Меняю ноут (
18 Декабря 2024, 21:29:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Меняю ноут (  (Прочитано 697 раз)
Wint0rez ТС
Ветеран форума

Карма +54/-0

Олонец и окрестности

Мир спасет красота и массовые расстрелы

Олонец,Карелия
Иж 2126-30 ЙоЖиГ.   Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
« : 24 Августа 2014, 16:40:57 »

Суть прикола: кот попутал ноут с ночной вазой ну и...того этого.
Скотине то я конечно объяснил,в чем конкретно он был не прав.
Но как бы не хотелось,а новый ноут с кота вытрясти нереально.
Старый после тщательной разборки и чистки не утешает:клавиатуре и материнской скоро придет полярный лис, да собсно уже пришел: на экране нет нет да проскочат "помехи" как в старом ящике,а на клаве намертво не работают еск и тильда. Не говоря уже о том, что проработавшая без единого сбоя около 1.5 лет система начала мигать ошибками и произвольно включать-выключать то мышь,то звук то acpi девайс (эт шота с платой питания,как я понял?) Ну и тяжелее оперы ничего включить нельзя,даже ютуб выбивает в ребут, про игры молчу.
Со своей стороны косяки исключаю,  разбирал- собирал не один раз
В общем и целом,придется менять электронного друга ибо за мать + клаву просят явно больше,чем они стоят для 2хлетнего ноута.А если добавить замену матрицы,которая пошла разводами,то и выбор станет совсем очивиден
Бюджет как всегда: желательно даром,но мечты мечты.
Порылся в кошельке,выгнал оттуда полуживых тараканов и наскреб около 25-26к, потеря которых в принципе не оставит меня без штанов.
За сию вселенскую сумму,присмотрел несколько неплохих с виду машинок. Ну раз менять,так на что-то посовременнее.
По опыту знаю,что с АМД связываются либо мазохисты,либо очень талантливые компьютерщики, я ни к тем ни к другим не отношусь.
Значит берем что-нить не ниже i5 и Жифорса 840 на 2Gb,чтоб хоть в танчики подолбить можно было, да еще может каие игрушки погонять
Винт захламлять не приучен,поэтому 100500ТБ на харде ни к чему.
По брендам хорошо себя зарекомендовали MSI и Dell,но их в нашем городишке под мои требования не нашлось,как и Самсунга по типу моего.
Acer, Toshiba и Lenovo - скатились в ширпотреб начиная с моделей прошлого года,это субъективно.
Поэтому нарыл вот что: http://www.ulmart.ru/goods/900548
С виду ничего и конфиг подходящий.
Отсюда ряд вопросов знатокам:
Сейчас Асус как себя зарекомендовал? Как фирма или как китайское нонейм барахло?
Конкретно ноуты Асуса могут выдерживать частые поездки на наших машинах,по нашим же дорогам (выключенными естессно) или вся их мобильность - от стола до стола? Этим грешат как раз бюджетники Самсунга, корпус ну совсем не расчитан на тряску или частые перемещения
Где искать дрова под W7,ибо 8.1 я хоть и перестал ненавидеть,но любовью к ней не обзавелся,а на оффсайте только к 8.1 и есть.
И один из главных вопросов: нучились ли в китае наконец собирать нормальные клавиатуры? Независимо от бренда они прогибаются от малейшего нажатия на клавишу в 90% виденных мною ноутах.

Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1 : 24 Августа 2014, 17:06:37 »

Уже два асуса использую. Последний куплен совсем недавно. Моя довольна. Рекомендую.
Винда 8.1 для развлекух лучше 7й, тем более классический рабочий стол есть кнопка пуск ставится.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Wint0rez ТС
Ветеран форума

Карма +54/-0

Олонец и окрестности

Олонец,Карелия
« Ответ #2 : 24 Августа 2014, 18:59:47 »

С совместимостью как исравят все баги,так и подумаю.
Тупо Варфрейм на 8.1 глюкает при любых настройках,хотя на 7ке работает на максимуме.
Ну т.е. работал.

Spamer
Редкий гость
**

Карма +26/-0

Мос. обл.
ИЖ 2126-030 был, теперь пара других авто и велик
« Ответ #3 : 25 Августа 2014, 08:33:23 »

Имею и Asus X53Z и Lenovo G-"не помню чего там". Конфиги примерно одинаковые: дискретное видео от Radeon с 2 Гб, память 4 и 6 Гб соответственно, харды по 500 Гб, экраны 15.6" у обоих, только в первом i3 во втором i5, ну и разница в два года. Smile Вывод - Lenovo хоть и "китай голимый", но по качеству, эргономике, тишине и общей производительности (не только из-за процессора и памяти) на голову выше Асуса выходит. Сын в WOT и прочие Call of Duty нормально режется. Asus тут уже сливает. Ну а инет и прочие рабочие проги работают почти на равных.
Wint0rez ТС
Ветеран форума

Карма +54/-0

Олонец и окрестности

Олонец,Карелия
« Ответ #4 : 25 Августа 2014, 09:54:29 »

Да был у меня Леново G770
Сдал по гарантии первый раз через неделю,второй через 3 после того как отремонтировали. Взамен дали Самсунг,который и прослужил 2 года верой и правдой,пока кот не постарался.
А с Радеоном больше ноуты брать не хочу,не из-за производительности,там с ней порядок
Чуть что - дрова фиг подберешь и ТП у них точно расшифровывается не техподдержкой.
Асус у меня тоже был,но давно,лет может 5 назад.
Сам понимаешь,тогдашние ноуты особой мощностью не отличались,правда тот я часто вижу, он у моей знакомой до сих пор работает как печатная машинка. Батарейка только ушла в ноль,а так вполне живой агрегат и ХРюня практически летает

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #5 : 25 Августа 2014, 12:21:29 »

onliner.by - форум, по ноутам. самый вразумительный что я видел.
можно мразу приглянувшуюся модельку по поиску найти.

Spamer
Редкий гость
**

Карма +26/-0

Мос. обл.
ИЖ 2126-030 был, теперь пара других авто и велик
« Ответ #6 : 25 Августа 2014, 19:11:55 »

А с Радеоном больше ноуты брать не хочу,не из-за производительности,там с ней порядокЧуть что - дрова фиг подберешь и ТП у них точно расшифровывается не техподдержкой.
Это точно! Дрова лучше не трогать без нужды! Smile Но и карты от nvidia иногда тоже не сахар, особливо мобильные версии. Тут как попадешь.

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 25 Августа 2014, 19:16:30 »

Суть прикола: кот попутал ноут с ночной вазой ну и...того этого.Скотине то я конечно объяснил,в чем конкретно он был не прав.Но как бы не хотелось,а новый ноут с кота вытрясти нереально.
полуофф Smile но этта + и жырный Smile
пеши есчо

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Wint0rez ТС
Ветеран форума

Карма +54/-0

Олонец и окрестности

Олонец,Карелия
« Ответ #8 : 25 Августа 2014, 23:14:49 »

пеши есчо
Да знаешь, я бы предпочел не сталкиваться с причинами для таких писанин.
Что можешь сказать насчет Асусов?

Wint0rez ТС
Ветеран форума

Карма +54/-0

Олонец и окрестности

Олонец,Карелия
« Ответ #9 : 29 Августа 2014, 17:51:19 »

Пока думал гадал, пролетел с Асусом как фанера над Парижем,в мой городок их больше не завозят
Посмотрел на вот сие чудо http://www.ulmart.ru/goods/726782, задумался.
Подороже,но помощнее,да и корпус по отзывам покрепче.
Одна пичаль: Не уверен,что найду адекватные дрова под W7.
Пробовал узнать в ТП Della,но у них там песец похлеще нашего автопарка: просто написать и получить ответ низзя в принципе.
Сперва нужно купить их что-нибудь,зарегестрировать и только потом они соизволят ответить. С моим везением скорее не обрадуют.
Кто сталкивался: от 7ки к 8 дровишки чаще подходят,чем нет,а вот наоборот?

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: