РЦС 2123 и обычная вазосцепа
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 09:20:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РЦС 2123 и обычная вазосцепа  (Прочитано 524 раз)
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« : 15 Августа 2014, 20:38:07 »

Всем привет! Потёк у меня ГЦС, ну решил раз уж менять, так менять на вазовский, к тому же коробка на ладан дышит, всё равно снимать, по этому случаю прикупил комплект для установки сцепы 2123 естественно с РЦС 2123. Но тут нарисовалась проблема - ГЦС меняю сейчас, а коробку потом. Сегодня всё поменял, ГЦС, магистраль и РЦС. Ну что я дурачок и надо было оставлять регулируемый шток вместо нерегулируемого это понятно, только я это понял уже когда под дождём к дому подъезжал, пофигу, там пути километр, можно на первой дотошнить без пробуксовки сцепы. Вопрос такой - если я я заменю на регулируемый шток - оно нормально (относительно) заработает? Дорезать резьбу на штоке - не проблема. И надо ли ставить пружину вилки, если да - встанет ли родной кронштейн куда эта пружина цепляется или надо ваять свой по месту?

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #1 : 15 Августа 2014, 21:39:16 »

ни фига не понял.
кто на ком стоял ?

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 15 Августа 2014, 22:18:37 »

надо было оставлять регулируемый шток вместо нерегулируемого это понятно
С какой такой?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #3 : 16 Августа 2014, 07:17:29 »

Короче, я поставил РЦС 2123 в сборе со штоком 2123 на обычное вазовское сцепление. Сейчас вся эта конструкция недоотпускает мне сцепление, его явно ведёт, если дать газу посильнее и сцепа схватывает только на самом верху. Как я понимаю это из-за того, что шток 2123 нерегулируемый. Если я поставлю старый шток, с гайками, его можно будет настроить чтобы сцепление нормально работало? Или это в принципе невозможно на РЦС 2123 так как он должен работать беззазорно и выбирает этот зазор автоматчески?
« Последнее редактирование: 16 Августа 2014, 07:18:25 от Sync » Записан

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #4 : 16 Августа 2014, 11:18:48 »

не должно быть такого. может диск с корзиной уже устали и просятся под замену ?

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #5 : 16 Августа 2014, 19:08:36 »

не должно быть такого. может диск с корзиной уже устали и просятся под замену ?
Вполне может быть, замена запланирована уже. Короче сегодня поставил кронштейн под пружину и пружину на место - вроде нормально стало отпускаться. Вероятно лепестки корзины слабоваты, у корзины 2123 лепестки мощнее.

остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #6 : 16 Августа 2014, 21:03:19 »

у корзины 2123 лепестки мощнее.
неа. вероятно на твоей корзине уставшие.

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 16 Августа 2014, 23:33:35 »

его явно ведёт, если дать газу посильнее и сцепа схватывает только на самом верху.
Ничего не путаем? По первой части предложения - неполный выжим
по второй части почему-то пробуксовка.
таки что на самом деле происходит?
Вероятно лепестки корзины слабоваты
Т.е настолько слабоваты, что хилая пружинка в рцс выжимает сцепу...очень смешно.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #8 : 17 Августа 2014, 09:06:11 »

по второй части почему-то пробуксовка.
Да, это оно, я думал "ведёт" это как раз и есть пробуксовка...
Ну да ладно, хрен с ним, уже всё работает.
А такой вопрос - что РЦС немножко качается в кронштейне это пофиг? Я когда собирал что-то забыл по совету US обмотать его изолентой, поставил прям так. Если критично - сниму да обмотаю, если пофигу - пусть катается до снятия коробки.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2014, 09:08:08 от Sync » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: