Ближний без зажигания подвел!...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Октября 2025, 11:17:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ближний без зажигания подвел!...  (Прочитано 1656 раз)
AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« : 02 Мая 2005, 14:05:15 »

Сама тема не выключения ближнего без зажигания уже была обсуждена. (См. тему "Алгоритм вкл. освещения" ) У меня тоже ближний не выключается при выключенном зажигании и я думал, что так даже лучше. Но на днях я в корне изменил свою позицию!
 Поехалли мы с семьей на денек в Эстонию, а там ближний обязателен в любое время суток. И вот приехав в город Тарту, пошли в местный аквопарк, где и провели очень приятных часа 3-4. Вернувшись к машине, я с ужасом обнаружил, что фары остались не выключенными и уже светят очень тусклым светом... Сигналка уже не открывала двери, пришлось лезть через пятую дверь. Вольтметр показывал ~10 Вольт без нагрузки. Реле стартера слабо щелкало и более ничего. Приплыли...
 Я вышел раньше и потом еще минут 40 ждал женскую часть семьи.  За это время попытался получше зачистить клеммы на АКБ и на корпусе. Поискал вокруг магазинчик, где бы были АКБ, но ничего не вышло.
 Далее была живописная картинка, надеюсь порадовавшая местное население, как пара русских женщин толкают русскую машину по стоянке. Спасибо Оде, завелась она с толкача с полоборота и женщинам не пришлось сильно напрягаться толкая машину.
 Потом минут 20-30 я заряжал АКБ, недолгая поездка до места еды. Этого хватило, чтобы АКБ ожила и крутила стартер. В дальнейшем я, конечно, не забывал выключать свет на стоянке, но твердо решил, в ближайшее время обязательно переделаю схему включения света так, чтобы ближнийдальний включались только вместе с зажиганием! Мне вполне хватило этого "приключения".

Александр
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #1 : 02 Мая 2005, 14:16:41 »

Ближний без зажигания подвел!...
Как назвать разработчиков электрики Оды не знаю, а тут ещё правила форума....
У меня бл/дальний сразу через замок шли, а вот обогре заднего стекла - напрямую.
далее см. пред. сообщение с поправкой на зиму и машина стояла ночь,
АКБ увы ...sad
А  ещё мне дали бумажку к машине: Список изменений в конструкции...",
не поверите, но там это было отражено!!!!!
SergeiSS
Гость
« Ответ #2 : 02 Мая 2005, 14:56:11 »

Если тебя это успокоит - у меня осенью АКБ разрядилась за ночь на габаритах... Точно также не выключил свет, но за счет "более современной" схемы включения ближний выключился. С утра пришлось также лезть через пятую дверь, открывать заднюю, а помтом уже и переднюю двери. Да еще у меня сигналка заблокировала зажигание, прежде чем совсем отключиться.
Пришлось подавать внешнее напряжение на АКБ, чтобы можно было просто завестись.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #3 : 02 Мая 2005, 15:05:25 »

Мне приходится оставлять машину с габаритами на ночь через ночь. Так я понатыкал светодиодов в фары, в задние габариты и в поворотники, всё вместе 8 шт.
Жрет 160 мА т.е. около 2 ВТ не проблема даже зимой
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #4 : 03 Мая 2005, 08:47:34 »

У меня тоже такое случалось по забывчивости, пришлось поставить разъединитель массы, а на сигнализацию - маленький аккумулятор 7 ач
Здесь, правда, при совместной работе двух аккумуляторов есть свои проблемы, но если заинтересует, могу поделиться опытом
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #5 : 03 Мая 2005, 11:34:23 »

Ну дак для того мне и надо было ту приблуду, что сейчас у Михалыча...

Чтоб не случалось, чтоб само все выкл, когда надо, а когда надо само вкл.

И придумывать ничего не надо...

А для просто переделки на старую схемы с выкл света фар при выкл зажигании Михалыч систему проводов разработал. Там в теме (про Алгоритм...) есть фото и описание.

Правда, к сожалению, остатся с разряженным аккум. можно и при вкл. зажигании, если много потреб вкл:(
Спасает диод, но с ним других проблем прибавляется...

лучшая машина - Жигули
Mихaлыч
Гость
« Ответ #6 : 03 Мая 2005, 11:58:47 »

Вячеслав, как приблуду возвернуть?
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: