Николай А. ТС
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« : 01 Мая 2005, 11:08:01 » |
|
Информация для Питерцев. Недавно на форуме обсуждался вопрос о запахе горелой резины от резинового гофра от жаровни на выхлопном до терморегулятора. (Кажется даже кто-то на встрече у СКК у выставке об этом говорил). С наступлением теплых дней и у меня начало такое немного проявляться. Причина понятна - терморегулятор полностью переводит забор воздуха из подкапотного пространства и гофр от жаровни проходящим воздухом не охлаждается. Поиски не резинового гофра наконец увенчались успехом.!!!:P В магазине на ком. Смирнова (том что наверху) лежит гофр от единички цена вопроса 22руб. Встает на жаровню нормально, на терморегулятор как и раньше через сантехнические угольник на 40. Если кто интересуется может поспешить покупал вчера. Удачи.
|
|
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #1 : 01 Мая 2005, 21:25:53 » |
|
так, так, интересно. а то у меня воняло резиной, снял гофр, понюхал - точно он воняет. пока лето, поезжу без него и без запаха соответсвенно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #2 : 01 Мая 2005, 21:36:15 » |
|
Оригинальное сообщение от ProtoTip так, так, интересно. а то у меня воняло резиной, снял гофр, понюхал - точно он воняет. пока лето, поезжу без него и без запаха соответсвенно Про гофр: есть чудненькие шланги от воздуховода диам. 50 мм. Покупается на строит. рынке, можно брать на глаз - другие диаметры сильно не похожи. Чистий гофр. металл. А штатный гофр от копейки и типа того, прогорает т.к. там выхода коллектора близко - 1 зима и дырка! Этот гофр бумага с алюм. фольгой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #3 : 01 Мая 2005, 22:21:22 » |
|
чистый гофрированый металл - вот это дело нужное и подходящее!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #4 : 01 Мая 2005, 23:01:45 » |
|
Оригинальное сообщение от ProtoTip чистый гофрированый металл - вот это дело нужное и подходящее! Имеется ввиду гофр шланг от систем кондиц-я и вентиляции зданий. Продаётся или на метраж, что реже или кусоком 2 метра, для подключения разных там датчиков (дыма кажется). Не скажу, что чистая нержа, но сильно не корродирует, два года не снимал. Достаточно жёсткий и не развивается как прижина, ед. неудобство при монтаже в машину - надо резать ножовкой, но без усилия, а потом подшкурить края, руки режет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай А. ТС
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
 |
« Ответ #5 : 02 Мая 2005, 08:49:39 » |
|
А этот и резать и шкурить не надо.  Капот открыл - постаил- и поехал:P А цена вопроса - 1,5 литра бензина. И если на год-два хватит то и отлично.  :D . А этот строительный еще искать надо лишку куда-то девать :rolleyes: . Вот если сою СТО держать то тогда можно и два метра покупать, а для одного Чижика и 40 см хватит.  Удачи.
|
|
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #6 : 02 Мая 2005, 08:59:56 » |
|
А этот строительный еще искать надо лишку куда-то девать :rolleyes: . Соседей всегда хватает! ... а для одного Чижика и 40 см хватит.  Удачи. [/quote] Не хватает  Два бумажных надо соединять, иначе они на трубы коллектора ложаться, и горят. А цена строит. вопроса - 150 рублей (2 года назад) кстати с учетом двух соседей по 0,5 л соответственно ЕЩЁ и прибыль была:lol: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай А. ТС
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
 |
« Ответ #7 : 02 Мая 2005, 09:02:43 » |
|
Если ставить терморегулятор то и одного хватает, а если без оного то гофр не горит, т.к. он охлаждается проходящим воздухом. Конечно при +15 его вообже можно снимать:P. Если времени хватит сегодня покажу фото как поставил. Удачи.
|
|
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #8 : 02 Мая 2005, 09:06:47 » |
|
Оригинальное сообщение от Николай А. Если ставить терморегулятор то и одного хватает, а если без оного то гофр не горит, т.к. он охлаждается проходящим воздухом. Конечно при +15 его вообже можно снимать:P. Если времени хватит сегодня покажу фото как поставил. Удачи. А можно подробнее в смысле фото - терморегулятор. Я катался раньше по холодным регионам, а сейчас по городу и сей девайс для меня загадка, а нужен он видимо конкретно. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай А. ТС
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
 |
« Ответ #9 : 02 Мая 2005, 09:27:32 » |
|
Я сейчас в кино направляюсь, а на обратном пути сфотографирую и выложу в этой теме. Заходи вечерком.  Удачи.
|
|
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #10 : 02 Мая 2005, 10:43:21 » |
|
Оригинальное сообщение от Николай А.Я сейчас в кино направляюсь, а на обратном пути сфотографирую и выложу в этой теме. Заходи вечерком.  Удачи. Спасибо огромное!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай А. ТС
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
 |
« Ответ #11 : 02 Мая 2005, 13:48:14 » |
|
Как и обещал показываю как я поставил. Но предупреждаю у меня правильный:P:duh: мотор (УЗАМ). Удачи.
|
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #12 : 02 Мая 2005, 13:54:50 » |
|
НиколайА.! Спасибо! а вот эта коробочка как тройник между шлангами она только с УАЗМовскими движками идет? у меня ничего похожего не было:( Это же и есть автоматический переключатель гор.-хол. воздуха?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай А. ТС
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
 |
« Ответ #13 : 02 Мая 2005, 14:00:35 » |
|
это не коробочка, а автоматический терморегулятор от 8-ки. Покупается отдельно. Подходит для любого мотора. Терморегулятор позволяет стабилизировать температуру входящего в двигатель воздуха на уровне 35-40 градусов. При 30-35 автомат начинает перекрывать заслонкой канал горячего с жаровни и переводит на проходящий от второго хобота. Для УЗАМ это весьма актуально,т.к. при перегреве сильнее клапана стучат, да и для ВАЗовскеих двигателей не лишнее. Посмотри поиском. Эта тема уже неоднократно обсуждалась. Удачи.
|
|
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #14 : 02 Мая 2005, 14:05:05 » |
|
Оооо! Вот это спасибо так спасибо!!!! Поеду в Питер в июне - с меня стакан!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|