магновод ТС
Частый гость
Карма +18/-1
Санкт-Петербург ИЖ 21261-030
|
|
« : 07 Сентября 2014, 08:38:59 » |
|
Замучили меня родные зеркала. Обзора никакого но самое мерзкое то,что их складывает встречным потоком. Снял зеркало и на авторынок. Подобрал наиболее подходящие по месту,с неплохим обзором (такие стояли у меня на ВАЗе) ну и вид подходяще приличный. Инсталляция заняла часа два-три. И всё бы отлично (Надо бы ещё между родными и новыми треугольниками намазать чёрный герметик) но вот на внутренних треугольниках получились дырки. Что с ними можно сделать? Может кто подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
магновод ТС
Частый гость
Карма +18/-1
|
|
« Ответ #1 : 07 Сентября 2014, 08:40:05 » |
|
Ещё
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #2 : 07 Сентября 2014, 08:41:59 » |
|
можно накладку вырезать и подклеить на родной треугольник..например.
|
|
|
|
|
|
|
магновод ТС
Частый гость
Карма +18/-1
|
|
« Ответ #3 : 07 Сентября 2014, 08:48:44 » |
|
Там и так джойстик в торпеду упирается. Его пришлось резать а там ещё и металл в рукоятке оказался. Утолщать уже некуда. Гайка джойстика упирается в торпеду.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #4 : 07 Сентября 2014, 08:50:36 » |
|
А твои козырьки не будут выворачивать зеркала встречным потоком?Если на родных под пружинку поставить шайбу, то эта проблема уйдет.У меня так сделано.И не складываются.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
магновод ТС
Частый гость
Карма +18/-1
|
|
« Ответ #5 : 07 Сентября 2014, 08:53:22 » |
|
На 140км/ч не выворачивало а новый мотор ещё не обкатал. И это не козырьки а дефлекторы. Хотя и роль козырька выполняют. :-) Родные не стал брать-Маловаты уж слишком...
|
|
|
|
|
|
|
Никич
Частый гость
Карма +184/-0
Марий Эл
12 & 43 ИЖ 2126-030, 2003г. темно-зеленый
|
|
« Ответ #6 : 07 Сентября 2014, 09:13:18 » |
|
Родные и правда убожество. Насчет дырок и колхоза с джойстиком отличный,но не бюджетный вариант ,ставить электрические.гемору при установке не так много как кажется, а функциональность и удобство несравнимы. Подогрев тоже вещь шикарная,жизнь здорово облегчает.
|
|
|
|
|
|
|
магновод ТС
Частый гость
Карма +18/-1
|
|
« Ответ #7 : 07 Сентября 2014, 09:23:38 » |
|
Электро подогрев и привод конечно приятная мелочь но как то не испытываю в этом нужды. Не настолько необходимые опции что б их покупать да ещё и не за дёшево. Мне нормально с обычными.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #8 : 07 Сентября 2014, 11:35:35 » |
|
Замучили... Снял зеркало и на авторынок. Подобрал наиболее подходящие по месту,с неплохим обзором (такие стояли у меня на ВАЗе) ну и вид подходяще приличный. ...но вот на внутренних треугольниках получились дырки. Что с ними можно сделать? Может кто подскажет?
Эта... форум надо читать до, а не после Решений масса, все откатаны и разжеваны до винтика. Мне, например, вот такое нравится: http://2126.ru/forum/index.php?topic=63264.0не совсем бюджетно, но удобно и технически изящно. как минимум, тема джойстиков раскрыта полностью
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2014, 11:36:51 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #9 : 07 Сентября 2014, 20:47:02 » |
|
Электропривод особо то и не нужен. На лансере я как настроил-так и не трогаю. Вообще. Электроскладывание? Не помешало бы. Но на иже у меня они вообще не складываются. И ничего. как то езжу. Как они могут на скоростях складываться?? Я пробовал-мои ломаются. Вот подогрев бы не помешал. По крайней пере в условиях урала и сибири.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #10 : 07 Сентября 2014, 20:59:28 » |
|
Электропривод особо то и не нужен. Ради отсутствия джойстиков (особенно правого) можно и вкрячить. И хочется иногда, паркуясь в тесном пространстве, правое зеркало вниз приопустить, вдруг там чего есть.. Нерезиновая она такая нерезиновая. Левое - черт бы с ним, джойстик рядом, а вот тянуться к правому.. Вот тут электропривод -наше всё. Вот подогрев бы не помешал. Дык, тоже давно всё расписано поколениями ижеводов..
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #11 : 07 Сентября 2014, 21:15:19 » |
|
Электропривод особо то и не нужен. На лансере я как настроил-так и не трогаю. чувак, ты 3-м водителям за день машину дай..мнение изменишь по сабжу... Подобрал наиболее подходящие по месту,с неплохим обзором имха такая, что фигня, а не зеркала. То, что стояло на тазе ниразу не показатель. Ну да, м.б лучше стока...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Чистик
Ветеран форума
Карма +510/-3
Санкт-Петербург
Fortuna non penis - in manus non recipe!
Петроград,Шувалово-Озерки,ул.Композиторов ИЖ 2126-030,Mercedes w124 E230:мой скайп chistik5157668
|
|
« Ответ #12 : 07 Сентября 2014, 21:19:20 » |
|
Обтяни треугольники кожей молодого дермантина,предварительно залатав дырку куском пластмассы (паяльником).
|
|
|
|
|
|
|
магновод ТС
Частый гость
Карма +18/-1
|
|
« Ответ #13 : 07 Сентября 2014, 21:56:18 » |
|
Спасибо,Lobster. Ознакомился со ссылками. Теперь на будущее есть варианты более аккуратного решения. uncle sergio,да лучше стока. А есть аккуратные (не от МАЗа) в которых без искажения обзор побольше? Чистик,я как раз об этом подумал.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #14 : 07 Сентября 2014, 22:33:00 » |
|
в которых без искажения обзор побольше? кажется не совсем совместимые вещи как понятно, если не сфера, то при том же размере зеркального элемента нужен бОльший размер. Даже правое и левое зеркало в стоке имеют разную сферу. на данный момент, по ссылкам от криведко я бы рекомендовал зеркала гранта/калина н/о... а там уж думай Сколько поставил десяткиных/приоро зеркал не катят ниразу.. но всё одно, они на порядок лучше стоковых
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2014, 22:35:14 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|