inspirra
Живёт здесь

Карма +43/-0
д.Поречье (Великолукский район) ЁЖ 2126-065 (2.0L)
|
 |
« Ответ #30 : 18 Августа 2014, 08:22:47 » |
|
аха.по молодости работал в магазине,поставщики колбасы не ели колбасу,поставщики водки не употребляли спиртное.. .... Это я не к тому что знаю нечто о бумаге (как мясники о производстве колбасы), какую-то страшную тайну. Это я к тому, что мое отношение в этом вопросе, казалось бы, должно быть противоположным, особенно если учесть что я еще и глубоко религиозный человек. Но я не склонен к сакрализации бумаги как носителя и считаю бумагу - неудобным носителем. Очень скоро бумага будет вытесненна, как только е-бумага станет еще более дешевой и цветной с разрешением не менее бумажного. Это только вопрос времени.
|
|
|
|
|
|
|
alex_odu
Живёт здесь

Карма +483/-0
Питер
Ничто так не вечно,как замотанное синей изолентой!
Питер, у Ледового + КАС7 2126-030-01г был, VW поло 2014
|
 |
« Ответ #31 : 18 Августа 2014, 15:05:53 » |
|
Пользую texet TB-436, размером с паспорт, доволен. Одной зарядки мне на месяц хватает, читаю где-то по часу в рабочий день в дороге.
|
|
|
|
Теперь Полик просто бегает и бензин с омывайкой кушает!
|
|
|
остров ТС
|
 |
« Ответ #32 : 18 Августа 2014, 20:32:41 » |
|
короче. исходя из принципа :если никто ничё про девайс не кажет - надо брать. и ещё по этому принципу: Смотреть на YouTubeкуплено:  Wexler Flex One Black http://www.ulmart.ru/goods/321612пока ещё ничего не изучал - лежит себе заряжается. впечатления напишу попозже.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Августа 2014, 20:33:22 от остров »
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 18 Августа 2014, 20:38:58 » |
|
впечатления напишу попозже. Весьма мне это любопытно. Подожду.
|
|
|
|
|
|
|
inspirra
Живёт здесь

Карма +43/-0
|
 |
« Ответ #34 : 18 Августа 2014, 20:39:41 » |
|
wifi - нет, андроида - нет, карты памяти - нет, настройки читалки скудные и по отзывам даже переносов нет за такие деньги - не айс...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Августа 2014, 20:45:55 от inspirra »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #35 : 18 Августа 2014, 21:00:38 » |
|
wifi - нет, андроида - нет, карты памяти - нет, wifi не нужен, только батарейку жрет. андроид не нужен, ибо тоже только батарейку жрет. карты памяти - нет и не надо, ибо 8 гектар более чем достаточно для внушительной библиотеки. А еще акселерометра нет  Единственное чего здесь нет, так это дисплея с большой диагональю. Остальное все покатит.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #36 : 18 Августа 2014, 21:12:41 » |
|
карты памяти - нет и не надо, ибо 8 гектар более чем достаточно для внушительной библиотеки. Согласен, если только для книг. 
|
|
|
|
|
|
|
inspirra
Живёт здесь

Карма +43/-0
|
 |
« Ответ #37 : 18 Августа 2014, 21:18:22 » |
|
2 Ghost_Kid, я не к тому - нужны они или нет, а к тому, что по функциональности за эти же деньги можно взять лучше. А вот на счет андроида - тут вы неправы. Андроид нужен в первую очередь, для установки нормальной, подчеркиваю - нормальной - читалки.., с переносами и прочими полезными плюшками для чтения. Причем, судя по отзывам - обозначенная читалка без андроида держит батарею меньше чем тот же NOOK на андроиде. Да и, кстати, читальный андроид не жрет батарею почти совсем. В режиме простоя/отображение он месяц может прожить, а то и больше. Так как непрерывно ренедрить страницу не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
inspirra
Живёт здесь

Карма +43/-0
|
 |
« Ответ #38 : 18 Августа 2014, 21:20:00 » |
|
карты памяти - нет и не надо, ибо 8 гектар более чем достаточно для внушительной библиотеки. Это вы расскажите тем у кого куча книг в дежавю.
|
|
|
|
|
|
|
остров ТС
|
 |
« Ответ #39 : 18 Августа 2014, 21:25:33 » |
|
так . буду по тихому отбиваться. wifi - нет, андроида - нет, карты памяти - нет все книжки будут грузится с компа, 8ггб честной свободной памяти настройки читалки скудные и по отзывам даже переносов нет решаемо последней версией прошивки. производитель позаботился. но я пока "заводскую" поизучаю. приколол гибкий экран, малый вес и тонкий корпус экрана.
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
остров ТС
|
 |
« Ответ #40 : 18 Августа 2014, 21:28:42 » |
|
Это вы расскажите тем у кого куча книг в дежавю.
у мну стоит на компе конвертер, который прекрасно справляется и с такой бедой. 
|
|
|
|
|
|
|
inspirra
Живёт здесь

Карма +43/-0
|
 |
« Ответ #41 : 18 Августа 2014, 21:37:16 » |
|
у мну стоит на компе конвертер, который прекрасно справляется и с такой бедой. Smile Только зачем тратить на это время?.. Да и единственный вариант уменьшить размер дежаю БЕЗ ПОТЕРИ качества - это оцифровка текста, но это уже перебор. буду по тихому отбиваться. Не стоит. Если вам нравится - то как бы и вопрос снят. Я же просто аргументированно советовал исходя из личных изысканий по этому вопросу и последующему опыту .
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #42 : 18 Августа 2014, 21:37:48 » |
|
по функциональности за эти же деньги можно взять лучше. *Голосом Якубовича* Ссылки в студию!
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #43 : 18 Августа 2014, 21:46:33 » |
|
Андроид нужен в первую очередь, для установки нормальной, подчеркиваю - нормальной - читалки.., с переносами и прочими полезными плюшками для чтения. Это все ваш перфекционизм. Я, как человек не склонный к перфекционизму, использую что есть и меня это ни разу не парит. Не буду утверждать что мой texet HD840 идеален, но по функционалу встроенной читалки претензий нет.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 18 Августа 2014, 22:00:19 » |
|
Только зачем тратить на это время? По одной причине - хочется почитать именно эту книгу. Учитывая время, затраченное на чтение и конвертацию, второе вполне оправдано, имха. уменьшить размер дежаю БЕЗ ПОТЕРИ качества - это оцифровка текста Глумитесь, аль чо? Чего там ужимать-то без потери качества, тем более в формате "дежавю"! При нонешних-то размерах носителей информации таким можно и побрезговать. ЭЫ ...или спор ради спора?
|
|
|
|
|
|
|
|