приготовление опят
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2025, 15:58:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: приготовление опят  (Прочитано 992 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
eg ТС
Основа форума
****

Карма +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 408


« : 15 Сентября 2014, 21:11:03 »

искал в сети - интервал термообработки: от варки 40мин (2 раза по 20мин со сливом воды) до 10мин (жарка сырых грибов). так скока же?
(суть - не хотелось бы вываривать грибы до состояния тряпки, но и травиться неохота)
Записан

GriboedovMC
Главный модератор

******

Карма +1412/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11456

Москва, ВДНХ


Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #1 : 15 Сентября 2014, 21:13:56 »

Минут 10 с момента закипания. Параллельно подкладывая всякие специи, если речь о консервировании.
Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Pepelaz
Ветеран форума
******

Карма +573/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5458

Нижний Новгород




Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 16 Сентября 2014, 04:47:59 »

Дай закипеть 5 минут, слей воду, а дальше хоть жарить, хоть мариновать...
Записан

Крестьянин
Ветеран форума
******

Карма +75/-4
Offline Offline

Сообщений: 2194




Московская обл
ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
« Ответ #3 : 12 Ноября 2014, 11:33:59 »

но и травиться неохота)
Не отравитесь .
Записан
ВикторД

*******

Карма +1519/-21
Offline Offline

Сообщений: 28510





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #4 : 12 Ноября 2014, 11:42:22 »

Выварка от мухоморов и бледной поганки не спасает, как и от накопленных ядохимикатов.
Исключение составляют грибы, содержащие гельветиновую кислоту, но от неё проще избавится высущиванием.
Остальные грибы вываривать и сливать отвар - варварство.
Записан

дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #5 : 12 Ноября 2014, 11:46:27 »

Исключение составляют грибы, содержащие гельветиновую кислоту
Ценно. А список?
Записан
ВикторД

*******

Карма +1519/-21
Offline Offline

Сообщений: 28510





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #6 : 12 Ноября 2014, 11:56:10 »

Ценно. А список?
Прошу прощения гельвеловую. Лидер по содержанию - строчки, так же в свинушках содержится.
Считается что эта кислота может накапливаться в организме и после многократного поедания дать симтомы отравления.
А так вот хорошая ссылочка http://surgeryzone.net/toksikologiya/otravlenie-gribami.html
Записан

Следопыт
Основа форума
****

Карма +72/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 327

м. Академическая


закручиваю гайки и кладу болт



SPb
был Ёж "Иуда" 4х4, теперь буханка 2206
« Ответ #7 : 12 Ноября 2014, 11:59:14 »

загубил в этом году около 10 кг опят. А все из-за того, что жена у меня грибы закатывать отказывается, а я не умею. В итоге читал рецепты и нашел один, в котором для хрустящести опята вымачивают в  воде 5 суток (меняя воду) и потом промывают и по банкам. Сделал все как было написано, занял ванну. В итоге на четвертый день они сгнили, в ванной долго еще воняло трупятинкой и витал целый смерч из мух.
Записан

ВикторД

*******

Карма +1519/-21
Offline Offline

Сообщений: 28510





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #8 : 12 Ноября 2014, 12:15:12 »

Замачивают только молочайные и то с постояной сменой воды.
Не представляю какая хрустость у опят после 5 сутоного вымачивания.
Записан

Крестьянин
Ветеран форума
******

Карма +75/-4
Offline Offline

Сообщений: 2194




Московская обл
ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
« Ответ #9 : 12 Ноября 2014, 12:37:12 »

загубил в этом году около 10 кг опят. А все из-за того, что жена у меня грибы закатывать отказывается, а я не умею
Отварил и в бак - сверху кружочек и гнёт ( 3-х литровая банка с водой) всё накрыл марлей .
Захотелось грибов - наложил в миску - лука порезал и полил маслом .
Если появится плесень - не страшно - аккуратно снял , а грибы - перед подачей на стол - промыл .
Плесень на засоленных грибах - не опасна .
По поводу закрытия в банки - 17 лет пользуюсь рецептом В.Жибаровского - цел и здоров . Закрывать можно и в банках с винтовой крышкой .
Записан
Крестьянин
Ветеран форума
******

Карма +75/-4
Offline Offline

Сообщений: 2194




Московская обл
ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
« Ответ #10 : 12 Ноября 2014, 12:44:45 »

агубил в этом году около 10 кг опят. А все из-за того, что жена у меня грибы закатывать отказывается, а я не умею. В
Вот вам наипростейший рецепт - проще уже некуда .
Опята очистить от мусора и хорошо вымыть.

Грибы отварить в кипящей воде в течении 10 минут,затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Приготовить рассол – в воду добавить соль и специи,довести до кипения.

В кипящий рассол положить отваренные опята и варить на медленном огне 15 минут,пока грибы не осядут на дно.

Готовые опята,вместе с рассолом, переложить в чистые простерилизованные банки и закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками.(Не закатывать!)

После остывания банки поставить в холодильник.

Хранить засоленные опята в холодильнике.




    опята свежие – 1 кг
    лавровый лист – 2 шт
    укроп зонтики
    чеснок 1-2 зубчика
    листья черной смородины – 10 шт
    вода – 500 мл
    соль – 2 ст.л.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2014, 12:45:41 от Крестьянин » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 05 Ноября 2024, 20:31:46