ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #15 : 03 Мая 2005, 09:36:50 » |
|
почитал сообщение VictorTr'а, и ....Капитан, не неужто не сможешь убедить дочь (или своим волевым решением) не заводить собаку!
З.Ы. все, больше тебя убеждать не будут!....
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #16 : 03 Мая 2005, 10:55:12 » |
|
надо обязательно и именно не собачку а собаку, но маленькую мои уже кончились предложить не могу никого раньше 1.5 лет а вот тут такие как мои-идеал для города http://www.damskiykapriz.narod.ru/
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Alex78
Живёт здесь
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #17 : 03 Мая 2005, 12:18:22 » |
|
Пожалуй наиболее полно ответил VictorTr. Практически полностью соглашаюсь с его доводами. Основная проблема это отпуска, собака если она привязана к хозяину очень сильно переживает разлуку, даже если остается с родственниками. Характер собаки скорее всего будет сочетать в той или иной степени черты характера всех членов семьи. У меня сейчас пекинес, до этого был эрдель, так вот характеры собак чем-то схожи, хотя породы и характеристики этих пород приведенные в литературе абсолютно разные. Собака вполне спокойно уживается с 3х летним ребенком. Правда собака в семье появилась раньше. Брать действительно лучше суку, меньше проблем с обучением и дрессировкой. Главный принцип в воспитании собаки - Что запрещено делать взрослой собаке, то запрещено и щенку. Если его не соблюдать, то потом животному очень сложно понять почему раньше это было можно, а сейчас нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
|
« Ответ #18 : 03 Мая 2005, 12:51:40 » |
|
После женитьбы мне помимо жены и тещи досталась кошка, обычная такая домашняя проопериваоанная кошка, и было ей на момет моего с ней знакомства 16 лет!!!! Родилась дочь, кошка становилась старее и дряхлее, итог - Усыпление (кошке было 18,5 лет), у дочери истерика была, в общем моральная травма.
Когда был осмотр кошки перед усыплением, разговорился с ветеринаром, он сказал что детям до 6-7 лет в курпных городах собаку заводить нельзя, т.к иммунитет у детей никакой, экология ужасная, и в добавок собака (а щенок тем более) с улицы может принести ЛЮБУЮ болезнь, а учесть то что дети постоянно играют с собакой это может быть чревато для реебенка инфекционными болезнями.
Максимум кошка, а лучше хомячка.....
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
VictorTr
Редкий гость
Карма +460/-0
Москва
ИЖ 2126-060, Москва
|
|
« Ответ #19 : 03 Мая 2005, 17:14:45 » |
|
Господа! Своим письмом я не хотел напугать уважаемого Капитана, но обратить внимание на огромную ответственность, возникающую при приобретении нового члена семьи, каковым является собака (да и любое домашнее животное). Сам, когда постарею и буду проводить отпуска в пределах достигаемости автомобиля, обязательно заведу крупного пса (возможно опять добермана - общность характеров, однако).
А насчет смерти - не убережешь ребенка от этого, да и не надо - жизнь есть жизнь.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Batya
Основа форума
Карма +461/-0
Коми
ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #20 : 03 Мая 2005, 18:31:40 » |
|
А у меня такой вот французик: Маленький и добрый.
|
|
|
|
Batiskaf
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #21 : 03 Мая 2005, 18:58:40 » |
|
Заведи как я - СТАСИКОВ! И будет тебе счастье, на полном самопрокорме живут, есчё иногда меня кормят! И беседы на умные темы поддержать могут!:D
|
|
|
|
|
|
|
Капитан ТС
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #22 : 03 Мая 2005, 19:38:27 » |
|
Оригинальное сообщение от krizotill Заведи как я - СТАСИКОВ! ЧТо за СТасики?
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #23 : 03 Мая 2005, 20:57:18 » |
|
Ну такие маленькие рыжие домашние насекомые, иногдо тараканами зовуться!:D:duh:
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #24 : 04 Мая 2005, 09:38:38 » |
|
Если собачка в качестве игрушки для дочки, то будь Человеком - не заводи.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Alex_S
Частый гость
Карма +0/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #25 : 05 Мая 2005, 08:33:54 » |
|
И никто... никто не вспомнил о традиционном домашнем животном ЕЖЕ! Их во первых - много(просто и дешево можно достать), во вторых есть возможность стать первым ИЖеводом и ЕЖЕвладельцем :-)
|
|
|
|
|
|
|
Капитан ТС
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #26 : 05 Мая 2005, 09:32:52 » |
|
Оригинальное сообщение от Николай Если собачка в качестве игрушки для дочки, то будь Человеком - не заводи. Вот, вот, некоторые к собакам лучше относятся, чем к людям. Особенно поражают уроды, которые вместо детей заводят собачек или кошек и возятся с ними как с детьми, а детей ненавидят.
|
|
|
|
|
|
|
Капитан ТС
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #27 : 05 Мая 2005, 09:39:03 » |
|
Оригинальное сообщение от Alex_S И никто... никто не вспомнил о традиционном домашнем животном ЕЖЕ! Их во первых - много(просто и дешево можно достать), во вторых есть возможность стать первым ИЖеводом и ЕЖЕвладельцем :-) У дочки на компьютере игрушки катц и дог, там надо ухаживать за питомцами гулять, кормить, спать укладывать они растут у них рождается потомство, может, если бы была бы такая игра про ежей, захотела ежика. Но у нас пока чаша весов вроде смещается в сторону заведения котика, наверное, голубого.
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #28 : 05 Мая 2005, 09:56:01 » |
|
Оригинальное сообщение от КапитанВот, вот, некоторые к собакам лучше относятся, чем к людям. Особенно поражают уроды, которые вместо детей заводят собачек или кошек и возятся с ними как с детьми, а детей ненавидят. Вот, не спеши ругать таких - на все есть свои причины. Кто-то из великих сказал: "Чем ближе я узнаю людей, тем больше я люблю животных" Кстати, в основе твоего определения подобного поведения людей (уродство), лежит не человеческий, с точки зрения морали, нравственности подход, а скорее совокупность природных законов, в том чилсе и Закон продолжения рода. Так, что не так уж и далеки мы от братьевы нащих меньших. Может это и хорошо.:rolleyes:
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Капитан ТС
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #29 : 05 Мая 2005, 10:07:54 » |
|
Чтобы мне ни говорили такие (уроды), ребенок лучше собаки. Или кто-то хочет оспорить это? Особенно поражает, когда показывают общества по бездомным собакам, приюты создают, в то время, когда дети беспризорные бродят, занимаются проституцией и воровством. Разве это не уход от действительности?
|
|
|
|
|
|
|
|