Sergoman ТС
|
|
« : 02 Сентября 2014, 19:45:42 » |
|
Последнее время появилось больше времени, стал навёрстывать здоровье: лыжи, летом прогулки на свежем воздухе. В нашей сельской местности человек идущий пешком по полевым дорогам это конечно не нонсенс, но все, увидев кто идёт, спрашивают что с машиной случилось. Поэтому предпочитаю гулять по лесу. Грибы там, ягоды по дороге. А этим летом купил телефон с навигатором — стал доходить в такие уголки о существовании которых в давным-давно (ещё со школы) знакомых местах и не знал.
Среди довольно и так большого лесного массива км 20 на 30 есть участок где-то шесть на шесть совсем без дорог. Конечно несколько просек после войны там были и даже на картах генштаба отмечены, но заросли так, что только угадываются лиственной порослью среди соснового в основном леса.
В середине августа собирал грибы подальше в лесу (грибников здесь довольно мало, но хорошие грибные места на окраине леса регулярно посещаются) и внезапно в метрах семидесяти-ста услышал звериный рык. Испугался, но через какое то время услышал низкое «уау» и успокоился. Гончая или овчарка наверное. Но собака продолжала с периодичностью в минуту лаять и я ушёл подальше от предполагаемого места охоты. Поднялся в полутора километрах оттуда на скалу, полюбовался и тут снова услышал внизу в лесу этот редкий лай. Ещё подумал, что собака лает очень необычно и страшновато как-то идти в эту сторону. Но машина была в той стороне, так что пошёл. Потом ещё, когда ехал, увидел, что судя по моим следам после дождя в этой части леса никаких охотников (и вообще никого) не было. Да и охотиться здесь запрещено.
Тут жена объявила мораторий на грузди, да и дожди кончились. Так что стал просто ставить себе задачу, отметив на Google Earth точку добираться туда по навигатору.
Через дней десять после первого случая в довольно пасмурный день шел по старой просеке которая медленно поднималась в гору. Внезапно услышал как в лесу вскочило на ноги что-то тяжёлое. Я подумал что лось и начал переводить телефон с карты на камеру. Вообще не глядел в лес, а животное судя по звуку удалялось. Пока справился с телефоном — никого. Да и плохо видно в тёмном лесу. Тут выше меня по склону раздался рык (сердце ушло в пятки) а через секунд двадцать одиночный лай. Сердце вернулось на место, но не совсем — теперь я точно знал, что в километрах пяти-шести от меня нет никакого охотника или грибника с собакой.
Я начал медленно спускаться вниз по просеке, видимость и так не очень, а тут ещё нашли совсем чёрные тучи, вообщем начал ретироваться соблюдая благородство. Внезапно лай раздался впереди меня. Я всё же дошёл до начала просеки, свернул в сторону и на опушке поднялся на холмик. Собака ещё раз гавкнула, но из леса так и не появилась. До машины пришлось пересекать ещё большой участок леса, но собаки больше слышно не было.
На следующий солнечный день я дабы самоутвердиться повторил маршрут до конца, но уже с большим ножом в руках. Я никогда не боялся леса, но меня смущал тот факт, что я оба раза не увидел даже мелькания собаки за деревьями.
Прошла неделя. И вот сегодня я услышал в шагах двадцати знакомый рык. Я испугался уже меньше чем в первые разы. День был солнечный и я смотрел на залитый солнцем невысокий (с метр) вишарник. Судя по шуму что то перемещалось в нём, но я не увидел даже колыхания веток. А лес довольно солнечный и просматривался на метров 150. Затем с другой стороны раздался низкий одиночный лай.
Я сократил маршрут, но всё-таки дошёл до машины напрямую. Когда выезжал из леса, в месте где сходятся дороги, спросил у пастуха кто сегодня проезжал и про собаку. Он сказал, что кроме меня никто и лай собаки никогда не слышал (да это и было далеко).
Вообщем собака живёт в лесу, рык у неё как у зверя, лай редкий и низкий. И я её не разу не видел. Боюсь идти в лес. А у меня ещё два маршрута. Что делать.
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #1 : 02 Сентября 2014, 19:49:09 » |
|
Газовый баллончик
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #2 : 02 Сентября 2014, 19:57:20 » |
|
классики жанра отдыхают... Газовый баллончик
как минимум. я бы по грибы без мачете не ходил а у психиатра давно не был?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #3 : 02 Сентября 2014, 19:57:40 » |
|
классики жанра отдыхают...как минимум. я бы по грибы без мачете не ходил а у психиатра давно не был? Газ на собак не всегда действует. Гранату или ружьё
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #4 : 02 Сентября 2014, 19:57:57 » |
|
я услышал в шагах двадцати знакомый рык кроме меня никто и лай собаки никогда не слышал прям мистика. но.... остерегись. или не ходи или будь готов.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #5 : 02 Сентября 2014, 19:58:21 » |
|
как минимум. я бы по грибы без мачете не ходил попробуй на досуге одолеть собаку мачетиной. Не забудь видео для ютьюба.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #6 : 02 Сентября 2014, 19:59:03 » |
|
Газ на собак не всегда действует перцовый действует на всё ЖИВОЕ.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #7 : 02 Сентября 2014, 19:59:39 » |
|
Газ на собак не всегда действует. Гранату или ружьё
пулемёт гатлинга. Чегь уж мелочиться то.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #8 : 02 Сентября 2014, 20:00:18 » |
|
попробуй на досуге одолеть собаку мачетиной. Не забудь видео для ютьюба.
я что дурак, постоянно ходить туда, где дикое животное живет??? и снова пойду... (с)
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #9 : 02 Сентября 2014, 20:07:50 » |
|
у зверя были шансы загрызть, но стал. потому и бояться не стоит. но проверять свою удачу и терпение зверя я бы не стал.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #10 : 02 Сентября 2014, 20:20:37 » |
|
Я б прикормил. Оставляй кусочки мяса и рубашку старую найди. Спи в рубашке несколько ночей, потом на тряпочки порви и выкладывай лоскутки по ходу. И мясо тоже. Пивыкнет к запаху и ассоциации с кормом приятные будут. Потом и выйдет к тебе. Познакомишься.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #11 : 02 Сентября 2014, 20:25:40 » |
|
это всего лишь собака, а ты человек... не боишься, хрен оно что сделает. А прикормить неплохо бы я крыс прикармливаю, с осами дружу..а уж собак то...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
dminiv
Ветеран форума
Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #12 : 02 Сентября 2014, 20:30:37 » |
|
"Провидению препоручаю вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болота в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно."
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #13 : 02 Сентября 2014, 20:36:22 » |
|
Ты знакомых предупреди, что там стала водиться одичавшая собака. Не дай бог, если нападёт. Да и участковый пусть знает о ней. Может чумная какая. А хорошая дрына в руке-неплохая защита от нападения.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #14 : 02 Сентября 2014, 20:38:45 » |
|
А хорошая дрына в руке-неплохая защита от нападения. ты ходил на дикую собаку? только ласка...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|