Суть прикола: кот попутал ноут с ночной вазой ну и...того этого.
Скотине то я конечно объяснил,в чем конкретно он был не прав.
Но как бы не хотелось,а новый ноут с кота вытрясти нереально.
Старый после тщательной разборки и чистки не утешает:клавиатуре и материнской скоро придет полярный лис, да собсно уже пришел: на экране нет нет да проскочат "помехи" как в старом ящике,а на клаве намертво не работают еск и тильда. Не говоря уже о том, что проработавшая без единого сбоя около 1.5 лет система начала мигать ошибками и произвольно включать-выключать то мышь,то звук то acpi девайс (эт шота с платой питания,как я понял?) Ну и тяжелее оперы ничего включить нельзя,даже ютуб выбивает в ребут, про игры молчу.
Со своей стороны косяки исключаю, разбирал- собирал не один раз
В общем и целом,придется менять электронного друга ибо за мать + клаву просят явно больше,чем они стоят для 2хлетнего ноута.А если добавить замену матрицы,которая пошла разводами,то и выбор станет совсем очивиден
Бюджет как всегда: желательно даром,но мечты мечты.
Порылся в кошельке,выгнал оттуда полуживых тараканов и наскреб около 25-26к, потеря которых в принципе не оставит меня без штанов.
За сию вселенскую сумму,присмотрел несколько неплохих с виду машинок. Ну раз менять,так на что-то посовременнее.
По опыту знаю,что с АМД связываются либо мазохисты,либо очень талантливые компьютерщики, я ни к тем ни к другим не отношусь.
Значит берем что-нить не ниже i5 и Жифорса 840 на 2Gb,чтоб хоть в танчики подолбить можно было, да еще может каие игрушки погонять
Винт захламлять не приучен,поэтому 100500ТБ на харде ни к чему.
По брендам хорошо себя зарекомендовали MSI и Dell,но их в нашем городишке под мои требования не нашлось,как и Самсунга по типу моего.
Acer, Toshiba и Lenovo - скатились в ширпотреб начиная с моделей прошлого года,это субъективно.
Поэтому нарыл вот что:
http://www.ulmart.ru/goods/900548С виду ничего и конфиг подходящий.
Отсюда ряд вопросов знатокам:
Сейчас Асус как себя зарекомендовал? Как фирма или как китайское нонейм барахло?
Конкретно ноуты Асуса могут выдерживать частые поездки на наших машинах,по нашим же дорогам (выключенными естессно) или вся их мобильность - от стола до стола? Этим грешат как раз бюджетники Самсунга, корпус ну совсем не расчитан на тряску или частые перемещения
Где искать дрова под W7,ибо 8.1 я хоть и перестал ненавидеть,но любовью к ней не обзавелся,а на оффсайте только к 8.1 и есть.
И один из главных вопросов: нучились ли в китае наконец собирать нормальные клавиатуры? Независимо от бренда они прогибаются от малейшего нажатия на клавишу в 90% виденных мною ноутах.