Питер-Рига
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Июля 2025, 02:19:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питер-Рига  (Прочитано 3156 раз)
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« : 01 Сентября 2014, 12:35:09 »

Ближе к концу сентября выдвигаюсь (если все будет ок) по данному маршруту в отпуск на недельку.

В теории доехать можно за один рывок,но я на такие расстояния еще не ездил поэтому боязно,плюс есть возможность близ пскова переночевать(в пушкинских горах) погулять там,и после ночевки доехать до Риги.

Вроде если верить яндексу маршрут примитивный,все время по одной трассе.Кстати в упор не понимаю,почему яндекс говрит что путь в 560км проехать можно за 12 часов,ведь там же трасса,и большая часть пути идет со скоростью около 100кмвчас.

До Пскова ездил уже,правда на иже. В обратную сторону может быть попробую одним рывком,так как время ограниченно,у папы юбилей,и пропускать такое очень не хочется.

На всякий случай интересуют ньюансы по поводу дороги,и плюс может кто подскажет что близ Риги можно посетить,помимо Юрмалы) В Риге и Юрмале были,а вот что еще рядом интересного мы не в курсе

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #1 : 01 Сентября 2014, 12:40:50 »

Даа,и немаловажный вопрос,про границу. Как она там устроена,сколько времени занимает ее проход итд,очень надеюсь что у нас у кого нить есть опыт поездок в Латвию)

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #2 : 01 Сентября 2014, 12:56:13 »

Кстати в упор не понимаю,почему яндекс говрит что путь в 560км проехать можно за 12 часов,ведь там же трасса,и большая часть пути идет со скоростью около 100кмвчас.
Наверное потому,что в населённых ты 100 идти не будешь.Да много  и других факторов.А остановки на попис.Или упрёшься в фуру,и будешь несколько км тошнить за ней.То встречка,то сплошная.Вот средняя скорость по маршруту и снижается.Я на автобусе был очень удивлён увидев через год эксплуатации среднюю скорость 38 км.ч.по городу,с небольшими пробегами по области.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #3 : 01 Сентября 2014, 18:04:07 »

если верить яндексу маршрут примитивный,все время по одной трассе.Кстати в упор не понимаю,почему яндекс говрит что путь в 560км проехать можно за 12 часов,ведь там же трасса,и большая часть пути идет со скоростью около 100кмвчас.
Через Пушгоры 760-800 км. По прямой 560-600 км.
Рассчитать маршрут можно здесь и здесь. Можно выставить скорость на разных участках.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

« Ответ #4 : 01 Сентября 2014, 18:08:25 »

доехать можно за один рывок,но я на такие расстояния еще не ездил поэтому боязно,плюс есть возможность близ пскова переночевать(в пушкинских горах) погулять там,и после ночевки доехать до Риги.
Пушгоры как раз по середине. Не торопясь часов за 5 туда, ночёвка/прогулка и столько же до Риги.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

« Ответ #5 : 01 Сентября 2014, 18:12:00 »

На обратном пути рекомендую заехать в Печоры и Изборск. До Печор крюк, но Изборск проезжать будешь.

Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #6 : 01 Сентября 2014, 18:36:48 »

Я бы обязательно посетил Сигулду в национальном парке "Гауя". Места великолепны, гористая местность, старинные замки, канатная дорога. и пр. От Риги всего 50 км. В самой Риге можно прогуляться по Межапарку (раньше до него из центра Риги ходил речной трамвайчик, ныне не знаю). Можно посетить дворцы, построенные Растрелли (того самого) - один из них в Елгаве - Петровская академия (40 км), другой в местечки Рундале (около 80 км). Были ли в Риге в музеях истории медицины, истории Риги? Обязательно посетите Центральный рынок, купите настоящего латышского хлеба. Цветы на рынке - это отдельная песня, вот в цветные ряды с женой ходить не советую - можете надолго застрять.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #7 : 01 Сентября 2014, 19:47:39 »

у кого нить есть опыт поездок в Латвию
Не далее как неделю назад ездили до Светлогорска (под Калининградом) и обратно. Туда через Пыталово и Вильнюс; обратно через Куршскую косу, Клайпеду, Ригу и кусочек Эстонии по Е77. Весь путь, включая две границы занял почти сутки в каждую сторону, но мы ездили на Дискавере 3 и местами ураганили под 150, так-то Яндекс не врёт.
В Латвии дороги местами как после бомбёжки; местами ремонтируются, да так что на метр в глубь снята подушка и организовано реверсивное движение по одной полосе, иногда такие участки протяжённостью в несколько километров с небольшими перерывами. Соответственно пробки.
Границы - жесть полная, часа 4 в среднем. Видимо всвязи с Украинскими делами они специально тормозят. Система везде такая: недалеко от границы организованы отстойники, туда въезжаешь, тебя регистрируют и ставят в очередь. Дальше сидишь и ловишь свой номер на табло. Причём Эстонцы за это ещё и бабла снимают, что-то евра 4 вроде. Соответственно у Эстонцев регистрация очная, в ларьке на въезде. У всех остальных - автоматом, на въезде в отстойник шлагбаум, подъезжаешь, останавливаешься, система считывает твой номер и открывает въезд.
Вроде бы можно заказывать очередь заранее через интернет, но сам не пробовал.
Никаких кафешек, сортиров или заправок в отстойниках нету!!
Кстати бензин у них дорогущщий, заправляться надо под завязку у нас.
Скоростной режим нарушать немножко можно, +10..15км/ч камеры не срабатывают ree  вроде бы Smile
В остальном проблем вроде нет. Половина Латышей говорят на чистом Русском языке без акцента, включая молодёжь. Наличные/безналичные Евры в ходу.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #8 : 01 Сентября 2014, 21:08:38 »

Как только границу переедешь, средняя скорость снизится до 50 км/час. 12 часов очень оптимистичный прогноз.

Не трогай технику и она не подведет!
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #9 : 01 Сентября 2014, 21:36:53 »

На обратном пути рекомендую заехать в Печоры и Изборск. До Печор крюк, но Изборск проезжать будешь.
Изборск , Печёры... ляпота...
В Печёрах погранпереход на Эстонию - Куницына гора.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #10 : 01 Сентября 2014, 23:26:35 »

Как только границу переедешь, средняя скорость снизится до 50 км/час.
С чего бы?! У них на трассах 100, на магистралях 130. Возможно с Литвой путаю, но разница там незначительная.
В населёнке - да, по умолчанию полтинник. Но народ всёравно едет 60..70. А кой-где и знаки 80 стоят.

моя галерея      
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #11 : 01 Сентября 2014, 23:33:16 »

Границы - жесть полная, часа 4 в среднем.

если такая тема,то лучше точно спокойоно 2-мя рывками поедем.
Единственное,вроде все советуют ехать не через пыталово,а через эстонию,не помню как пункт называется,там маленькаю часть потом через эстонию,а их нее в латвию,границы между ними же нету вроде как.

В принципе есть шанс заправтся у нас,и в риге уже особо не заправлятся,бак литров 80 +-,а в самой риге машина мало нужна.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #12 : 02 Сентября 2014, 01:31:26 »

если такая тема,то лучше точно спокойоно 2-мя рывками поедем.
Народ говорит, что это буквально последние несколько недель, раньше было нормально. Фик знает, может к твоей поездке чё изменится. Не известно в какую сторону Smile
вроде все советуют ехать не через пыталово,а через эстонию
Мы обратно так ехали. Тема такая: туда ехали ночью и Пыталово проезжали в районе 7-и утра. На границе было две машины включая нашу. Протусили там час, правда отчасти и по своей вине. Обратно ехали через Эстонию, в районе часа ночи - машин было немеряно, проторчали там часов пять.
,границы между ними же нету вроде как.
Нету. Только табличка, как очередной город проезжаешь. Прикольно так Smile

моя галерея      
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #13 : 02 Сентября 2014, 07:10:29 »

Мы обратно так ехали. Тема такая: туда ехали ночью и Пыталово проезжали в районе 7-и утра. На границе было две машины включая нашу. Протусили там час, правда отчасти и по своей вине. Обратно ехали через Эстонию, в районе часа ночи - машин было немеряно, проторчали там часов пять.

Обратно как раз нельзя так ехать)
Выезд из Эстонии в Росиию только по электронной очереди надо делать,иначе очень много времени занимает.
Поэтому туда как раз хочу через эстонию,а обратно через пыталово.

Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #14 : 02 Сентября 2014, 08:54:26 »

И еще интересный вопрос по поводу канистры с бензом,пока рыскал по инету видел что пишут не больше 10 литров

Я не фанат кататтся с канистрой,но все же поездка дальняя,мало ли что.

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: