Wi-fi NAS и телевизор.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Июля 2025, 10:08:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Wi-fi NAS и телевизор.  (Прочитано 1823 раз)
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« : 19 Августа 2014, 21:42:45 »

Есть желание завести новый NAS, т.к. старое хранилище устало.
Посоветуйте по параметрам, хочется посадить его на wi-fi. Программа максимум - смотреть с него видео в высоком качестве. На два диска, raid 1.

Попутно возникла идея закрыть отверстия на стене от кронштейна для телевизора кронштейном с телевизором.
Собственно как телевизор он особо и не нужен, скорее просмотр с того же NAS'a видео, фоток, возможно, музыка. Крайний раз телек выбирал еще с кинескопом (взял Филлипс с укороченной трубкой Smile ). Поэтому вопрос, если я возьму телек со встроенным wi-fi, он по умолчанию будет проигрывать видео и картинки разных форматом или они (совр. телевизоры) уже все это могут делать? Хватит ли скорости wi-fi для просмотра видео с высоким разрешением с NAS'a?
Попутно по телекам, 3d доставляет или нет? Если доставляет, то какое - пассивное от LG или активное от Samsung?
Smart TV, судя по моим раскладам, по-любому будет.

УУУУ(С)
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0

/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО

МАССАЖИСТ

Москва
Hyundai Solaris  Family
« Ответ #1 : 19 Августа 2014, 22:55:28 »

Брат купил самсунг 6230 по акции 28000 , 48 диагональ, вай фай смарт тв, кроме того имеется разьем для шнура интернета, подключаешь клаву и в интернет, при вай фай высокое качество наврятли будет супергуд, мое мнение))) А через шнур думаю будет великолепно)))
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 22:56:46 от Едвард » Записан

МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
Casper ТС

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #2 : 19 Августа 2014, 23:28:12 »

Пока читаю отзывы в инете, найти NAS нормально работающий по wi-fi не удается.
В принципе пока расположение устройств позволяет не тянуть сетевые кабели через все квартиру, так что наверно откажусь от беспроводного соединения. А компы будут через wi-fi.

УУУУ(С)
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #3 : 19 Августа 2014, 23:29:03 »

По поводу телека и 3д смотря какая диагональ, если до 50" то разницы особой нет а так лучше актив. И еще совет не смотреть в сторону Самсунг и Лыж а посмотреть в сторону Шарп, Панасоник и Сони и лучше всего выбирать самому и со своим контентом.

Casper ТС

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #4 : 19 Августа 2014, 23:30:39 »

32" будет достаточно

УУУУ(С)
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #5 : 19 Августа 2014, 23:53:28 »

Тогда 3д можно особо не заморачиваться.

Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #6 : 20 Августа 2014, 00:12:05 »

3д нафиг не надо - один раз посмотрел фильм и на полку. а деньги потрачены (или время на поиск и скачивание потрачено). смарт тв от лукавого. я как его аналог иногда планшет подключаю. ну не хватает одного телека, чтобы удовлетворить всех домашних сразу. потому каждый со своим планшетом по углам разбежались и довольны Smile
по бренду: самсунг или филипс. матрицы хорошие,встроенные плееры читают всё.
ПС: из моего опуса понятно, что вафля телеку нафиг не нужна?
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 00:12:37 от Варвар » Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #7 : 20 Августа 2014, 05:42:26 »

Посмотри хранилище от QNAP. Сам пользуюсь такими уже 6 лет. По надежности замечаний не было. Хорошо развивают программное обеспечение. Что реально использую из множества возможностей: FTP-сервер, web-сервер, медиа-сервер, DDNS, клиент для торрентов. Лучше брать на Intel Atom.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2514/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #8 : 20 Августа 2014, 06:48:03 »

Synology DiskStation DS214se... пока только начал юзать...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #9 : 20 Августа 2014, 07:41:42 »

Я опять прорекламирую Synology. Только я бы стал брать из 400 серии (с 4 дисками), чтоб рейд 5 собрать. Не особо бюджетно, зато скорость с защитой можно уже комбинировать. Синолоджи поддерживают USB WiFi если ч0. Но моё мнение - если уж переходить на воздух, то на ac, а поддерживают ли их сейчас телеки - я хз. У себя буду кабель тянуть скорее всего.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #10 : 20 Августа 2014, 19:35:02 »

Если на ТВ гнать FullHD, тем более стерео (а смотреть фильмы на большом экране в другом разрешении смысла великого нет), то скорости Wi-Fi скорее всего не хватит. Особенно, если точка стоит далеко, или вокруг уже есть куча беспроводных сетей. У меня реальная скорость Wi-Fi в соседнюю комнату больше 60-70 Мбит/с не получается.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #11 : 20 Августа 2014, 20:18:18 »

хочется посадить его на wi-fi. Программа максимум - смотреть с него видео в высоком качестве
ХД-видео без 3D требует минимум порядка 30-ти мегабит/с - это только вафля N на сегодня, при условии свободного эфира.
В условиях городской многоэтажки, вафля имеет склонность обрываться. Посему можешь налететь на периодические повреждения файлов при их записи на НАС.
Следующий прикол: что бы телек показал кино с НАСа, он должен его оттуда прочесть. Так вот подобрать пару НАС-телек, которые полностью понимают друг-друга может оказаться не тривиальным квэстом, запасись терпением и словарём нецензурных выражений Smile

3d доставляет или нет? Если доставляет, то какое - пассивное от LG или активное от Samsung?
Активное - это ЖК-затворы, мигающие попеременно, как светофор на ЖД-переезде. Минус технологии в наличии электроники (а значит батареек) в очках; плюс у некоторых людей от этого мигания бошка болеть начинает. Кстати тот же эффект бывает от старого "стереокино" с красно-зелёными очками (которое кстати вполне работает на любом телевизоре). Но плюс технологии в относительно высокой чёткости картинки. Точнее, она не портит заявленное разрешение экрана ТВ.
Пассивное - это то что называется I-Max, работает на поляризации света. Всё здорово, но несколько гробит чёткость картинки + заставляет сидеть прямо. Чуть голову наклоняешь - картинка ваще в хлам расползается.

По брэндам телеков у мну несколько устарелая инфа, но не так что бы прям ваще в хлам:
Самсунг - делает самые крутованские матрицы, самые чуткие тюнеры, и вообще молодцы в плане аппаратных железок. Но вот программеры у них жопорукие по самое не могу. Посему функционально телеки хоть и неплохо насыщены, но реально работает там далеко не всё что заявлено. Надо очень строго проверять критические фукции.
Лыжи - вообще они как бы в нише лоукост, но есть у них и довольно дорогие модели. Причём зачастую дорогая модель отличается от дешёвой только прошивкой и шильдом на заднице. Аппаратная часть у них делается достаточно экономично, но в бытовых условиях вобщем-то работает. Зато программно они ваще молодцы, как хорошие китайцы, жрут любые форматы, имеют кучу функций и всё такое.
Филипс - нечто среднее между Лыжей и Самсунгом. Матрицы у них Лыжевские, соответственно и качество картинки очень похожее. Функционально они по беднее Лыж, скорее как Самсунг, но без глюков. Железо делают качественно.
Панасоник - очень долго занимались плазмами и изрядно там преуспели, многое наработали. А ЖК отстали очень сильно. Спохватились и стали лепить "плазменные" мозги на ЖК-панели. Получилась полная фигня, чисто номинально поприсутствовать на рынке. Во всяком случае так было ещё пару лет тому назад.
Сони - строят из себя вип-брэнд. Реально имеют ахрененскую картинку; очень удобные менюхи, но: вопервых пипец какие дорогие; во вторых имеют крайне бедный набор кодеков, не показывают почти ничего. Объясняют это борьбой с пиратством.
Про Шарп ничё толком сказать не могу, его практически нет на нашем рынке. Он дешёвый, но он вроде Японец.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Fil_Z
Живёт здесь

Карма +481/-0

г.Владимир

Владимир
Соболь 4х4
« Ответ #12 : 20 Августа 2014, 20:34:38 »

у меня довольно бюджетная связка NAS dlink-315 и wifi маршрутизатор dlink dir-300 с хранением и просмотром обычных форматов вообще проблем нет, а вот с 3D скорости не хватает, решаю проблему проводом

Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #13 : 21 Августа 2014, 07:35:47 »

В условиях городской многоэтажки, вафля имеет склонность обрываться. Посему можешь налететь на периодические повреждения файлов при их записи на НАС.
Э... И часто у вас это? Вроде 2014 на дворе, а не времена когда протоколы без подтверждений передавали, кажется проверка целостности пакетов ещё до моего рождения стала применяться.
Так вот подобрать пару НАС-телек, которые полностью понимают друг-друга может оказаться не тривиальным квэстом
Поддержка DLNA подразумевает совместимость. Просто проверить сертифицированы ли оба устройства.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #14 : 21 Августа 2014, 17:29:34 »

Э... И часто у вас это?
Неа, не часто. По мере вылезания ошибок в ПО наверно. Но вот скажем ТехПо ТП-Линка настоятельно не рекомендует обновлять прошивки роутеров через вафлю.

Поддержка DLNA подразумевает совместимость
Нет, не подразумевает. У мну телек по ДЛНА видит медиа-сервер, но ничерта с него не показывает. Орёт что кодек не поддерживается. Беру тот же файл закидываю на флэху и в ЮСБ телеку её - всё работает. Телек Гнусмас кстати bk
Железка с ДЛНА покупалась несколько позже и прекрасно дружит с другим телеком.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: