хочется посадить его на wi-fi. Программа максимум - смотреть с него видео в высоком качестве
ХД-видео без 3D требует минимум порядка 30-ти мегабит/с - это только вафля N на сегодня, при условии свободного эфира.
В условиях городской многоэтажки, вафля имеет склонность обрываться. Посему можешь налететь на периодические повреждения файлов при их записи на НАС.
Следующий прикол: что бы телек показал кино с НАСа, он должен его оттуда прочесть. Так вот подобрать пару НАС-телек, которые полностью понимают друг-друга может оказаться не тривиальным квэстом, запасись терпением и словарём нецензурных выражений

3d доставляет или нет? Если доставляет, то какое - пассивное от LG или активное от Samsung?
Активное - это ЖК-затворы, мигающие попеременно, как светофор на ЖД-переезде. Минус технологии в наличии электроники (а значит батареек) в очках; плюс у некоторых людей от этого мигания бошка болеть начинает. Кстати тот же эффект бывает от старого "стереокино" с красно-зелёными очками (которое кстати вполне работает на любом телевизоре). Но плюс технологии в относительно высокой чёткости картинки. Точнее, она не портит заявленное разрешение экрана ТВ.
Пассивное - это то что называется I-Max, работает на поляризации света. Всё здорово, но несколько гробит чёткость картинки + заставляет сидеть прямо. Чуть голову наклоняешь - картинка ваще в хлам расползается.
По брэндам телеков у мну несколько устарелая инфа, но не так что бы прям ваще в хлам:
Самсунг - делает самые крутованские матрицы, самые чуткие тюнеры, и вообще молодцы в плане аппаратных железок. Но вот программеры у них жопорукие по самое не могу. Посему функционально телеки хоть и неплохо насыщены, но реально работает там далеко не всё что заявлено. Надо очень строго проверять критические фукции.
Лыжи - вообще они как бы в нише лоукост, но есть у них и довольно дорогие модели. Причём зачастую дорогая модель отличается от дешёвой только прошивкой и шильдом на заднице. Аппаратная часть у них делается достаточно экономично, но в бытовых условиях вобщем-то работает. Зато программно они ваще молодцы, как хорошие китайцы, жрут любые форматы, имеют кучу функций и всё такое.
Филипс - нечто среднее между Лыжей и Самсунгом. Матрицы у них Лыжевские, соответственно и качество картинки очень похожее. Функционально они по беднее Лыж, скорее как Самсунг, но без глюков. Железо делают качественно.
Панасоник - очень долго занимались плазмами и изрядно там преуспели, многое наработали. А ЖК отстали очень сильно. Спохватились и стали лепить "плазменные" мозги на ЖК-панели. Получилась полная фигня, чисто номинально поприсутствовать на рынке. Во всяком случае так было ещё пару лет тому назад.
Сони - строят из себя вип-брэнд. Реально имеют ахрененскую картинку; очень удобные менюхи, но: вопервых пипец какие дорогие; во вторых имеют крайне бедный набор кодеков, не показывают почти ничего. Объясняют это борьбой с пиратством.
Про Шарп ничё толком сказать не могу, его практически нет на нашем рынке. Он дешёвый, но он вроде Японец.