Всем привет, закончил свой первый мотовел что в разделе мототехники находится, со всей навеской он потяжелел значительно хоть и динамичнее и все же легче риги и весит порядка 35 кг в заправленом состоянии, но таскать на 4й этаж стало гораздо труднее но всю прелесть в пробках я несомненно ощутил летом. Пришла мысль собрать компактный складной мотовел на 4х тактном моторе, чтоб полный вес составлял не больше 20 кг и легко умещался в багажнике, на антресолях, в кладовке и тд и ценой в пределах 10 тыс в сборе. За основу взят китайский велосипед FURY Kibo, по небольшой цене 5500, складывается довольно компактно, весит порядка 13-14 кг, регулируется сидение и руль отлично под рост 190 точно канает с вытянутыми ногами
характристики:
МАТЕРИАЛ РАМЫ Alloy 6061, стальная складная, магнитный фиксатор
НАЗНАЧЕНИЕ City / Городской
КОЛ-ВО СКОРОСТЕЙ 7
ВИЛКА rigid
ШИФТЕРЫ Shimano RS35
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬSHIMANO ЕН21
ОБОДА Двойные, алюминий
ПОКРЫШКИ city 20x1.75
ТОРМОЗА V-brake
ПЕДАЛИ складные
РАЗМЕР КОЛЕСА 20
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД 2014
Велосипед собрал и покатался на педалях заметил что задние тормоза не ахти видимо материал колодок такой, позже заменю, сидение жестковато, будет ставится с пружинами но примерно таких же габаритов и возможно втулю туда подседельный штырь с амортом, с моим круизером микарджи конечно не в сравнение но тут весь упор на габариты и вес.
видео обзор
Смотреть на YouTubeТеперь что касается моторчика. Это 4Т двигатель zongshen S35 мощностью 1л.с двигатель очень тихий и мягко работает, уже тоже преобретен и опробован на полу. Данная модель относится к категории двигателей, особенностью которых является свободная ориентация коленчатого вала в пространстве (360°).
про него можно почитать
http://www.power-garden.ru/shop/dvigateli/dvigateli/dvigatel_benzinovyy_zongshen_zs_s_35/ мне обошелся он в 3500р, вес 3.4 кг. управление мотором при помощи 7 скоростного шифтера шимано с которого снята трещотка, переключатель скоростей перекочует на левую сторону
Трансмиссия будет цепная через цепной 2х рядный понижающий редуктор 1/3.17 заказал в китае цена с доставкой около 1000 руб, вес 1.3 кг к началу октября должен прийти, на выходе с него звезда ведущая 8 зуб (буду ее сам изготавливать из 20 зубовой звезды) ведомая 48 зубовая под цепь 415ю от комплекта моего дырчика. В итоге передаточное число 1/19 что позволит ехать до 40 кмч (для 20 " колесиков это даже много) и уверенно трогаться без педалей и заезжать в горки с небольшим уклоном. Пишу в данном разделе потому как этот мотовел будет больше походить на велосипед нежели предыдущий и сохранит все прелести велика, легкость компактность удобность хранения, прелесть еще в том что бензин не надо бодяжить, заливаем сразу в бак это же 4х тактник. Объем бака 0.6 л что хавтает на 30 км а значит по городу можно долго кататься мотовел чисто для города хотя по шоссе на дачу тоже можно гонять но он затачивается в основном под город. Планирую уложиться в 19 кг в общем.
Жду пожеланий и критики