lysenko08 ТС
Основа форума
Карма +4/-0
Чернигов Иж 2717
|
|
« : 14 Сентября 2014, 18:43:16 » |
|
Доброго времени суток, суть проблемы такова,недавно стал обладателем автомобиля иж 2717 двигатель ваз ,машина была разобрана,не было стартера ,генератора,и прочих мелочей.Купил рабочий генератор г222(проверял на машине ),но у меня зарядки нет,клеммы ,аккумулятор все новое, а зарядки нет ни на оборотах ни на холостом ходу,и горит лампа на приборке.Не могу понять в чем дело грешу на реле регулятор,где он должен стоять?На генераторе его вроде как нет.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5977/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #1 : 14 Сентября 2014, 18:51:05 » |
|
регулятор,где он должен стоять? Вот эта чОрная фигня с красным проводом: ЗЫ: На обведенную клемму не смотри, фотка (с)перта.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2014, 18:52:29 от Пиночет »
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #2 : 14 Сентября 2014, 19:35:12 » |
|
Вот эта чОрная фигня с красным проводом: Обманываешь ТСа . Нет там черной фигни ,гена то -Г 222. А там РР на крылышке стоит и на лампочку своё реле.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #3 : 14 Сентября 2014, 19:53:35 » |
|
Так прошу прощения спутал с Г221. Вот он паршивец. Вот внизу ниже винтика клемма -на неё надо 12 вольт при вкёчёном зажигании . А лампочку через реле по другой схеме надо цеплять,Так что чтоб зарядка была -нужно только проводок +12.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #4 : 14 Сентября 2014, 20:18:12 » |
|
Купил рабочий генератор г222 ну и выкинь его сразу, если вернуть не получится.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
магновод
Частый гость
Карма +18/-1
Санкт-Петербург ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #5 : 14 Сентября 2014, 21:28:14 » |
|
Интересно. У меня тоже лампа зарядки то гасла то в пол накала горела то в полный накал. Ну и вольтаж соответственно гулял. Причём с утра на холодную всё ОК а потом начинается помаргивание лампы и в результате полный накал с падением вольтажа. У меня генератор как на первом снимке. Я его снял для проверки износа щёток и их чистоты. В электрике не особо разбираюсь. У меня стоИт генератор как на первом фото. Стал откручивать эту "таблетку" триод (или как там его?) и винтик,тот что ближе к центру,обломался под корень. Заломыш остался "в теле" генератора. Но я обнаружил,что им прижат контакт к массе генератора и там всё в окисле. Решил,что в этом вся проблема. Зачистил контакт и место его прилегания на генераторе. А так как винтик не вкрутить то я намотал на контакт медную проволочку и другой её конец прижал вторым винтиком. Щётки оказались чистыми и не изношенными. Теперь они держатся на одном винтике. И зарядка пошла нормально. Но вот вчера вечером история с зарядкой повторилась. Загорелась лампочка и упал вольтаж. На недолго зарядка вернулась и опять пропала. Что это может быть? окислиться за неделю ведь проволока не могла. Може необходима замена генератора или реле? И... Если покупать новый генератор то какой?
|
|
|
|
|
|
|
lysenko08 ТС
Основа форума
Карма +4/-0
Чернигов Иж 2717
|
|
« Ответ #6 : 14 Сентября 2014, 21:35:48 » |
|
Ага я кажется врубился,мне гену отдали без реле регулятора,там на задней крышке нету самой таблетки,просто получается что у вазов стоит реле регулятор отдельно,то есть мне просто надо купить саму таблетку,вкорячить на гену ,а релюха которая на левом крыле стоит,она отвечает за лампочку или за возбуждение обмоток? Вопрос,еще немножко не понимаю как регулятор на гене подключен ?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2014, 21:38:47 от lysenko08 »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #7 : 14 Сентября 2014, 21:57:33 » |
|
просто получается что у вазов стоит реле регулятор отдельно,то есть мне просто надо купить саму таблетку,вкорячить на гену ,а релюха которая на левом крыле стоит,она отвечает за лампочку или за возбуждение обмоток? всё не так просто получается, на еже нет реле на крыле. Так что либо купи соответствующий проводке генератор, либо точно давай координаты своего. И только в этом случае мы его подключим. Но моё имхо неизменно, гене, что ты говоришь место в помойке, есть более приличные варианты.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2014, 21:58:39 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #8 : 14 Сентября 2014, 22:48:55 » |
|
Вложу свои пять копеек. На неделе еду с утречка, чую: холостые поднялись до 1200, а потом глянул на приборку - там вольтметр 11,5 кажет. Сначала присел на измену: мне ещё в Сормово и в Ворсму - как раз километров 180 на день, а тут такая фигня. Потом свет погасил - мал-мал поднялось до 12,5В. Заодно РР купил вместо трёхуровневого, которое от Сергея Ивановича (ака Svetl_1950) в наследство досталось. Вечером поменял (заодно прокладку штаны-коллектор). Стало малость лучше: без нагрузки 13,4. Лампочка тлеет. Ладно, в пятницу купил подкову и, вечерком махнул к родителям. Сразу под капот лезть не стал, горячо, да и тяпница всё-таки, поэтому уговорили с отцом 0,5 и баиньки. Утром снимаю гену, вскрыл и что я вижу: одна обмотка не прикручена к мосту (была), энто место выгорело нафиг и на подкове в том числе. Конечно, можно было расковырять гену, снятый в своё время с Пепелаца-2 и из двух собрать один. Но, памятуя, как после стояния в зимней пробке прикуривал тут же в потоке и имея такой прекрасный повод тут же придушил зелёненькую и купил вот такой на 80А: Генератор ВАЗ 21214 (КЗАТЭ) 9412.3701 21214-3701010-00. Теперь всё пучком.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #9 : 14 Сентября 2014, 22:51:10 » |
|
вот такой Это расово правильное решение
|
|
|
|
|
|
|
Feodor
Живёт здесь
Карма +82/-0
Карелия
Подниму авто с коленок.
Карелия ИЖ 2126-030,ИЖ21261-030.
|
|
« Ответ #10 : 14 Сентября 2014, 23:54:14 » |
|
ну и выкинь его сразу, uncle sergio Прости!!! Но для чего же надоть быть язвой такой????? Нет бы помог, так нет. Я согласен ткни меня в тему как слепого котенка, но не язви и так временами тошно. Форум и есть для того что бы помогли. Сорри.
|
|
|
|
Люблю ежа, сказала задница садясь в ИЖА.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #11 : 15 Сентября 2014, 00:22:38 » |
|
Нет бы помог, так нет. либо точно давай координаты своего. И только в этом случае мы его подключим. ...и своей проводки к генератору( какая приборка, какой ЧЯ)
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 00:25:37 от uncle sergio »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 15 Сентября 2014, 00:29:25 » |
|
Но для чего же надоть быть язвой такой????? Почему язвой? Неоднократно говорили и даже в этой теме говорили, что нефиг ставить Г на машину. Тем более покупать Г. Хотите ездить по современым ПДД - или ставьте нормальный генератор или придумывайте как уменьшить потребление электричества в машине (хотя куда уж меньше-то). К тому же новые генераторы намного правильнее сделаны - и провода толще, контакты надежнее, конструктив удобнее для обслуживания.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #13 : 15 Сентября 2014, 06:31:06 » |
|
К тому же новые генераторы намного правильнее сделаны - и провода толще, контакты надежнее, конструктив удобнее для обслуживания. вот только если не забыть разобрать-собрать новый генератор (ибо провода может и толще, да контакты - хреновей). А замена сгоревших частей да подшипников - это не обслуживание, это ремонт. зы: купил новый, а он работать нормально таки отказался. Отдал на тестирование (ибо в магазине принимать по гарантии отказались - мол не они ставили) - за 100 рублей мне его протестировали - выявили недостачу тока и напряжения - и просто протянули все клеммные и болтовые соединения - заработал.
|
|
|
|
|
|
|
reebok76
Ветеран форума
Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан