Застращали санкциями, побежал быстрее покупать.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Мая 2025, 13:05:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Застращали санкциями, побежал быстрее покупать.  (Прочитано 36478 раз)
Варвар

Карма +1992/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #45 : 19 Августа 2014, 16:48:34 »

Не парься, это фича корейская.
у меня такого не было ни разу.

Если на МКПП плохо втыкается передача это неисправеность
и все таки повторю версию про сцепление.

Скорее всего у ТС с менеджером ничего не выгорит, не будут же они коробку менять, но претензия будет вполне обоснованой
если не решат проблему регулировками, то автор вправе настоять неа замену. Судя по высказываниям Ахинеича, дилера иногда отворачиваются жопой от клиента. Smile лицом то бишь к нему

для города самое оно)
ха! у меня по городу на новой пришлось всего 10% от общего пробега (за месяц с небольшим пробег 5000 км). сказать в каких е..нях мне доводилось бывать на ней?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #46 : 19 Августа 2014, 17:34:30 »

...
скорей всего виноват уклон дороги. наша машине дюже их любит. а если учесть, что любая дорога должна иметь уклон к обочине, то в право должно тянуть часто. но на всякий случай потом, поменяй передние колеса местами, чтоб подтвердить мою догадку. и проверь этот эффект на зимней резине.
это не нормально. показывай дилеру. возможно дело даже не в кпп, а в сцеплении. форум по этому поводу уже читал?
...
Да я там на Иже и на Калине ездил, ничего подобного не замечал. Впрочем, проверка сход-развала покажет если не все, то многое.
Про кпп уже понял, буду жаловаться. Новая машина как-никак Smile
Форум не читал, я так понимаю у многих есть подобные нарекания?
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 17:35:01 от DezActive » Записан

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Варвар

Карма +1992/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #47 : 19 Августа 2014, 17:42:43 »

Форум не читал, я так понимаю у многих есть подобные нарекания?
kiario4.ru welcome!

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2796/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #48 : 19 Августа 2014, 17:45:48 »

у меня такого не было ни разу.
Не от тебя ли... А нет, От Киши первого услышал подобное. В прошлой машине наблюдалось по зиме. В этой зимой ещё не ездил.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #49 : 19 Августа 2014, 18:06:38 »

kiario4.ru welcome!
Кинь уж ссылкой на тему заодно. Smile

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Варвар

Карма +1992/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #50 : 19 Августа 2014, 18:43:16 »

Кинь уж ссылкой на тему заодно. Smile

неа. мне мкпп неведома Wink

DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #51 : 19 Августа 2014, 19:10:04 »

неа. мне мкпп неведома Wink
Я там нашел тему, однако она больше с морозами связана. И вылечил один прокачкой сцепления, а второго развели на замену сцепления с корзиной. Ладно, сам попробую выяснить.

Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #52 : 21 Августа 2014, 10:45:17 »

ха! у меня по городу на новой пришлось всего 10% от общего пробега (за месяц с небольшим пробег 5000 км). сказать в каких е..нях мне доводилось бывать на ней?

Есть люди которые и на матизах в говна залезают)

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #53 : 21 Августа 2014, 10:56:14 »

От Киши первого услышал подобное.

Об чём?

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
Ахинеич

Карма +2796/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #54 : 21 Августа 2014, 19:33:26 »

Об чём?
Ты вроде первый посоветовал не крутить излишне ручки климат-контроля? Да, на трёхе они заедали по морозу, бывало. На четрвёрке ещё ни разу не встречалось. Жду зимы для теста. Но на форуме нареканий на изменённую систему не читал.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #55 : 21 Августа 2014, 19:57:25 »

Ааа... Да, но они не заедали, а выламывались вместе с куском печатной платы при неаккуратном нажатии. Инфа была с кирюшного форума. У меня-то обычный кондей, и таких прблемм нет.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 20:00:12 от Киша » Записан

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
Ахинеич

Карма +2796/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #56 : 21 Августа 2014, 20:04:29 »

Да собственно с самой ручкой и там не было. Заслонки исполнительные примерзали. Едешь уже минут 10, а из сопел мороз всё равно. Стоит крутнуть круто на нагрев, то сразу горячим подует. Потом возвращаешь назад и всё ништяком становится. В этой вообще никаких проблем с климатом. Наверное учли.

DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #57 : 21 Августа 2014, 20:05:02 »

Значит так. Вернулся с сервиса. Краткие итоги.
Было заявлено:
1. Автомобиль тянет вправо при движении. Записали на сход-развал.
2. На месте заявил о периодическом недовключении первой передачи. Также предположил наличие подобных проблем у задней передачи.
3. Также на месте заявил о излишней вибрации в районе 2 000 оборотов.
Что было сделано:
1. Машину загнали на стенд, проверили показатели. Все углы в норме, отклонений нет. Естественно сход-развал не делали. У меня остались только два варианта - дорожное покрытие или колесо. Впрочем, возможно я просто не до конца привел руль в положение прямо.
2. Смотреть следующие две проблемы со мной отправился специальный человек, зовут Максим. Сели в машину, завожу, включаю заднюю и о чудо, она недовключается. Максим предлагает поменяться местами и пробует сам, у него как назло все в порядке. Максим предлагает следующее - проверить уровень масла (это отложил до 2000 км, так как стоит защита, ее надо снимать, а на 2000 я запланировал замену масла в двигателе), также сказал, что возможно идет притирка синхронизаторов и со временем (1500-2000 км пробега) проблема может уйти.
3. Вибрации по словам Максима в норме. Действительно, в этот раз вибрации были почти неощутимы, возможно из-за того, что машина была прогрета.

Один нюанс.
Мастер-приемщик при приемке машины озвучил то, что сход-развал дескать платный (все работы у нас оплачиваются). Сумма 2550 ре. Я начал возмущаться и сообщил, что по телефону мне сказали "при пробеге до 500 км, сход-развал идет по гарантии, бесплатно". Мастер-приемщик позвонил инженеру по гарантии, тот подтвердил, что сход-развал платный. Договорились, что машину поднимут на стенд, сделают замеры и меня пригласят.
Пока суд да дело, решил сходить и высказать свое фи менеджеру, который мне продал машину. Кроме того, родственник порекомендовал ссылаться на то, что все разговоры пишутся, дескать обещали бесплатно - делайте. Пришел к манагеру и стал жаловаться "Сказали до 500 км бесплатно, я машину как дурак поставил на три дня стоять, а теперь говорят платно, что же вы меня расстраиваете". Манагер выслушал, сказал ждите и ушел разбираться. В итоге он звонил начальнику сервисного бюро, утрясал с ним вопрос и добивался того, чтобы сход-развал сделали бесплатно. Конечно, в итоге все равно платить не пришлось, но такое отношение менеджера приятно. Кроме того, он презентовал мне визитку начальника сервисного бюро и рекомендовал, в случае затруднений или плохого обслуживания, звонить сразу ему. Если же и это не поможет, сказал менеджер, звоните мне, я пойду еще выше. Пять баллов, я доволен. ree
« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 20:06:12 от DezActive » Записан

Spamer
Редкий гость
**

Карма +26/-0

Мос. обл.
ИЖ 2126-030 был, теперь пара других авто и велик
« Ответ #58 : 21 Августа 2014, 22:51:33 »

Случайно не на Семеновскую в сервис ездил?

Про невключение первой передачи: говорить про неисправность коробки рано, вот если через пару тысяч км не пройдет, тогда уже обращаться по гарантии. Это при условии, что гидравлика привода сцепления в порядке и не завоздушена.
У меня, когда катался на Рио, именно тысячам к трем машина стала вести себя нормально и никаких претензий к ней у меня не осталось, видимо действительно притерлось. А движок проснулся вообще тысячам к 10. Smile Так что кататься и кататься! Гарантия на коробку пять лет или 150 тыс. км., что должно хоть как-то успокаивать.
Варвар

Карма +1992/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #59 : 21 Августа 2014, 23:17:21 »

Есть люди которые и на матизах в говна залезают)
я по обычным российским дорогам езжу. они со времен войны мало изменились, фуры поним со скоростью пешехода ползут. и это федеральная трасса!

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 19   Вверх
  Печать  

Перейти в: