Гидрокомпенсаторы или ?Прибор для регулировки зазоров клапанов??
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Июля 2025, 10:23:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гидрокомпенсаторы или ?Прибор для регулировки зазоров клапанов??  (Прочитано 2264 раз)
Serg-34 ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Волгоград

2126-03, ГКК, Омск КПП, май 2003

« : 01 Мая 2005, 11:19:30 »

Долго собирал информацию про ГКК не только на этом форуме, но и на других.
И пришел к такому выводу, тем более если нет гаража (я лично принципиально его иметь не хочу):
-   ГКК, как и русские машины (а теперь еще и много не русских) изготавливаются такими же русскими рабочими + стоимость их самих + стоимость установки (не все же такие умельцы, тем более, что к комплекту ГКК нужен еще дополнительный конструктор ?Сделай сам? ? см .тему Гидрокомпенсаторы ГРМ)
-   Дай бог если все-таки, удастся сделать все как надо (самому или на сервисе. К дополнительной информации ? пытался отрегулировать зазоры на четырех станциях ТО в г.Волгограде ? 1млн. жителей ? везде регулировали щупом, потом приходилось залазить под крышку самому ? один зазор регулировал ?на слух?, что то же плохо, понимаю. Но я про наши сервис-центры, которые не могут найти деньги на покупку ?приспособления для регулировки зазоров?, куда уж им доверять установку ГКК)
-   Залазить с ключами под клапанную крышку придется все равно.
-   Избавившись от шума, возникавшего от неправильного теплового зазора, захочется перебрать всю машину ? получив в результате Автомобиль ручной сборки, но где взять столько времени.
Из всего вышеизложенного мне кажется, что гораздо дешевле и проще все-таки пользоваться ?Прибором для регулировки??

Сделаю ударение на слове ?кажется? в последнем предложении, т.к. еще не имею этого ?прибора? и не решил, покупать его или ГКК. А посему предлагаю голосование, для тех, кто не поставил ГКК, к чему бы они склонились, исходя из вышеизложенного.

Если Иж - "Москвич", то все иномарки, собранные в России - "Жигули" !
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #1 : 01 Мая 2005, 21:24:39 »

я за ГКК, но себе придется купить прибор Smile.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #2 : 01 Мая 2005, 22:24:34 »

Спорить о вкусе икры надо с тем кто ее пробовал Smile
Двигатель с ГКК не только работет тише чем даже с тщательно отрегулированными клапанами, но и становится приемистей и тяговитей. И бЕнзина меньше ест - это мои субъективные ощущения. В общем, небольшой переделкой сильно облагораживается.
Что касается установки, то можно сделать и на улице, хотя будет масса неудобств. Конечно же, лучше когда их ставит специалист, но на всю страну в трёх лишь городах есть авторизованные центры по установке герсмесовских ГКК. Поэтому ехать на сервис, где будут точно так же колупаться но с меньшим энтузиазмом и с большей халтурой - не вижу смысла - пустая переплата денег.
Лучше ставь сам внимательно читая инструкцию и рекомендации с форума - за выходные поставишь. Главное - заранее собрать все необходимые расходники и инструмент, чтобы потом не прерываться в работе и не нестись пешком в магазин за ерундой.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: