Ara ТС
Ветеран форума

Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
 |
« : 17 Сентября 2014, 10:14:08 » |
|
Вчера менял права. Вернули мне мои квитанции, оплаченные в Сбербанке, с претензией, что реквизиты старые. Пришлось платить заново. Вопрос. Можно ли вернуть как-то деньги?
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #1 : 17 Сентября 2014, 10:57:09 » |
|
написать заявление в банк об отмене операции.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #2 : 17 Сентября 2014, 12:07:27 » |
|
Можно ли вернуть как-то деньги? Я думаю всё возможно. 
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #3 : 17 Сентября 2014, 12:11:59 » |
|
написать заявление в банк об отмене операции.
Если деньги не ушли, то да. В противном случае следует требовать деньги с получателя платежа.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 17 Сентября 2014, 12:51:12 » |
|
Если деньги не ушли, то да. В противном случае следует требовать деньги с получателя платежа. с получателя, врятли найдёшь концы, но если реквизиты старые то возможно что деньги из банка не ушли- будет проще, если ушли то пишешь заяву в банке на чарджбек- принудительный возврат средств в связи с не оказанием оплаченной услуги.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #5 : 17 Сентября 2014, 13:39:15 » |
|
В данном случае нет оплаты услуги. Плательщик оформил платёжный документ ПД4, в котором отдал распоряжение банку перевести его деньги в указанном направлении.
Если Банк выполнил свои обязательства, значит он их выполнил.
Начинать надо тем не менее с банка. Уточнить, было ли платёжное поручение исполнено. Если нет -- возврат средств будет без проблем. Если исполнено, то деньги можно истребовать только с получателя платежа.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 17 Сентября 2014, 13:46:38 » |
|
В данном случае нет оплаты услуги. выдача прав-это не услуга?  а что тогда, Если исполнено, то деньги можно истребовать только с получателя платежа. да, которого уже нет,реквизиты устарели 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2014, 13:48:42 от schalke-09 »
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #7 : 17 Сентября 2014, 13:51:47 » |
|
ыдача прав-это не услуга? а что тогда, Оплата пошлины. да, которого уже нет,реквизиты устарели Пошлина уплачивается в казначейство. Скорее всего до казначейства деньги дошли. Если не дошли, опять же узнавать у банка.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #8 : 17 Сентября 2014, 14:01:19 » |
|
выдача прав-это не услуга? Когда человек приходит в банк, он сам даёт поручение, кому и за что платить. Сам заполняет реквизиты. Роль банка в данном случае -- роль посредника. После перевода средств этих денег у банка просто нету. Физически.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #9 : 17 Сентября 2014, 14:31:23 » |
|
да с твоей карточки снимет и отдаст ae,со счёта получателя... Не-а. Что за ерунда - это уже его деньги. И банк не имеет права свободно распоряжаться чужими деньгами. Он тебе их отдаст только если они ещё не перечислены на счёт получателя. Если перечислены - только по решению суда или других компетентных органов. То, что ты просто так взял и перевёл кому-то бабло - это твои проблемы, но никак не банка.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #10 : 17 Сентября 2014, 14:36:19 » |
|
Для schalke-09: платёж за ВУ -- это государственная пошлина. Пруф: https://yadi.sk/i/0TM3sQFAbWymrПорядок возврата государственной пошлины описан здесь: http://www.documentoved.ru/help/knowhow/statedutyrefundТема закрыта. Флуд почищен.
|
|
|
|
|
|
|
|