контакты.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #12 : 23 Сентября 2014, 11:05:54 » |
|
А ближний при этом включается? Да. А печка на всех скоростях не работала? На всех. Обрыв резистора я знаю. Брызгалки и обогрев проверить не подумал, подсветка панели работала точно - уже темно было. Такой эффект чаще от отсутствия массы на одной из фар. Что то такое было, с полгода назад, исправили. Подрулевой переключатель у нас который? Восьмёрочный? электроника представлена только магнитолой Электроника представлена инжектором и БК, который поставил потому что диагностику на отечественные автомбили в сервисах повыкидывали, а у меня горел "чек". Оказался обрыв датчика детонации.
|
|
|
|
|
|
|
reebok76
Ветеран форума
Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
|
« Ответ #13 : 23 Сентября 2014, 13:11:34 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Саня Каюм
Основа форума
Карма +66/-0
Тамбов ИЖ 2126-030 "Йожин" 2005 г.
|
|
« Ответ #14 : 24 Сентября 2014, 20:59:43 » |
|
Уважаемые! Должны таки фары гореть при выключенном зажигании или нет? Я имею в виду ближний и дальний.
|
|
|
|
|
|
|
|